Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обитаемый остров

🔴 17:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
1984 :)

Так давайте примеры, я на слово не верю, где когда кем это уже было разжовано проглочено и я так понимаю в последствии,пардон, высрано?
А лучше ссылочку давайте.

Ну хотя бы

Джордж Оруэлл, "1984"
Олдос Хаксли, "Дивный новый мир"

Небольшой копипаст О Василие Степанове:

Василий Степанов имеет два режима: улыбаться и называть себя Максимом.

Когда Василий Степанов идет, от покачиваний его бёдер пригибается трава.

Василий Степанов изобрел ботекс, чтобы умертвить лицо во время улыбки, но злые люди используют его наоборот.

Василий Степанов использует бигуди, не надевая махрового халата.

Верблюды могут прожить две недели без воды, потому что постоянно сглатывают слюну при виде Василия Степанова.

На своем дне рождения Василий гасит свечи в торте улыбкой.

Космос существует, потому что любит, когда в нём летает Василий Степанов.

Единственная вещь, которая красивее Василия Степанова это Василий Степанов.

Слезы Василия Степанова лечат импотенцию. Но Василию Степанову не жалко импотентов и поэтому он никогда не плачет. Вообще.

Василий Степанов никогда не перестаёт улыбаться. Ему вкололи ботекс во время улыбки.

На блеск волос Василия Степанова можно посмотреть два раза. Одним глазом и другим глазом.

Василий Степанов делит на ноль любое число своим обаянием

Когда Василий Степанов ходит охотится на дичь, то дичь сама стреляет себе в голову из отобранных у других охотников ружей, потому что понимает, что жить без Василия Степановаона больше не сможет.

Василий Степанов не стирает свою одежду сам, у него есть стиральная машина.

Василий Степанов на четверть еврей. Происхождение тут ни причём, просто он не только красивый, но и умный.

Существует специальный фотоальбом, в котором есть фотографии каждого волоса Василия Степанова. Все они непревзойдённой красоты.

На затылке Василия Степанова есть ещё один рот с улыбкой. На всякий случай.

Василий Степанов - единственный человек, с которым не смогла играть в теннис стена.

Великая Китайская стена была построена для того, чтобы увешать её плакатами Василия Степанова, но плакаты разворовали подлые монголы.

Василий Степанов изобрел машину времени и отправился в прошлое, чтобы предотвратить развал СССР. Когда началась перестройка, Василий Степанов дерзко предотвратил её, но Союз всё равно развалился, потому что люди, посмотрев на Василия Степанова, поняли, какой может быть красота на самом деле.

У многих мужчин левое яйцо ниже, чем правое. У Василийа Степанова яйца оба красивые.

Когда Василий Степанов заходит в воду, он не становится мокрым. Вода становится мокрой от Василия Степанова.

У дома Василийа Степанова нет окон, чтобы ночью не будить соседей своим сиянием.

Не существует никаких рас и национальностей - есть просто люди, которые влюблены в Василия Степанова.

Василий Степанов не смотрится в зеркало, потому что зеркало запотевает при виде Василия Степанова.

Василий Степанов никогда не бреется – его щетину раздирают на сувениры фанатки.

Средств влияния на массовое сознание не существует. Есть только Василий Степанов.

Нет никакой теории эволюции - просто список существ уродливее Василия Степанова.

Василий Степанов ездит на розовом Хаммере, украшенном пробоинами от настоящих метеоритов.

Василий Степанов продал душу дьяволу в обмен на то, чтобы всегда прекрасно выглядеть и обладать несравненными способностями в боевых искусствах. Когда обмен был завершен, Степанов затащил дьявола в постель и с помощью секса забрал свою душу обратно. Дьявол, всегда ценивший хорошие шутки, не рассердился и признал, что должен был предвидеть такой поворот событий. Теперь они вдвоем играют в покер каждую вторую среду месяца.

Однажды Василий Степанов так сильно кому-то улыбнулся, что его улыбка замкнулась на его затылке и стала самой широкой улыбкой в мире.

На самом деле Василий Степанов умер 10 лет назад. Просто похоронная служба не может найти в себе силы ему об этом сказать.

:)))

69kofein, у вас и подпись в тему. :іржач:

Linka, ЛОЛ!!!! .... А мне нравится Василий Степанов))

и мне...:rolleyes::love:

Да, вроде, не в ваш адрес писалось. Вам так не кажется? ;)

Нет не кажется:)

Вы первый раз из этого фильма услышали про оболвание людей государством, про манипулирование сознанием людей, про политтехнологии?

Нет не в первый, но в такой интерпритации пожалуй в первый, тем более что изменение сознания осуществлялось таким способом, что в реальном мире это невозможно или вы несогласны?
Без ссылочек совсем никак?

