Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объявляются соревнования!

• Автор теми Автор теми Garrys
  • Дата створення Дата створення
я не увидела, участие в сорях платное или дармовое?

А что, "служебники"- это те, кто на человека идёт без страха и упрёка?:)
да, если нужно
но вообще-то понятие куда шире... и у каждой породы прописано в стандарте...

Какое-то узкое толкование специализации...Хотите Вас с таксой познакомлю "служебной"?:) Без ног останетесь почти наверняка, если хозяин согласится отпустить:D

было бы интересно :D

SteveB
Не знаю о ком вы, хотя догадываюсь. У меня тоже есть "служебная" такса - хату охраняет, малую нашу охраняет, вещь охраняет - и никто, блин, не учил - само такое. И всерьез ведь охраняет - цапнет не церемонясь. Пустить, что ли её на фигуранта - всегда интересно было посмотреть - что же она все-таки делать будет, если ей волю дать? Одно дело - зубами клацать, когда я не разрешаю "зубоприкладством" заниматься, а другое дело - "вон он, лови, кусай на здоровье".

и тут тоже :)

Вот и я на распутье. :)
Посмотреть, что будет делать, или лучше не надо.

А фигурант будет провоцировать? Отбиваться, кричать, угрожать?

по обстоятельствам... к разной собаке - разное воздействие..

..Но что самое интересное, с тех пор и до сегодняшнего дня он больше опять ни на одного человека даже не посмотрел косо, просто не было повода...Его всегда все любили, хвалили и восхищались...

ну все верно... с его точки зрения, чего понтоваться если в себе уверен.. но и спуску обидчику не давай :клас:

а на площадку походить не думала?
к такому фигуранту, который не естественным отбором самородков увлечен, а готов протестировать песика без причинения ущерба его психике

Лиана, два вопроса:
1) почему ты думаешь, что этот фигурант нанесет ущерб психике собаки, а другой нет?
2) к какому ты советуешь? (можно и в лс)

это платное или бесплатное мероприятие?

Лиана, два вопроса:
1) почему ты думаешь, что этот фигурант нанесет ущерб психике собаки, а другой нет?
2) к какому ты советуешь? (можно и в лс)
упс, думала, что отправила ответ.
и так, сначала...

1. если этот фигурант написал все, как есть, то у него определенные цели, которые совпадают с твоими.
он ничем не стеснен в достижении этой цели, ни в выборе средств достижения цели, ни ответственностью.
большинство из собак он увидит в первый и последний раз и сразу о них забудет.
такое отношение на руку владельцу? сомневаюсь.

о другом я не говорила, другой не декларировал своих целей в этой теме.

2. я не могу советовать фигурантов, занимающихся в таком стиле с собаками, которые интересны вам.
мне гораздо интереснее "спортивные" фигуранты, а не "прикладники" с их злобными и малоуправляемыми собаками

вы хотите отыскать в собаках мужество, я же - управляемость
ибо о нас сказано His courage is proverbial :yahoo:

1. если этот фигурант написал все, как есть, то у него определенные цели, которые совпадают с твоими.
он ничем не стеснен в достижении этой цели, ни в выборе средств достижения цели, ни ответственностью.

Я смотрю, создается мнение, что это будет не соревнование, а собакоубийство. Ничего подобного. На двух предыдущих турнирах ни одну собаку не избили и не перепугали.
Первой прорабатывается охрана хозяина. Это "пристрелочный заход", чтобы оценить собаку и знать как работать с ней дальше. Если собака не справляется, никто ее не бить ни пугать не будет.
Далее лобовая атака. Тут сопротивляемся как получится.
В конце задержание. Здесь вообще никакого сопротивления, просто даем собаке потрепать фигуранта вволю.

2. большинство из собак он увидит в первый и последний раз и сразу о них забудет.

Ошибаетесь. Когда видно, как чьи-то собаки работают не только в один рукав, владельцы собак сами обращаются с просьбой обучить их питомцев также.

3. мне гораздо интереснее "спортивные" фигуранты, а не "прикладники" с их злобными и малоуправляемыми собаками

Вам интересна спортивная работа, а мне прикладная. Здесь наши мнения расходятся, но зачем же гадости говорить?

Останнє редагування:
Это про само соревнование.
А про "железные челюсти"? Я, к примеру, хотела бы испытать собаку, но боюсь за последствия :)

Для тех, кто не планирует участие в соревнованиях, а просто желает покусаться, будут проводится пуски собак на фигуранта
вот это

Как будет проходить пуск на фигуранта? Можете вкратце написать?
Какая-то площадка, я отпускаю свою собаку и молча наблюдаю???
Или я тоже буду участвовать? К примеру, фигурант подойдет ко мне, чтобы посмотрть реакцию собаки на незнакомого человека. Или фигурант будет убегать и махать руками, палкой, и смотреть, будет ли атаковать собака?

Для собак, не принимающих участия в соревнованиях, будут проводиться обычные пуски на фигуранта. Дело это очень полезное, т.к. каждый сможет опробовать свою собаку на новом, незнакомом человеке. Учитывая, что испытания могут проходить молодые и не полностью обученные собаки, перед проработкой, владелец объясняет фигуранту степень готовности своей собаки и говорит насколько осторожно с ней нужно работать. Элемент для проработки собаки, также может быть назначен по усмотрению владельца собаки.

