Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Об истинных любителях животных...

• Автор теми Автор теми Jabka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 759
Об истинных любителях животных...

Создать такую важную темку меня вынудили два форумчанина, которые, во-первых, поступили очень некрасиво, а, во-вторых, хотели решить свою проблему чужими руками. Поэтому считаю необходимым дать разъяснения всем, кто собирается разместить здесь просьбу о помощи животным (жаль, что модераторы не сделали это раньше и не повесили в самом верху нашего раздела - как в Главном Димокс о крови). Итак:

1. Если вы размещаете тему о том, что какому-то животному нужна помощь, то прежде всего именно ВЫ ответственны за это животное. Никто не обязан помогать ВАМ решить эту проблему.

2. Не стоит размещать такие темки, как "Увидела на улице бездомную породистую собаку", "Во дворе бегает никому не нужный пудель", "По улице -ской живет 300 кошек". Ни один человек не пойдет искать животное, если оно бегает неизвестно где. Если ВЫ хотите помочь кошке, собаке, птице - возьмите домой, свозите к ветеринару, выкупайте, подлечите. У такого животного в 100 раз больше шансов обрести хозяева.

3. НЕЛЬЗЯ на форуме описывать, как сейчас в таком-то доме по такой-то улице умирает котенок или щенок. Это недопустимо, жестоко и подло!!! Такое животное нужно срочно отвезти к ветеринару и попросить помощи у форумчан - они точно не откажут ни в моральной, ни в материальной поддержке несчастного животного!!! За описание мучений животного ("он прямо сейчас лежит в подъезде и еле дышит, я не знаю, доживет ли котенок до утра") - БАН!!!

4. Каждый форумчанин имеет право на свою точку зрения. Если ВЫ с ней не согласны, можете высказать свое мнение и попробовать доказать, что правы именно ВЫ. Но ставить гадкие репы (да еще и просить сделать тоже самое своих друзей) - гадко, подло и некрасиво. А писать маты в личку - вообще недопустимо (как сделали это двое вышеупомянутых форумчанина).

5. Если интересно, откуда взялась такая темка, можете прочесть здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=120291 и сделать для себя соответствующие выводы.

пы.сы. признаюсь, я тоже высказалась резко, но я люблю животных и НИКОГДА не бездействовала, когда знала, что умирает котенок, взрослый кот, щенок или бездомная собака!!!!

жабка, кажется вы пытаетесь загнать народ в рамки, что кому и как писать.

и, вы-модератор?

непонятно, это правила поведения на форуме? да еще в таком ультимативном тоне. или мне так показалось?

пусть форум и с ругачкой, и с флудом - на то это и форум, общение. мне кажется , не очень корректно вот так вот писать списком, кому куда ходить.

1. Если вы размещаете тему о том, что какому-то животному нужна помощь, то прежде всего именно ВЫ ответственны за это животное. Никто не обязан помогать ВАМ решить эту проблему.

2. Не стоит размещать такие темки, как "Увидела на улице бездомную породистую собаку", "Во дворе бегает никому не нужный пудель", "По улице -ской живет 300 кошек". Ни один человек не пойдет искать животное, если оно бегает неизвестно где. Если ВЫ хотите помочь кошке, собаке, птице - возьмите домой, свозите к ветеринару, выкупайте, подлечите. У такого животного в 100 раз больше шансов обрести хозяева.

3. НЕЛЬЗЯ на форуме описывать, как сейчас в таком-то доме по такой-то улице умирает котенок или щенок. Это недопустимо, жестоко и подло!!! Такое животное нужно срочно отвезти к ветеринару и попросить помощи у форумчан - они точно не откажут ни в моральной, ни в материальной поддержке несчастного животного!!! За описание мучений животного ("он прямо сейчас лежит в подъезде и еле дышит, я не знаю, доживет ли котенок до утра") - БАН!!!

4. Каждый форумчанин имеет право на свою точку зрения. Если ВЫ с ней не согласны, можете высказать свое мнение и попробовать доказать, что правы именно ВЫ. Но ставить гадкие репы (да еще и просить сделать тоже самое своих друзей) - гадко, подло и некрасиво. А писать маты в личку - вообще недопустимо (как сделали это двое вышеупомянутых форумчанина).

5. Если интересно, откуда взялась такая темка, можете прочесть здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=120291 и сделать для себя соответствующие выводы.

пы.сы. признаюсь, я тоже высказалась резко, но я люблю животных и НИКОГДА не бездействовала, когда знала, что умирает котенок, взрослый кот, щенок или бездомная собака!!!!

2. Не со всем согласна. Тоесть Вы утверждаете, что если я по каким-то причинам не имею возможности взять домой потеряшку, то должна сделать морду кирпичем и сказать себе "моя хата с краю"? Вспомните тему про овчара в Пятихатках. Варя, насколько я помню, не взяла его себе домой, а просто объявила о нем на форуме, и хозяева нашлись в тот же день. Если, не дай Бог, моя собака потеряется и кто-то напишет, что она бегает на Жуках, то я сломя голову понесусь туда искать ее, и буду благодарна человеку за информацию.

