Статус: Офлайн
Повідом.: 2687
Повідом.: 2687
Инн, я нигде не писала обратного.Среди ипошных собак достаточно тряпочников, и, в том числе, на том же чемпионате мира (здесь, Оля, я тобой не согласна)
я писала, что там достаточно истинно сильных собак. и привела конкретные примеры собак нашей страны.
о тряпочниках, и слабых собаках я просто умолчала. они есть везде.
эти две собаки (Блуб и Сид) явно не тряпочники. хотя добытчики отменные, тут на дать, не взять.
и то, что Блуба можно мячиком за собой увести любому - большое заблуждение. Карина оставила на площадке его со мной и Мариной (Пиявкой), она подтвердит, и зашла на КПП за фигней какой-то. Блуб стоял, не сводя глаз с двери, за которой она скрылась. мы его гладили, тискали, он стоял истуканом, пялился на дверь. потом я достала мяч на веревке, и провела ему по боку, он повернул голову, глаза сверкнули, моментальная хватка, такой же моментальный плевок и опять пожирающий взгляд на дверь.
не согласна.Это я к тому, что когда вы видите конечный результат - вы не можете быть на 100% уверены в том, насколько сильная эта собака от природы.
видно, очень даже!
и по поведению под давлением, и по аусам, и по фазам охраны.
это да! менее доминантные собаки, более покладистые и чувствительные к наказанию легче дрессируются и показывают бОльшую управляемость на соревнованиях, где достаточное процентное соотношение баллов все же зарабатывается на послушании под нагрузкой, т.е. в защите.И порой более слабые собаки занимают более высокие места, чем более сильные