Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объявления о продаже квартир от хозяев

• Автор теми Автор теми alex_gs
  • Дата створення Дата створення
Почему бы и не заплатить агенту, если он привел покупателя и уговорил его купить дороже, чем планировал продавец?

Без проблем, я была бы только за, если бы я просила за квартиру 40 тыс., а агент вдруг привел того, кто предложил бы мне 42 тыс.. Мое сообщение не противоречит Вашему: в 99% агенты уговаривают продавца спустить цену (чтобы у покупателя хватило денег еще и их услуги оплатить), а не покупателя дать продавцу больше.

Почему бы и не заплатить агенту, если он привел покупателя и уговорил его купить дороже, чем планировал продавец?
Это из области фантастики. В основном у продавца цена завышена, а агент немного опускает его на землю. Я ходил по хозяйским вариантам, халупы свои продают годами и по завышенной цене. со временем цена у них падает, но она не успевает за снижением. Поэтому они так и будут продавать вечно.
В итоге мне агент нашел за мою цену лучший вариант. А бабка сама бы точно не продавала. Или не продала, т.к. её хотелка была выше на 4 тысячи.

Я как раз нигде не рекомендовала отказываться говорить с агентами или запрещать им приводить покупателей. Наши взгляды совпадают, просто я на примере отметила, что не только покупатели платят проценты.

Согласна. Это все по договоренности происходит. Бывает что и продавец, особенно если срочная продажа нужна, готов покрыть агентские. Но вообще, по правилам так сказать, процент платит именно покупатель.

Согласна. Это все по договоренности происходит. Бывает что и продавец, особенно если срочная продажа нужна, готов покрыть агентские. Но вообще, по правилам так сказать, процент платит именно покупатель.

Вы все очень буквально восприняли - я не о правилах, договоренностях и не о прямых платежах, а о наивности продацов, которые считают, что если они сами денег в руки агенту не дают, то они и не платят. Мой тезис в том, что фраза "агентам платит покупатель" очень часто не является верной де факто и это надо пояснить большей части продавцов - может тогда они станут не такими ленивыми в продажах и это позволит покупателям выходить на продавцов напрямую намного успешнее.
Мой пример показывает, что деньги в руки дает покупатель, но на самом деле ведь это деньги продавца - и никаких договоренностей и частных случаев тут не имеется в виду. Таких сделок большинство - убеждают продавца хоть сколько-то уступить - а эта уступка - и есть часть гонорара агента (или весь гонорар). Продавцы уступают, покупатель эти же уступленные деньги платит агенту, продавец думает, что он агенту ничего не заплатил. Но это деньги продавца, хотя и заплатил покупатель. И очень нужно, чтобы продацы это понимали. Пока вот большинство не понимают.

Вы все очень буквально восприняли - я не о правилах, договоренностях и не о прямых платежах,
Я вас прекрасно поняла:) Мы об одном и том же, только с разных сторон.
Я к тому, что покупателю выгодней тоже напрямую брать, даже не из-за 5%. Если продавец уступает, то это бону самому покупателю, а в случае с агенством положение покупателя не менятся, сумму он платит полную.

По каким правилам? Я, например, озвучиваю общую сумму за которую готов купить квартиру включая услуги агента (так сказать услуги). Если агент хочет обязательно свои 5 % пускай объясняет продавцу почему продавец получит меньше денег.

Я, например, озвучиваю общую сумму за которую готов купить квартиру включая услуги агента (так сказать услуги). Если агент хочет обязательно свои 5 % пускай объясняет продавцу почему продавец получит меньше денег.
Разные бывают ситуации. Например продавец дал объявление в премьере, а вы искали на олх и пришли с агентом. Половина покупателей приходят с агентами, половина без. В этом случае вы со своими ультиматумами пойдете лесом, так как, фактически, это ваша вина, что вы не смогли выйти на прямой вариант. Квартиру купит тот, кто лучше работал с рекламой.

Мой пример показывает, что деньги в руки дает покупатель, но на самом деле ведь это деньги продавца
Все правильно, но есть исключение. Покупатель, который сознательно ищет через агента. Обменщик, например. Ему не подойдет вариант, который активно продается напрямую по завышенной на 5% цене.