3. Опять-же, по каким-то причинам, Магистр не смог помочь умирающим котятам. Но тему на форуме он завел немного раньше, и естественно решил рассказать, что же случилось.
Конечно не нужно было описывать мучения, с этим согласна.

4. Вообще-то репа для того и нужна, чтобы высказать отношение к конкретному посту.

Зря Вы так категоричны. Сходила я по той теме, почитала. Человек как мог пытался помочь котятам. А по-вашему, раз он не мог их взять домой, свозить в ветеринарку, значит он "маскирующийся ****"? И раз не мог, значит и не должен был устраивать им теплое местечко и хотябы попытаться найти им хозяев?
Думаю, данная тема возникла именно благодаря ругани в репе. Но это личное дело дающего и получающего.

Юль,зря ты так,человек действительно делал все что может в данной ситуации.Уже то,что он смог расклеить самостоятельно объявки,говорит о многомТем более,если учесть,что ТС-мужчина.Я не могу добиться от людей даже такой помощи,как просто расклеить объявки у себя в районе.Сама бегаю,как ошпаренная:(,сама печатаю,сама клею.Я тоже не могу забрать всех животных к себе домой,так что-я тоже **** и ублюдок?
Хотя в этом"2. Не стоит размещать такие темки, как "Увидела на улице бездомную породистую собаку", "Во дворе бегает никому не нужный пудель", "По улице -ской живет 300 кошек". Ни один человек не пойдет искать животное, если оно бегает неизвестно где. Если ВЫ хотите помочь кошке, собаке, птице - возьмите домой, свозите к ветеринару, выкупайте, подлечите. У такого животного в 100 раз больше шансов обрести хозяева. ты частично права.Никто не будет бегать по подворотням и искать мифического зверя.И вымытый и вычесаный зверь имеет гораздо больше шансов на пристройство.Это мое мнение,уж извини.

НИКОГДА не бездействовала,

странная Вы...
ну разместила я тему про овчара,хоть к себе его и не забрала (помет щенков маленьких дома был,куда мне его???) а только накормила и инфу про него дала...зря что ли??? мне в тот же вечер позвонили, я себе спокойно вышла и у себя в подъезде этого же овчарика Рамзеса и обнаружила и уехал он спокойно к маме к своей...
так что мне надо было про него тему не создавать??? вот интересно как быстро он тогда бы нашелся...

никогда не говорите никогда...по дороге до магазиня хотя бы столько животных требующих помощи...что ж вы бездействуетет???

жабка я те написала в репу те маты которые пришли в мою малообразованную в этом плане голову. так что умнож их на два так будет вернее и надежней. те же маты я скопирнула твоей последовательнице в твоей теме которая поспешила подгавкнуть ту гадость которую ты там написала.
если вдруг те еще кто матов прислал, то мне цикаво кто, бо буду знать у кого еще мозги не выветрились от лицемерия и жестокости.
свои правила засунь в то узенькое холодненькое место которое ты очевидно считаеш своей совестью.

и почему интересно одним можно описывать мучения в темах про отстрел животных, усыпление животных, ******ах-антисобаководов и пр., пр., пр., а человеку который реально пытался чето сделатьв меру своих сил надо заткнуться, расшаркнуться и извинится? или чо каждый раз к жабе на поклок скакать? "великосветская жаба, не соизволите ли рассмотреть вопрос о написании мною данного поста? а то мне тут чейто вздумалось, но не уверен что вы одобрите."

Киллер, +1.
Я хоть и не пишу никому матов и репок минусовых, но иногда очень хочется.
Странные у людей все же бывают двойные стандарты...

Спасибо, мнения всех учла, свои выводы сделала

а по-моему любая помощь хороша. может кто то действительно демагог и "лишь бы написать", но мало ли - оттого что он на форуме о чем то "брякнул" до нужных людей что нибудь и дойдет...

жабка я те написала в репу те маты которые пришли в мою малообразованную в этом плане голову. так что умнож их на два так будет вернее и надежней. те же маты я скопирнула твоей последовательнице в твоей теме которая поспешила подгавкнуть ту гадость которую ты там написала.
если вдруг те еще кто матов прислал, то мне цикаво кто, бо буду знать у кого еще мозги не выветрились от лицемерия и жестокости.
свои правила засунь в то узенькое холодненькое место которое ты очевидно считаеш своей совестью.
гадить в репу... есть в этом чтото омерзительно склизкое какоето((((, хочеш сказать чето, скажи в общаке ... ясно и четко. А маты... в тихаря... эт типа фиги в кармане... удовлетворенияж никакого:іржач:
Кроме того, кого эта репа интересует, я так лично туда и не заглядую никогда...

а по-моему любая помощь хороша. может кто то действительно демагог и "лишь бы написать", но мало ли - оттого что он на форуме о чем то "брякнул" до нужных людей что нибудь и дойдет...