А как насчет банального здравого смысла и совести? ;)

большинство из собак он увидит в первый и последний раз и сразу о них забудет.
такое отношение на руку владельцу? сомневаюсь.
На руку владельцу иметь четкое представление о своей собаке и самому решить, ЧТО из нее вылепить...

о другом я не говорила, другой не декларировал своих целей в этой теме.

не для обсуждения... мне просто интересно (я же и писала - можно в ЛС)

2. я не могу советовать фигурантов, занимающихся в таком стиле с собаками, которые интересны вам.
мне гораздо интереснее "спортивные" фигуранты, а не "прикладники" с их злобными и малоуправляемыми собаками

Да ладно... а то ты не разу не слышала о Управляемой Площадочной Собаке :D ... и почему прикладники малоуправляемые? :eek:

вы хотите отыскать в собаках мужество, я же - управляемость
ибо о нас сказано His courage is proverbial :yahoo:
ну.. смелость вошедшая в поговорку - тоже запросто может быть не управляемой... это от владельца зависит... а неуправляемый оболтус может быть не управляем хоть кусаясь на рукав, хоть на костюм... :D

Одно другому не мешает. Лиана - ты приходи, там никого из собак ломать не станут. :пиво:

ну вот... взял и сорвал интригу :D

Я смотрю, создается мнение, что это будет не соревнование, а собакоубийство. Ничего подобного. На двух предыдущих турнирах ни одну собаку не избили и не перепугали.
Первой прорабатывается охрана хозяина. Это "пристрелочный заход", чтобы оценить собаку и знать как работать с ней дальше. Если собака не справляется, никто ее не бить ни пугать не будет.
Далее лобовая атака. Тут сопротивляемся как получится.
В конце задержание. Здесь вообще никакого сопротивления, просто даем собаке потрепать фигуранта вволю.

2. большинство из собак он увидит в первый и последний раз и сразу о них забудет.

Ошибаетесь. Когда видно, как чьи-то собаки работают не только в один рукав, владельцы собак сами обращаются с просьбой обучить их питомцев также.

3. мне гораздо интереснее "спортивные" фигуранты, а не "прикладники" с их злобными и малоуправляемыми собаками

Вам интересна спортивная работа, а мне прикладная. Здесь наши мнения расходятся, но зачем же гадости говорить?

Ребята, давайте жить дружно! :пиво: Мы же все любим своих собак и это главное! И управляемость собаки зависит от желания и последовательности владельца, а не от того ходит ли собака на ВН или ГС... ИПО или ЗКС...

Я смотрю, немного желающих покусаться. Неужели нет подготовленных собак, которые работают в реале, а не по спортивным правила?

Ты что? Зачем-же ТАК собак ставить? А вдруг они потом в реале кого-нибудь укусят??? :іржач::іржач::іржач:

Так соревнование будет или нет???
Очень хочется посмотреть...

Если будут, то к которому часу приезжать?

Отвечаю по порядку.
1. Для MasteraSobak
Ну, наше дело собаку обучить. А там кому повезет.
2. Для Zak.
Знал я одного милого песика по имени Зак. И очень хорошо знаю того, кто с ним работал.
3. Для Виктории Ла.
Соревнования будут. Как правило, они начинаются после ринга немецких овчарок и других рабочих пород. Так, что время начала смогу сказать только приблизительно и чуть позже. Но сообщу обязательно. Рад, что вас заинтересовал подобный вид дрессировки и думаю, что увидите много интересного.

А дипломы будут давать участникам? Ведь призерам подобного соревнования неплохо иметь документ, подтверждающий охранные качества собаки.

Конечно без наград дело не обойдется. Каждой собаке, занявшей 1, 2 или 3 место выдается медаль, диплом и кубок.

зачем же гадости говорить?
не говорила я гадостей :D

а то ты не разу не слышала о Управляемой Площадочной Собаке
слышала.
и знаю о живых "спортивных устройствах", узко-узко специализированных, малопригодных для обычной жизни

смелость вошедшая в поговорку - тоже запросто может быть не управляемой
конечно.
смелости до безбашенности, поэтому и нужно работать над управляемостью, а не тестить без конца ту смелость.

Одно другому не мешает. Лиана - ты приходи, там никого из собак ломать не станут
пришла бы, конечно.
но у меня будет прогул по уважительной причине :)

Напишите как записаться и стоимость :) Классная идея :)

Я смотрю, немного желающих покусаться. Неужели нет подготовленных собак, которые работают в реале, а не по спортивным правила?

Есть реальная собака,обученая не для спортивных соревнований,а для реальной защиты. АПБТ возьмете? Напишите мне все в лс пожалуйста.

Напишите как записаться и стоимость :) Классная идея :)

Есть реальная собака,обученая не для спортивных соревнований,а для реальной защиты. АПБТ возьмете? Напишите мне все в лс пожалуйста.

Очень интересно посмотреть на работу пита:любов:

Ну Нэш мой после операции восстановиться не успел, врачи его еще не разрешают брать. Так что приедем с обученным Эмиром и как раз необученным Вегасом. Там и посмотрим как он себя покажет:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу