Допомагаємо ЗСУ!

Обьясните мне одну весч

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 330
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Обьясните мне одну весч

Может до кого то дошло, до меня лично нет!
Такая фигня: есть, к примеру абитуриент, он жоский, набрал в сумме 700 или выше балов, поступает в 3,4,5 ВУЗов одновременно на несколько специальностей, в рейтингах на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
он конечно выше других среднячков. И вот непонятка: всего, допустим, 20 мест на бюджет на определенную специальность, таких "умников", которые поступают в несколько ВУЗов много и все они "висят" на
сверху, наступает 5 августа, оглашаются результаты и этот умник одновременно принят во все ВУЗы на бюджет, но пойдёт ведь он тока в 1 ВУЗ на 1 специальность! А как же тогда остальные, которые имеют по 650-680 балов и которые типа не приняты, хотя места есть, но из-за этих умников эти места псевдо-заняты, короче них не ясно,.......:хелп:

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нормальный человек поступив в один из них пишет отказ от поступления в остальные и места освобождаются. Более того, есть дедлайн когда нужно сдать оригинал аттестата. Если не сдал - отчисляешься с бюджета и на это место приходит другой человек. Все просто, пустот не останется.

Вообще 700 маловато как-то для бюджета... хотя может смотря какой ВУЗ и специальность. А так, как только заканчивается дедлайн и оригиналы отсутствуют, автоматом смотрится следующий по рейтингу. В идеале Вам конечно могут позвонить и сообщить об этом, но лучше самому отследить... где вы и на какой позиции...

встречный вопрос...документы ж принимают до 5.08 включительно или 5.08 уже вывешивают списки и документы не принимают и какой последний день сдачи оригинала атестата???

Нужно идти в приемную комиссию и узнавать. Именно идти и на телефон особо не надеяться. А тем более не надеяться, что сами позвонят, позовут, мол, приходи, учись. Был случай в 2006, когда поступала в Университет на политологию: списки не вывешивали до последнего, по телефону говорят одно, в приемной комиссии совсем другое, при этом очереди страшные, сроки уже прижимают, на другие специальности зачисление уже во всю идет. В общем, не выдержала я тогда этой всей каши (ну и дура, никто мне не доктор) и отнесла оригиналы в Политех, куда уже поступила. Кстати, уже тогда процедура зачисления в ХПИ меня приятно удивила: на все факультеты был один рейтинг, в смысле, ты сначала экзамен пишешь, а потом уже решаешь, куда поступать. Такое себе ЗНО университетского масштаба))) И списки были открыты. Мог трезво оценить свои шансы.

Такая фигня: есть, к примеру абитуриент, он жоский, набрал в сумме 700 или выше балов, поступает в 3,4,5 ВУЗов одновременно на несколько специальностей, в рейтингах на
он конечно выше других среднячков. И вот непонятка: всего, допустим, 20 мест на бюджет на определенную специальность, таких "умников", которые поступают в несколько ВУЗов много и все они "висят" на
сверху, наступает 5 августа, оглашаются результаты и этот умник одновременно принят во все ВУЗы на бюджет, но пойдёт ведь он тока в 1 ВУЗ на 1 специальность! А как же тогда остальные, которые имеют по 650-680 балов и которые типа не приняты, хотя места есть, но из-за этих умников эти места псевдо-заняты, короче них не ясно,.......:хелп:
Открыл новость. :D:D Именно эта штука и является самой главной проблемой. И в том числе и поэтому сроки принятия доков сейчас такие короткие.

после 5 числа, скорее всего вторая волна зачислений будет

я запуталась тоже,позвонили сыну с универа и сказали чтоб принёс оригиналы документов,он уже зачислен.
По-поводу дочери как бы она и не попадает на бюджет на сегодня,но что будет к 5-10...непонятно. Притом мне не понятен смысл приносить оригиналы документов ,если абитуриент где-то в самом конце списка.(видела по институтам)...или это является зачислением на контракт?

