Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объявляются соревнования!

• Автор теми Автор теми Garrys
  • Дата створення Дата створення
Среди ипошных собак достаточно тряпочников, и, в том числе, на том же чемпионате мира (здесь, Оля, я тобой не согласна)
Инн, я нигде не писала обратного.
я писала, что там достаточно истинно сильных собак. и привела конкретные примеры собак нашей страны.
о тряпочниках, и слабых собаках я просто умолчала. они есть везде.
эти две собаки (Блуб и Сид) явно не тряпочники. хотя добытчики отменные, тут на дать, не взять.
и то, что Блуба можно мячиком за собой увести любому - большое заблуждение. Карина оставила на площадке его со мной и Мариной (Пиявкой), она подтвердит, и зашла на КПП за фигней какой-то. Блуб стоял, не сводя глаз с двери, за которой она скрылась. мы его гладили, тискали, он стоял истуканом, пялился на дверь. потом я достала мяч на веревке, и провела ему по боку, он повернул голову, глаза сверкнули, моментальная хватка, такой же моментальный плевок и опять пожирающий взгляд на дверь.
Это я к тому, что когда вы видите конечный результат - вы не можете быть на 100% уверены в том, насколько сильная эта собака от природы.
не согласна.
видно, очень даже!
и по поведению под давлением, и по аусам, и по фазам охраны.

И порой более слабые собаки занимают более высокие места, чем более сильные
это да! менее доминантные собаки, более покладистые и чувствительные к наказанию легче дрессируются и показывают бОльшую управляемость на соревнованиях, где достаточное процентное соотношение баллов все же зарабатывается на послушании под нагрузкой, т.е. в защите.

Инн, я нигде не писала обратного.

А вот это чьи слова? ;):

ИПО-спорт сейчас очень популярен. люди соревнуются на Чемпионатах Украины, затем отбираются на Чемпионаты Мира. защищают свою страну.
а на Чемпионатах Мира такие собачки, что любая ментовка обзавидовалась бы. самородки чистые. другие туда не доходят. и уж не думаю я, что собаки там не раскрываются.

т.е. ты пишешь, что там одни самородки, с чем, собственно, я не согласна.

не согласна.
видно, очень даже!
и по поведению под давлением, и по аусам, и по фазам охраны.

Оля, я же не говорю про откровенно слабых собак, которые ну прям явно неуверенны. НО есть такие, которые очень хорошо маскируют некую неуверенность и даже на ЧМ ;) Т.е. такие собаки, которые отлично держат давление, которые выступают на ЧМ, (которые выступают лучше, чем, действительно, сильные собаки), но которые не сработали бы в реале.

Если ты не согласна, могу тебе с конкретным примером в личку пожаловать.

З.Ы. А к Сиду или Блубу, вообще, претензий нет. Они на самом деле "реальные" собаки.

Останнє редагування:
т.е. ты пишешь, что там одни самородки, с чем, собственно, я не согласна.
ну квалификацию закрывают там далеко не все. очень далеко!!!
Если ты не согласна, могу тебе с конкретным примером в личку пожаловать.
давай в личку. я тоже кое о чем хочу посплетничать:)

ну квалификацию закрывают там далеко не все. очень далеко!!!

А это не обязательно следствие слабости собаки. Это может быть банально неудача и "недодрессировка" (например, след в ливень, поле залито по колено водой и как результат мало балов; или медленный отпуск/неотпуск по команде, если сильная жесткая собака встречается с хорошим сопротивлением и борьбой и т.п.)

Это я к тому, что когда вы видите конечный результат - вы не можете быть на 100% уверены в том, насколько сильная эта собака от природы. Ибо, опять-таки, дрессировка многое маскирует. И порой более слабые собаки занимают более высокие места, чем более сильные (это я про спорт)
100%

А это не обязательно следствие слабости собаки. Это может быть банально неудача и "недодрессировка" (например, след в ливень, поле залито по колено водой и как результат мало балов; или медленный отпуск/неотпуск по команде, если сильная жесткая собака встречается с хорошим сопротивлением и борьбой и т.п.)
это все *******, безусловно! :)

Блубу, например, тяжелые условия не помешали отработать защиту на 92 балла.

К сожалению это *******, в которой шансы на выигрыш тают с каждым годом....

Закрывая тему, скажу, что согласен, что соревнования прошли не совсем так, как хотелось бы. Но наибольшую радость это доставило вездесущим форумным скандалистам. Одни, ругали моих собак, другие писали всякие гадости про меня самого, третьи, самые мелочные, наподобие Волчонка, собирались кидаться на моих собак с голыми руками. Но чем больше вы скандалили, тем больше вы доказывали, что за пределами форума вы пустое место, мелкие склочники, цена которым три копейки в базарный день. Вы все красиво рассуждали какие у вас крутые собаки, но показать их на деле не решились. Обделаться побоялись. И это еще раз доказывает то, что если бы вы чего-то стоили, пришли бы на кусалки и показали бы свой класс. И вы можете перемывать мне кости сколько угодно, можете даже на компьютерном мониторе потыкать гвоздиком мою аватарку, знайте, плевать я хотел на ваше мнение, как впрочем-то и на вас тоже.
И главное, дрессировочная площадка у нас работает, собаки отрабатываются на дрес.костюме, хозяева собак довольны и хотят заниматься, а кто там что напишет на форуме, меня не интересует.

Назад
Зверху Знизу