Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Обиженные потребители

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 3561
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Обиженные потребители

Наткнулась только что на страничку в справочнике, посвященную обществу прав потребителей:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Те самые потребители оставляют свои жалобы на различные организации. С виду вроде всё нормально, но несколько отзывов просто убили.

вот такая история со мной приключилась: Вчера, 13.06.2010, Мне было отказано в покупке продукции, в гипермаркете "Караван" в г. Харьков, на ул. Героев Труда.

В воскресенье утром (13.06.2010) при посещении гипермаркета "Караван" в отделе "Кулинария" увидел большой ценник "Скидка - Куры Гриль - 17,49". Цена меня устроила, и из расчета предложенной гипермаркетом "Караван" цены мы спланировали мероприятие по празднованию юбилея.

Вечером того же дня в 21:40 заехав купить несколько кур с расчетом на предложенную гипермаркетом "Караван" цену ("Скидка - Куры Гриль - 17,49"), получил категорический отказ. Продавец отдела категорически отказалась продать Мне указанный товар по указанной цене, сославшись на то что данная цена для товара с наименованием "Курчата Гриль без ГМО", на что я заметил, что продавец ошибается, и настоял на своем требовании продать мне по акционной цене "Скидка - Куры Гриль - 17,49", ведь на большом ценнике (я сделал 2 фото ценника) четко написано КУРЫ, а не Цыплята (ведь согласно толкового словаря в переводе с украинского "Курчата" на русский "Цыплята", а Куры так и остаются в переводе "Куры"), следовательно еще раз указав продавцу что она ошибается и согласно ценнику должна Мне продать Кур Гриль по ценнику "Скидка - Куры Гриль - 17,49" а не цыплят по той же цене.

На очередную свою законную просьбу я снова получил не обоснованный отказ, и попросил вызвать на отдел администратора для урегулирования не обоснованного отказа. Продавец отдела и это мое требование отказалась выполнить, посоветовав мне самому пойти и где-то там разыскать администратора магазина самостоятельно.

В 22:15 Я завершил покупки в гипермаркете "Караван" и после оплаты товаров разыскал стойку администрации. Администратора на месте не оказалось! Помочь Мне в решении необоснованного и незаконного отказа о приобретении указанного выше товара по акционной цене (фото ценников я сделал) "Скидка - Куры Гриль - 17,49" мне никто не смог. В "Уголке покупателя" Я не смог самостоятельно разыскать "Книгу отзывов и предложений", обратился к охране, расположенной рядом с Уголком.

С 22:15 до 22:40 работники гипермаркета "Караван" занимались поиском "Книги отзывов и предложений", после чего сообщили мне что не могут ее найти, и что в наличии есть книга которая уже полностью заполнена и писать в ней дальше уже некуда. Мне предложили чистый лист бумаги А4 для того что бы я смог высказать свою претензию, но я отказался писать в никуда и никому... Свою запись я оставил на последнем листе книги "Для заметок", на момент оставления жалобы администрация магазина не дала ответ по принятым мерам на предыдущую жалобу некоего покупателя...

На лицо грубейшие нарушения «Закона о защите прав потребителя», а именно статьи 15, 17, 21, 23, и при всем при этом еще и отсутствие в «Уголке покупателя» «Книги отзывов и предложений».

Чувак хотел накормить гостей юбилея явно просрочеными курами, которые пытаются продать хотя бы со скидкой, но у него это не получилось (видать, продавщица решила сжалиться над ним и не травить его этой гадостью). Он не сдался и даже полез в словарь, чтобы проверить значение слова "курчата". Убедившись в своей правоте и соблюдая четкий хронометраж, он продолжил борьбу за пропавших кур, ничем по ходу так и не закончившуюся. У меня создалось ощущение, что потребитель - задрот, еще и упоминающий себя только с большой буквы.

Прошу перепроверить товар в супермаркете АТБ по адресу: Киевский р-н, ул. Студенческая, 7. Дело в том что я купил в нем лимон, после чего у меня произошло растройство желудка, и, на мой взгляд, у всей партии этих лимонов повышенное содержание PH и POH, а также возможно и других примесей.

