1) Была и 65 коп

. У нас на среднестатистической даче на Эсхаре (том самом!) картошки было мегодофига. Т.е. кризис был искуственным.
2) Луганчанину - пей меньше данецкой водки, и вообще закодируйся или закусывай не такой *****ей как Киев-конти или Геркулесом. Предложил бы тебе харьковскую кондитерку - но ее директор - самая оранжевая дама харьковщины. Чорный хлеб (особливый) тоже можно есть только с оранжевого хлебзавода. Супермаркеты у нас тоже оранжевые, а еще оранжевая форма у путейцов на ж/д и т.д. Главные владельцы каналов инет - ссуцуко - оранжевые. На ТВ- тоже, на радио - тоже. Заводами по комплектухе и производству по владеют - прооражевые америкоевропейцы.
Короче выпей йаду - и будет тебе счастье
1, Хотите хронологию
2005 год ноябрь месяц - 0,65 гр на опте на Западной и в Сумах
2005 год декабрь месяц - 0.80 гр на опте в тех же регионах
2006 год январь - 1.60 и через неделю 3,20 на опте в тех же регионах.
Вообще 0,65 на опте это дорого, учитывая привоз, а это 0,3гр за км и интерес оптовика-поставщика.
Этот год просто картошка погнила на Западе.
Я тогда гоняла как оптовый поставщик 20 тонную фуру и знаю какие цены были в ЛЮБОМ селе Украины на картошку, олию, мясо, копченую рыбу.
Картошки с Востока и Курска не хватало, да и качество той картошки очень плохое, в сравнении с западной. На пюре она вообще практически непригодна. В лучшем случае там можно закупить "словянку" что годится на духовку или жарку. И то она там дорогая + к этому таможня.
По спирту
Главный поставщик высокоочищенного спирта ( в том числе и коньячного ) Запад Украины и Молдова. С Молдовой облом. На таможне можно оставить ВСЕ СВОЕ БУДУЩЕЕ И БУДУЩЕЕ СВОЕГО ПОТОМСТВА.
и то если есть волосатая лапа в Киеве. Остается Запад. Он в основном и строит цены.
Свекла, он же сахар - Не знаю почему, но на юго-востоке есть только ОДНО фермерское хозяйство, что может сравниваться с Западом в отношении 1 к 3 в пользу запада. И это при том, что фермер приблеженный к Ахметову и Кальцеву. В этом году он получил миллиардный кредит от ВЛАСТИ. Посмотрим какие будут цены.
Вот такие дела.