просто думал у вас есть на примете похожие экранизации, которые прошли мимо меня, раз нет, вопрос остается. А вы делаете выводы из собственного горького опыта:), а я вам совсем о другом, понятно, что об этом уже говорилось, но фильма то никто не снял, по крайней мере я такого не видел, вот я и говорю дайте ссылку, с удовольствием посмотрю фильм на подобную тематику, меня в отличии от вас это не "раздражает":) - мне интересно.
Вы во времена перестроечные в каком бункере отсиживались? :D
Это ж уже совсем несерьёзно.
Скорее всего там же где и вы.

linka, это изначально было про Чака Норриса... :)

А я вам сочувствую, "любовь-морковь" это конечно же не отстой, а гавнище такое, что не передать.........
Я так понимаю вы еще и хвастаетесь, что выбрали для просмотра фильм по лучше или же ключевая фраза здесь - "со своей девушкой". В любом случае не позорьтесь и не кому больше не говорите, что вы смотрели "морковь".
П.С. Волкодав мне не понравился.

К случаю с просмотром фильма некорректно применять формулировку "хвастался". Да, лишь потому, что я был с девушкой, мы смотрели "Любовь-морковь 2", и отлично, был выходной, хотелось легкой разрядки, мы ее получили.

Присоединяюсь к словам, здесь сказанным - если фильм неинтересен даже без книги - это не фильм.

Стругацких прочел почти все произведения, "Обитаемый остров", к сожалению, нет, может, и к лучшему, а то пытался бы смотреть до конца.

Это который, будучи гражданином росиии, недавно на "Эхе Москвы" выдавал вот такое:

На мой взгляд, Артемий таки феерический долбоёб.

Арт Троицкий - эрудированный, умный, интересный человек с хорошим вкусом и критическим складом мышления.
Допустим у меня ребенок - даун, это не мешает мне его любить, но одновременно понимать, что ему не надо идти в школу для обычных детей.
Если Артемий - гражданин росиии, это не мешает ему давать критическую оценку происходящего, как стороннему наблюдателю.
И в свое время, он сделал немало, препятствуя, оболваниванию людей.

deathblaze,я об знаю.это же Василий...

Стругацких прочел почти все произведения, "Обитаемый остров", к сожалению, нет, может, и к лучшему, а то пытался бы смотреть до конца.

Все-таки "ОО" это не единичное произведение, а представитель цикла произведений, ну типа как у Горького "Детство" "Отрочество" "Юность", где характер персонажа раскрывается постепенно, с годами, а не как в типичных амерских блокбастерах, в которых даже эволюция за пару часов должна происходить. Зачем нашего зрителя к этому приучают? Почему говорят "по книге", когда по книге события проходят долгие месяцы, а в фильме как по секундомеру - 2 часа?

Странно. Яж перед этим цитировал пост другого человека. Соответственно, отвечал ему. ;)
Нет не в первый, но в такой интерпритации пожалуй в первый, тем более что изменение сознания осуществлялось таким способом, что в реальном мире это невозможно или вы несогласны?
Согласен с тем, что в такой интерпритации может быть и в первый раз. Согласен с тем, что в реальном мире это может быть и не возможно, хотя теоритически, не исключаю, что есть отделы головного мозга, на которые можно воздействовать техническими средствами. :)
Но фильм то, как и книга, не о конкретном техническом способе воздействия на сознание, а о этом самом воздействии на массы в принципе. А это уже давно не новость и давно неинтересно.
просто думал у вас есть на примете похожие экранизации, которые прошли мимо меня, раз нет, вопрос остается. А вы делаете выводы из собственного горького опыта:), а я вам совсем о другом, понятно, что об этом уже говорилось, но фильма то никто не снял, по крайней мере я такого не видел, вот я и говорю дайте ссылку, с удовольствием посмотрю фильм на подобную тематику, меня в отличии от вас это не "раздражает":) - мне интересно.
Посмотрите Эквилибриум, Остров, видел ещё не один фильм с такой главной линией, но уже не помню названия. На самом деле фильмы о будущем, где людям втюхивают о том, что они счастливы и живут замечательно, далеко не редкость. Я бы даже сказал, один из самых распространённых штампов. :)
И можно было бы закрыть на это глаза, если бы в ОО было что-то интересное или зрелищное. А так слабенькое кино в стиле 70-х о давно на давно неинтересную тему. :)
Добавлено через 31 минуту
Взято из одного ЖЖ:
Космос. По космосу, лениво перебирая щупальцами, движется чучело ктулху. В чучеле, символизируя передовые достижения отечественной стоматологии, ВАСИСУАЛИЙ в образе Максима лучезарно улыбается БОРТОВОМУ КОМПЬЮТЕРУ.