одна общественная организация, еще молодая, помню, провела такую акцию: весь день кормили на улице бездомных животных. маленькая, но помощь

гадить в репу... есть в этом чтото омерзительно склизкое какоето((((, хочеш сказать чето, скажи в общаке ... ясно и четко. А маты... в тихаря... эт типа фиги в кармане... удовлетворенияж никакого:іржач:
Кроме того, кого эта репа интересует, я так лично туда и не заглядую никогда...

Ну дак это ваше ИМХО девушко, о котором у вас, кстати, никто не любопытствовал, и почему вы решили кому-то о нём поведать тоже не известно. А? ХТО ЗДЕСЬ? Хотите пишите, хотите не пишите, хотите смотрите, хотите не смотрите - сомневаюсь, что ваши эмоциональные выкладки повлияют на чьё-то мнение по этому поводу.
По поводу старпоста не согласна с формой подачи, а про содержание и породившую сабж тему...хм...щас почитаем...

Гыде-то вы Жабка не правы...как минимум в резкости суждений относительно незнакомого человека в незнакомой вам ситуации...или я чего-то не понимаю...или там посты потёрли(как минимум речь идёт о "постах", а ттам я нашла один вашь полный горячного гнева пост) Я в схожей с вашей ситуации-у меня недостаточно информации для выводов претендующих на обьективность.

Ну дак это ваше ИМХО девушко, о котором у вас, кстати, никто не любопытствовал, и почему вы решили кому-то о нём поведать тоже не известно. А? ХТО ЗДЕСЬ? Хотите пишите, хотите не пишите, хотите смотрите, хотите не смотрите - сомневаюсь, что ваши эмоциональные выкладки повлияют на чьё-то мнение по этому поводу.
По поводу старпоста не согласна с формой подачи, а про содержание и породившую сабж тему...хм...щас почитаем...
Хи-хи... конечно ИМХО, а чеж ещето))) этож какой lehjq набитой надо быть ... хи-хи ... чеб этого не понимать. Тут много народу с "ИМХОМ"))) между прочим :іржач:
И с чегоб это, я тут на чье-то мнение влиять должна, оно мне надо... :іржач: КАКЖДЫЙ имеет право на свое индивидуальное мнение
Вобщем не интересно больше тут... какаято "бабская" тема становится... скучно это.

при чем тут сразу бабская?
давайте закончим на этом, закрывайте тему. этот раздел создан для помощи нашим животным, вроде как это дело должно объединять.
призываю всех подумать именно о том что все мы тут ради любви к животным, а не ради выплеска своих эмоций и выражения незыблемых жизненных позиций.
давайте не будем так категоричны в этой доброй и светлой (по идее) теме

Хотя в этом"2. Не стоит размещать такие темки, как "Увидела на улице бездомную породистую собаку", "Во дворе бегает никому не нужный пудель", "По улице -ской живет 300 кошек". Ни один человек не пойдет искать животное, если оно бегает неизвестно где. Если ВЫ хотите помочь кошке, собаке, птице - возьмите домой, свозите к ветеринару, выкупайте, подлечите. У такого животного в 100 раз больше шансов обрести хозяева. ты частично права.Никто не будет бегать по подворотням и искать мифического зверя.И вымытый и вычесаный зверь имеет гораздо больше шансов на пристройство.Это мое мнение,уж извини.
Да еще как пойдет! Но только в том случае, если это ЕГО животное и днем и ночью и когда угодно! Просто чуть больше конкретики(возле какого дома и т.п. И еще по радиорынку что на Героев Труда бегает такс черноподпалый с маленьким беленьким пятном на груди(100%такс) ребята торгующие мобилками его подкармливают(лоснящийся веселый) но грядут морозы.....

Такс с радиорынка, если я думаю о той же псине,в спасении не нуждается.Это образ жизни у него такой.Если появится Рокси, то она может точнее про него сказать :)

А вот по поводу второго пункта...я,например, уверена, что такого рода темки нужно размещать.Во-первых, если кто-то ищет свою собаку, то попрется и к черту на кулички, если есть хоть 1%, что это может быть его пес.Во-вторых, ситуации могут быть разные, один человек всех не обогреет...и, если, кто-то, прочитав о ничейном бегающем пуделе, может помочь тем, что возьмет его к себе на время, то это и будет большой толк от размещения такой объявки.(по сути то же предложение передержки... как я в свое время, прочитав темку, предложила взять собу).
А что касается парня с котятами, то БОЛЬШУЩИЙ он МОЛОДЕЦ!!!!Единицы могли бы сделать тоже самое....А после такой критики, он больше и не захочет рассказывать кому-то, что он делает...

Ну,я имела ввиду не хозяйскую собаку,а просто пса с улицы,просто со своей колокольни писала,на автомате.Я столкнулась с таким поведением людей и была ,мягко сказать-удивлена.Челам лень пройти,но собаку хочется,обязательно породистую и на халяву,но малейшее движение вызывает приступ лени.А писать обязательно нужно,чем больше инфы,тем проще найти животное или хозяина животному.
За своим псом конечно побегу, и не в одну подворотню:-))

Назад
Зверху Знизу