Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обед,ужин. Кто что готовит?

  • Автор теми Автор теми Mafiosi
  • Дата створення Дата створення
обожаю супчики. варю каждую неделю, такие-сякие. руку набила - вкусно получается:)
классная вещь - винегрет - сделал таз и ешь себе. много ума и времени не нужно что бы его сделать.
отварная свекла+орехи+чеснок+майонез=супервкусно!
куриные потроха, как кто-то упоминал - тоже бомба. тушу в сметане с луком и крупно-порезанной морковью.
рагу - разные. овощное, с грибами. жаркое.
мясо по-албански - отдельная песня! впринципе быстро готовится смесь и жарится мгновенно.
капуста тушеная с мясом, грибами.
правильно выше сказано - нужно просто хотя бы чуточку любить готовить:)
 
А я вот эти блюда люблю готовить, и они 100% вкусные получаются:
П
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
обожаю супчики. варю каждую неделю, такие-сякие. руку набила - вкусно получается:)
классная вещь - винегрет - сделал таз и ешь себе. много ума и времени не нужно что бы его сделать.
:клас:
Тоже готовлю первые горячие блюда, почти каждый день на обед. Чередую разные супы, борщ, рассольник, солянка.
Еще готовлю котлеты разные, отбивные, тушеное мясо с луком в сметане или томатном соусе, жареная рыба яичница.
На гарнир картофель (пюре, или жареный, или отварной кусочками с жареным луком и маслом), чередую с кашами разными, или макароны (не чаще 1 раза в неделю).
Рагу овощные и с мясом.
А еще блинчики, оладьи, сырники.
На завтрак часто просто домашний творог с сахаром/мёдом и со сметаной :клас: , иногда каши быстрого приготовления, залитые молоком (когда сильно спешим).
Салаты: винегрет, Салат из красной капусты с луком и со сметаной, оливье, мимоза, ТОска и др.
Еще на столе каждый день что-то из консервированных овощей (огурцы, помидоры) или квашеная капуста с лучком и маслом подсолнечным :клас:
Смеси на бутерброды : печеночный паштет, сырки с яйцом и чесноком, скумбрия с луком и яйцом, сало с чесноком.

В общем, повторюсь: если хоть немного любить готовить (а если не любить, но все равно заботиться о здоровом питании семьи) - меню может и должно быть разнообразным. :rolleyes:
 
Сельдь (филе) — 300 г
Яйцо — 3 шт
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Яблоко (кислое) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сахар (заправка) — 1 ч. л.
Горчица (зернистая, заправка) — 1 ст. л.
Сок лимона (заправка) — 1/2 шт
Масло растительноe (заправка) — 50-75 мл
Лук зеленый (по желанию)
Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель нарезать соломкой. Яблоко также нарезать соломкой.
Лук полукольцами. Яйца ******** дольками. Селедку пластинками.
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать!!! В оригинальном рецепте заправкой служил майонез.
Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настояться.
Сверху я посыпала зеленым луком.
 
Хорошая ссылка на рецепты,много всего интересного



Мне понравилась сылка,Спасибо за подсказку
 
Останнє редагування:
Поделитесь кто что готовит каждый день?
Надоедает однообразное питание.
Вермишель с подливкой или курицей, колбасой. Картошка с тем же набором. Салат из помидоров, капусты. Рыба жареная. Борщ, бульон.
Впринципе каждый день одно и тоже. Иногда вареники с пельменями проскакивают.
Расскажите кто что ест каждый день(не на праздник, а именно ежедневная пища).
Например у меня на этой неделе было: вермишель с окорочками + салат из капусты и помидоров (каждый день завтрак\обед) - кумарит однако... Сегодня и вчера вечером вареники с капустой и картошкой.
Если какие-то интересные рецепты напишите.



мда, судя по ответам(которых нет)....похоже вермишель Форевер... :(

еще советую грибы - шаминьоны купить и поджарить с картошечкой - КЛАССНО, недорого, внесет разнообразие в Ваш рацион!!!
 
Назад
Зверху Знизу