1. если этот фигурант написал все, как есть, то у него определенные цели, которые совпадают с твоими.
он ничем не стеснен в достижении этой цели, ни в выборе средств достижения цели, ни ответственностью.
Я смотрю, создается мнение, что это будет не соревнование, а собакоубийство. Ничего подобного. На двух предыдущих турнирах ни одну собаку не избили и не перепугали.
Первой прорабатывается охрана хозяина. Это "пристрелочный заход", чтобы оценить собаку и знать как работать с ней дальше. Если собака не справляется, никто ее не бить ни пугать не будет.
Далее лобовая атака. Тут сопротивляемся как получится.
В конце задержание. Здесь вообще никакого сопротивления, просто даем собаке потрепать фигуранта вволю.
2. большинство из собак он увидит в первый и последний раз и сразу о них забудет.
Ошибаетесь. Когда видно, как чьи-то собаки работают не только в один рукав, владельцы собак сами обращаются с просьбой обучить их питомцев также.
3. мне гораздо интереснее "спортивные" фигуранты, а не "прикладники" с их злобными и малоуправляемыми собаками
Вам интересна спортивная работа, а мне прикладная. Здесь наши мнения расходятся, но зачем же гадости говорить?