Планета САРАКШ, близ ЯЛТЫ. По разбитому проселку движется изуродованный дизайнерами КАМАЗ, под завязку нагруженный трудолюбивыми мигрантами. На блатных местах у окошка примостились ВАСИСУАЛИЙ и сопровождающий его КАПРАЛ ГААЛ. На КАПРАЛЕ лысый череп с ирокезом, чорный бомбер и гриндерсы с белыми шнурками. Смуглые гастарбайтеры с ненавистью сверлят на КАПРАЛА, подозревая в нем РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТА.
КАПРАЛ ГААЛ, меланхолично: И вовсе это не КАМАЗ, а поезд. А обшивка фанерная, потому что экология. А колеса квадратные, чтоб смотрелось инопланетнее. А это не силосохранилище, а противофаллистическая башня…
ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь: Противочего?
КАПРАЛ ГААЛ, терпеливо: Противофаллистическая, дубина (рисует в блокноте, показывает ВАСИСУАЛИЮ. ВАСИСУАЛИЙ очаровательно краснеет). На нормальную бабла не хватило.
ФЕДОР БОНДАРЧЮГ, певуче: …потому что я не вижу смысла тратиться на реквизит, который все равно взорвется!

ЯЛТА, культурная столица СТРАНЫ ОТЦОВ. ЛУБЯНКА. Рабочий будуар Генерального прокурора, обставленный строго по фен-шую артефактами китайского происхождения с ялтинского сувенирного рынка. Генеральный прокурор ФЕДОР БОНДАРЧЮГ в костюме злыдня, перешитом с КИРКОРОВА, символизирует противоестественную природу государственной власти.

ФЕДОР БОНДАРЧЮГ, в трубку, возмущенно: Ну, папа! Ну, знаешь, папа! Не всем же снимать «Войну и мир», в которой, между прочим, в первой серии тоже ни хрена не понятно! (раздраженно бросает трубку, уходит в ванную рыдать).

ЯЛТА, кафе-мороженое. В роли мороженого выступает ВАСИСУАЛИЙ, который, расположившись за столиком, лучезарно улыбается официантке.
ОФИЦИАНТКА, чавкая жвачкой: Чо расселся, заказывать будем, нет?
ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь: Мак-сим.
ОФИЦИАНТКА, саркастически: Я рада!
ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь: Рада. Мак-сим. Хочу есть.
РАДА, брезгливо фыркнув, отваливает. Засевший за дальним столиком пожилой ЭМОПЕНСИОНЕР хватает ее за актерские данные. РАДА визжит.
ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь: Федор Батькович, можно, я поменяю выражение лица?
ФЕДОР БОНДАРЧЮГ, свистящим шепотом: Ты с ума сошел. Что мы тогда покажем в последнем кадре?
ВАСИСУАЛИЙ, ЭМОПЕНСИОНЕРУ, лучезарно улыбаясь: Ты грязное тупое животное!
ЭМОПЕНСИОНЕР, экстатически: Да, да! Теперь ударь меня, ударь!
ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь, хлещет ПЕНСИОНЕРА по лицу. Тот с воем убегает. Благодарная ОФИЦИАНТКА угощает ВАСИСУАЛИЯ пищевыми отходами с кухни.
ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь: Рада?
ОФИЦИАНТКА, страстно: Готова! (тащит ВАСИСУАЛИЯ во тьму, порождая в зрительном зале смутную надежду на раскрытие темы).

Останнє редагування:
Странно. Яж перед этим цитировал пост другого человека. Соответственно, отвечал ему. ;)

Я надеюсь вы не подумали, что кроме того человека, которому адресовался ваш гениальный комент, никому и в голову не прийдет читать, а тем более прокоментировать прочитанное:)?

Согласен с тем, что в такой интерпритации может быть и в первый раз. Согласен с тем, что в реальном мире это может быть и не возможно, хотя теоритически, не исключаю, что есть отделы головного мозга, на которые можно воздействовать техническими средствами. :)
Но фильм то, как и книга, не о конкретном техническом способе воздействия на сознание, а о этом самом воздействии на массы в принципе. А это уже давно не новость и давно неинтересно.

Посмотрите Эквилибриум, Остров, видел ещё не один фильм с такой главной линией, но уже не помню названия. На самом деле фильмы о будущем, где людям втюхивают о том, что они счастливы и живут замечательно, далеко не редкость. Я бы даже сказал, один из самых распространённых штампов. :)
И можно было бы закрыть на это глаза, если бы в ОО было что-то интересное или зрелищное. А так слабенькое кино в стиле 70-х о давно на давно неинтересную тему. :)
Взято из одного ЖЖ:
Космос. По космосу, лениво перебирая щупальцами, движется чучело ктулху. В чучеле, символизируя передовые достижения отечественной стоматологии, ВАСИСУАЛИЙ в образе Максима лучезарно улыбается БОРТОВОМУ КОМПЬЮТЕРУ.

Планета САРАКШ, близ ЯЛТЫ. По разбитому проселку движется изуродованный дизайнерами КАМАЗ, под завязку нагруженный трудолюбивыми мигрантами. На блатных местах у окошка примостились ВАСИСУАЛИЙ и сопровождающий его КАПРАЛ ГААЛ. На КАПРАЛЕ лысый череп с ирокезом, чорный бомбер и гриндерсы с белыми шнурками. Смуглые гастарбайтеры с ненавистью сверлят на КАПРАЛА, подозревая в нем РУССКОГО НАЦИОНАЛИСТА.
КАПРАЛ ГААЛ, меланхолично: И вовсе это не КАМАЗ, а поезд. А обшивка фанерная, потому что экология. А колеса квадратные, чтоб смотрелось инопланетнее. А это не силосохранилище, а противофаллистическая башня…
КАПРАЛ ГААЛ, терпеливо: Противофаллистическая, дубина (рисует в блокноте, показывает ВАСИСУАЛИЮ. ВАСИСУАЛИЙ очаровательно краснеет). На нормальную бабла не хватило.
ФЕДОР БОНДАРЧЮГ, певуче: …потому что я не вижу смысла тратиться на реквизит, который все равно взорвется!

ЯЛТА, культурная столица СТРАНЫ ОТЦОВ. ЛУБЯНКА. Рабочий будуар Генерального прокурора, обставленный строго по фен-шую артефактами китайского происхождения с ялтинского сувенирного рынка. Генеральный прокурор ФЕДОР БОНДАРЧЮГ в костюме злыдня, перешитом с КИРКОРОВА, символизирует противоестественную природу государственной власти.

ФЕДОР БОНДАРЧЮГ, в трубку, возмущенно: Ну, папа! Ну, знаешь, папа! Не всем же снимать «Войну и мир», в которой, между прочим, в первой серии тоже ни хрена не понятно! (раздраженно бросает трубку, уходит в ванную рыдать).

ЯЛТА, кафе-мороженое. В роли мороженого выступает ВАСИСУАЛИЙ, который, расположившись за столиком, лучезарно улыбается официантке.
РАДА, брезгливо фыркнув, отваливает. Засевший за дальним столиком пожилой ЭМОПЕНСИОНЕР хватает ее за актерские данные. РАДА визжит.
ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь: Федор Батькович, можно, я поменяю выражение лица?
ФЕДОР БОНДАРЧЮГ, свистящим шепотом: Ты с ума сошел. Что мы тогда покажем в последнем кадре?
ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь, хлещет ПЕНСИОНЕРА по лицу. Тот с воем убегает. Благодарная ОФИЦИАНТКА угощает ВАСИСУАЛИЯ пищевыми отходами с кухни.
ОФИЦИАНТКА, страстно: Готова! (тащит ВАСИСУАЛИЯ во тьму, порождая в зрительном зале смутную надежду на раскрытие темы).

Ноукоментс

Но, конечно, раз в данных фильмах нет педерастически выглядящего главгероя, гламурного прокурора и розового деревянного танка, то это не считается, это режиссерский прыжок на новый, недосягаемый в фантастике уровень. Извините.

Одну и ту же вкусную солянку может подавать аккуратный официант, а может зачуханое чмо.

"Матрица" не обсуждается - в математике есть понятия аксиома и теорема, так "Матрица" - это аксиома, а "ОО" - это вообще следствие из теоремы:D

На счёт противостояния тоталитароного режима и демократической оппозиции тема конечно же не нова. Но! Неужели вы не заметили одну особенность-оппозиция (у Стругацких- "выродки") воюет с властью оболванмвающей народ, а в конечном итоге, выясняется что и верховная власть те же "выродки", и именно они фактически руководят оппозицией, толкая на глупые поступки и безсмысленные жертвы. А рядовые члены оппозиции (те же "выродки" что и верховная власть!) в это время искренне верят, что борятся за права народа.
А на счёт технических средств, так это же гротеск, иносказание. "Башни"- чем не советское ( или другое тоталитарное) радио, телевидение, плакаты на каждом шагу и т.д. призваное вызывать патриотический порыв у народа, но вызывающие рвотную реакцию у людей мыслящих.

Взято из одного ЖЖ:

ждем продолжения... :D

Когда первый раз читал книгу (лет 17 назад), визуально представлял себе именно "совок" - с грязными подворотнями, монументальными зданиями.
В фильме же всё снято так, чтобы изображение ни в коем разе не напоминало о "совке".

А вот идея книги до сих пор жива. СМИ до сих пор оболванивают людей.

post-3-12316206943675.jpg

Нифига не похоже! у мерзликина зачёс в другую сторону! :)
[прыгает в негодовании]

Назад
Зверху Знизу