А этот вообще целый день одни лимоны хавал. Иначе как он выяснил, что отравился именно ими? У него, на мой взгляд, повышенное содержание бэтмена в крови (с)

Кому не лень, можно там еще много интересных случаев вычитать.
Внимание, вопрос: стоит ли оно того, чтобы катать такие простыни с жалобами? Кому-то это общество прав потребителей вообще помогало?

• 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Наткнулась только что на страничку в справочнике, посвященную обществу прав потребителей:
. Те самые потребители оставляют свои жалобы на различные организации. С виду вроде всё нормально, но несколько отзывов просто убили.

Чувак хотел накормить гостей юбилея явно просрочеными курами, которые пытаются продать хотя бы со скидкой, но у него это не получилось (видать, продавщица решила сжалиться над ним и не травить его этой гадостью). Он не сдался и даже полез в словарь, чтобы проверить значение слова "курчата". Убедившись в своей правоте и соблюдая четкий хронометраж, он продолжил борьбу за пропавших кур, ничем по ходу так и не закончившуюся. У меня создалось ощущение, что потребитель - задрот, еще и упоминающий себя только с большой буквы.

А этот вообще целый день одни лимоны хавал. Иначе как он выяснил, что отравился именно ими? У него, на мой взгляд, повышенное содержание бэтмена в крови (с)

Кому не лень, можно там еще много интересных случаев вычитать.
Внимание, вопрос: стоит ли оно того, чтобы катать такие простыни с жалобами? Кому-то это общество прав потребителей вообще помогало?

бу-га-га:іржач:

Парень отдал сорок гривен чтобы ему морду не набили..)) Да, интересные там истории

Те самые потребители оставляют свои жалобы на различные организации. С виду вроде всё нормально, но несколько отзывов просто убили...Кому не лень, можно там еще много интересных случаев вычитать.

Хм, запощу-ка классическую "простынку" ;):

Жалобная книга

Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:
«Милостивый государь! Проба пера!?»
Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано:
«Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя».
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
«Кто писал не знаю, а я дурак читаю».
«Оставил память начальник стола претензий Коловроев».
«Приношу начальству мою жалобу на Кондуктора Кучкина за его грубости в отношении моей жене. Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб всё было тихо. А также и насчет жандарма Клятвина который меня Грубо за плечо взял. Жительство имею в имении Андрея Ивановича Ищеева который знает мое поведение. Конторщик Самолучшев».
«Никандров социалист!»
«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка... (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим... (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки... (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
«В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник».
«Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.».
«Господа! Тельцовский шуллер!»
«Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!»
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»...
«Кто найдет кожаный портсигар тот пущай отдаст в кассу Андрею Егорычу».
«Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».
«Добродетелью украшайтесь».
«Катинька, я вас люблю безумно!»
«Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й».
«Хоть ты и седьмой, а дурак».

©1884. А.П. Чехов

Бесят такие дятлы, которые считают, что "очень подкованные", сами ходят и "на понт" берут всех...
Это как те, которые не читая подписывают бумагу, а потом начинают кричать "я ж на такое не соглашался". Так что в подобных ситуациях считаю: "Если ты согласился, а потом тебе что-то не понравилось, то иди куда шел. Я такое воспринимаю, как инструкция у касс банков "если не пересчитывал деньги не отходя от кассы, то иди нах со своими претензиями...

Про лимоны убил, это из серии целый вечер бухали, а отравился печенюшкой)

Про лимоны убил, это из серии целый вечер бухали, а отравился печенюшкой)
Такая история была со знакомым, бухали, много бухали за городом, приволокли тело домой к родителям под руки и на естественный вопрос отвечают: "Он суши отравился"...
Прокатило...

Купили майонезную банку Аджики грузинской, а она с ЗЕМЛЕЙ! Думаю, что просто так это оставлять не стоит...
оттуда же, убило :D:D

Дмитрий Иванович - 14.04.2010 - 21:02

В течении 12 дней по закону можно вернуть даже под предлогом что не нравиться! Нужен чек, иди в магазин - бери жалобную книгу и писать. Требовать возврата немедленно. Требовать директора написать письменный отказ в возврате денег и с ней в суд. А еще лучше, стать возле магазина и всем входящим рассказывать свою историю!!! Через час все вернут :) Напиши какой магазин...
:іржач::іржач:

Спасибо!Рассмешили!

Знакомая рассказала:
Работает в конторе, где над Книгой жалоб и предложений трясутся как с писанной торбой. Пришел человек, представился ну скажем Сидоров А. П. получить документы по письму от предприятия на руки. Сотрудница отдела просит паспорт или удостоверение личности с фотографией. У клиента только служебное удостоверение (Сидорова), но без фотографии. Начинаются качели... :eek: "Я это я. :диявол:Да как Вы смеете, да позовите руководство, где книга жалоб и т.д."
Результат - полчаса потраченного времени, нервные клетки персонала и запись:Не выдали документы, нахамили и т. д. Подпись Сидоров.
Конец истории... :rolleyes:Еще через час приехал настоящий Сидоров с этим "клиентом", получил документы, долго извинялся за коллегу. А по жалобе еще две недели отписывались, еще и ответ кому-то писали. Я правда не догадываюсь, что там можно было написать...

Спасибо!Рассмешили!
А люди, между прочим, всерьез это всё пишут:)

постепенно превращаемся в тупых америкосов, над которыми потешался Задорнов... с такой тенденцией совсем немного осталось :D

постепенно превращаемся в тупых америкосов, над которыми потешался Задорнов... с такой тенденцией совсем немного осталось :D

В тупых пендосов превращаются те, кто не желает ни разу прочитать "закон о правах потребителя"! Очень занимательное чтиво! Помогает!

А я тож писала пару раз в жалобную книгу. Надо ж было хоть как-то пар выпустить!

А я тож писала пару раз в жалобную книгу. Надо ж было хоть как-то пар выпустить!

Так не нужно в неё писать, нужно права свои знать и требовать их, при их же попрании! И будет тебе счастье!
А в книгу жалоб пишется только хорошее! Нужно объяснять для чего и почему?

Конечно! это мое любимое развлечение :)
На Южном вокзале в зале ожидания стоит здоровенный самовар. Решили перед поездом с сестрой выпить чаю и сьесть по ватрушке. Становимся в очередь, я где то 5-ая в очереди.
Наблюдаю такую картину, одна обслуживает людей, вторая пиляет ногти, третья трындит по телефону. И тут люди в очереди начинают по тихоньку возмущаться, от этих матрон ноль реакции.
И тут меня берут психи. Говорю сестре идти занимать столик ,спокойно стою, покупаю, беру чай и иду к уголку потребителей. Вытянула эту книжку, где кстати, одни благодарности. И с большим удовольствием накатала жалобу с именами, которые прочитала на бейджиках. Посидели и ушли. Думаю, лишнее говорить, что они с нас глаз не спускали.

Через неделю я опять на вокзале, иду читать ответ на мою жалобу.
Во первых, уголок резко с открытой стены переместился за холодильник с газированными напитками, я его еле нашла.
Во вторых - ответа не было.

А в книгу жалоб пишется только хорошее! Нужно объяснять для чего и почему?

Кто тебе такое сказал. Вдумайся, мальчик, "Книга ЖАЛОБ" !!!!
Так что если какая то сука будет себя вести не так как надо, я ей об этом скажу и еще напишу.
Честно говоря, благодарностей я тоже пишу много. Мне не жалко.:)

Конечно! это мое любимое развлечение :)
Решили перед поездом с сестрой выпить чаю и сьесть по ватрушке.
.....................................
Во вторых - ответа не было.

Странные у вас развлечения:confused: Я вот если собрался попить чаю, я его точно попью, полюбуюсь пейзажем, наслажусь вкусом этого напитка, вместо того, чтобы выписывать иероглифы и при этом уничтожать последние нервные клетки;)

Вот и живём в таком дерьме, потому что - все равнодушные! Привлечь за хамство, написать в книгу жалоб, потребовать ответа, сделать замечание - не великий труд и не большие нервы! Нет же, многих устраивает позиция: "моя хата с краю"! Ещё и на активных наезжают, мол - чего высовываешься? Противно читать! Вам срут на голову, а вы терпите! Терпилы!

вы живете в дерьме, потому что сами это дерьмо вокруг себя и создаете, особенно много его в головах. ;)Цитаты безумцев с того сайта - реальное тому подтверждение. Есть миллион способов обойтись без дерьма.

Разруха не в клозетах, а в головах(с) проф. Преображенский;)

Человека с курицами можно понять. Может он с небольшим достатком... и тут такой пир мог бы быть... короче про курей - ничего смешного.

Назад
Зверху Знизу