Останнє редагування:
фуух :D .тожэ задавался таким вопросом,как ТС---а если по результатам приемки в какой-то ВУЗ---примут 100% потока,а из этого потока 100% подали и в другие ВУЗы и прошли там,и выбрали эти другие ВУЗы :D то шо будет делать этот ВУЗ---ВСЕ "принятые" ушли в другое место?... :D А?
ПС/ВУЗы тожэ должны отмирать---как нерентабельные?!. :D такой план. :confused: :D

я поняла так - 6 числа вывесят списки тех кто по баллам проходит, в течении 5 дней абитуриент должен привезти оригиналы, тем самым подтверждая желание учиться в данном ВУЗе, и через 5 дней списки поступивших обновляються. Ну вот как-то так наверное

Останнє редагування:
Шатенка права... так и должно быть, но опять таки... держите руку на пульсе...

я запуталась тоже,позвонили сыну с универа и сказали чтоб принёс оригиналы документов,он уже зачислен.
Какой факультет? Вообще-то правильнее было бы сказать: "будет зачислен, если привезет", и то странно - еще 5 дней док-ты обязаны принимать. Мало ли кто подаст? Разве что если у него очень высокий балл...

Притом мне не понятен смысл приносить оригиналы документов ,если абитуриент где-то в самом конце списка.(видела по институтам)...или это является зачислением на контракт?
Они либо а) надеются, что люди выше них принесут мало оригиналов, и они попадут на бюджет, либо б) хотят учиться именно там и согласны в том числе и на контракт. Либо и то, и другое)

факультет физико-энергетический,на бюджет проходил по баллам,а вот с дочерью проблемы...сопли слёзы. Пытаюсь объяснить что мальчиков,которые нормально учились в школе мало,а девочек ...ой как много .Будем ждать до 10,а там посмотрим...просто ей обидно..и я её понимаю.

Пытаюсь объяснить что мальчиков,которые нормально учились в школе мало,а девочек ...ой как много .Будем ждать до 10,а там посмотрим...просто ей обидно..и я её понимаю.
Во-первых, списки сократятся (ну вдвое так точно - ведь человек подает обычно на 2-3 фак-та). А во-вторых, надо точно узнать этот самый момент, до которого можно сдать оригиналы. Боюсь, что 10-го может быть поздно.

Он поступит туда, куда принесет оригиналы документов, на это дается 3 дня, как в сказке. В тех вузах, куда не принесет оригинал, "очередь" подвинется вверх, и на бюджет попадут люди с меньшим чем у него кол-вом баллов. В любой приемной вам ОБЯЗАНЫ это объяснить. Если не объясняют, у них что то не чисто...

Спс всем, а кто знает, 6 числа єто окончательная и точная дата или где как? Мне в Горхозе навешали лапши, типа 4 уже нада принести оригиналы, в жд-академии говорят с 1 числа уже списки поступивших будут....

Night- 700 баллов- это не жоский абитуриент, жоский, эт когда 780+

еще объясните мне,вот посмотрела по фарму....в сумме на 1700 человек получается только 27 бюджетных мест? ..или я что-то не понимаю? По юрке...50/50,по меду в основном бюджет

Tirex
Нужно звонить в конкретный вуз и узнавать, т.к. данные Вступ.инфо не всегда корректны. По указанным вузам знаю только по Юрке - на все факультеты, кроме одного (хоз.-правового) на бюджет нужно направление. На хоз.-правовой на данный момент проходной балл составляет 754,9.

Не знаю как сейчас тем, кто по баллам проходит, т.к. в моё время их небыло...Но на счет системы "куча ВУЗов" могу сказать со своего опыта.
Я в 2004 подавала документы в три ВУЗа сразу (тогда был лимит именно 3 и не больше), в 2х прошла сразу на бюджет, а в ХНУ, куда больше всего хотелось мне не хватило 1 балла (тогда баллы были по сумме экзаменов ВУЗа). Поскольку речь о контракте для меня не шла, то я решила идти в 1 из бюджетных вариантов, НО (!) на следующий день после вывешивания результатов в ХНУ мне позвонили с кафедры, куда мне балла не хватило и сказали, что один из вышестоящих по рейтингу забрал свои документы и я автоматически попадаю в бюджетный список :) Если честно я даже не подозревала что оттуда ктото может забрать документы, да еще и с бюджета, но мне видать повезло :) После этого мне еще перезванивали с ХПИ, от корого я отказалась и переспрашивали не хочу ли я всё же учится у них... Так что и вправду держите руку на пульсе, ведь если сейчас нет лимита в колличестве ВУЗов куда можно поступать, то текучка будет еще больше.

Назад
Зверху Знизу