По каким правилам? Я, например, озвучиваю общую сумму за которую готов купить квартиру включая услуги агента (так сказать услуги). Если агент хочет обязательно свои 5 % пускай объясняет продавцу почему продавец получит меньше денег.
ультиматум поставить можно, но варианты квартир вам будут искать на сумму с вычетом эти 5%

Это из области фантастики. В основном у продавца цена завышена, а агент немного опускает его на землю. Я ходил по хозяйским вариантам, халупы свои продают годами и по завышенной цене. со временем цена у них падает, но она не успевает за снижением. Поэтому они так и будут продавать вечно.
В итоге мне агент нашел за мою цену лучший вариант. А бабка сама бы точно не продавала. Или не продала, т.к. её хотелка была выше на 4 тысячи.

Так правильно, Вы заплатили агентам 5 % от сумы, а могли бабки. Итог практически сумма одинаковая. Если посмотреть цены, то они в принципе у всех примерно одинаковые, все зависит от состояния квартиры, района, качества дома, поиска встречного варианта, скорости продажи. Я глубоко сомневаюсь, что человек купивший квартиру в 2007 за 60 тыс., отдаст за 20, если это чистая продажа без поиска встречного варианта.

Останнє редагування:
:D:D Ну, тут скорее агент опустил покупателя в свой подвальчик. Дабы не остаться без премии...
Коль будет нужда продать свой "лучший вариант", Вы уж этого агента тоже не оставляйте без его законных 4-х тысяч...

А видать запала таки в душу бабкина халупа... Ну да что ушло, то ушло...:rolleyes:

Я глубоко сомневаюсь, что человек купивший квартиру в 2007 за 60 тыс., отдаст за 20, если это чистая продажа без поиска встречного варианта.
если нужны деньги, то продаст
под курс и ситуацию надо подстраиваться, по 60 никто не возьмет
сейчас даже за 40 вряд ли

осторожно
человек
по имени Николай хочет купить квартиру без агентств
задаток не дает, сразу покупка
приходит с мамой и кресной
деньги при проверке оказались меченые(наверное, при ограбление банков в Луганске)
на вид-нормальные
только в банке отличили
хотели заявить-начали быки подъезжать
будьте просто внимательны
0506785181

осторожно
человек
по имени Николай хочет купить квартиру без агентств
задаток не дает, сразу покупка
приходит с мамой и кресной
деньги при проверке оказались меченые(наверное, при ограбление банков в Луганске)
на вид-нормальные
только в банке отличили
хотели заявить-начали быки подъезжать
будьте просто внимательны
0506785181
Да, лучше через агентства продавать/покупать...
Агент и невнимательности не допустит, и деньги возместит в случае чего и прочие мошеннические риски на себя возьмет. В том числе и разборки с быками.
Однако, с "мечеными" деньгами непонятка... Их в банках Луганска и метили (портили) работники, чтобы врагу не достались. А если метили "незаметно" то какой смысл? Они же не фальшивые и если не отличаются от нормальных, то и есть нормальные...:confused:

Сейчас никто не принимает деньги, на которых есть надписи или пятна в видимые ультрафиолете. Если люди при продаже не использовали УФ лампу для проверки купюр, то могли ничего и не заметить.
Деньги настоящие, судя по всему, поэтому состава преступления в действиях покупателя нет. То, что НБУ запрещает операции с такими деньгами, не делает их фальшивыми.

Агент и невнимательности не допустит, и деньги возместит в случае чего и прочие мошеннические риски на себя возьмет. В том числе и разборки с быками.

Вы ошиблись,это не агент,а супермен или человек паук)))

Сейчас никто не принимает деньги, на которых есть надписи или пятна в видимые ультрафиолете. Если люди при продаже не использовали УФ лампу для проверки купюр, то могли ничего и не заметить.
Деньги настоящие, судя по всему, поэтому состава преступления в действиях покупателя нет. То, что НБУ запрещает операции с такими деньгами, не делает их фальшивыми.
Но ведь в ультрафиолете и видны ТОЛЬКО метки фабрично нанесенные на банкноты и флуоресцирующие в УФ-свете!:eek:

Но ведь в ультрафиолете и видны ТОЛЬКО метки фабрично нанесенные на банкноты и флуоресцирующие в УФ-свете!
Не только. Например надписи "взятка". Видели по ТВ? Достаточно много купюр с пятнами, которые видны в УФ. Раньше это не считалось серьезным изъяном, сейчас банки их не принимают как и со следами краски, так как таким образом метились деньги на оккупированных территориях, которые нужно было уничтожить.
Если бы банковским работникам в отделениях сказали их сжечь, 99% положило бы их себе в карман. Испорченные купюры можно предоставить к отчету.

Не только. Например надписи "взятка". Видели по ТВ? Достаточно много купюр с пятнами, которые видны в УФ. Раньше это не считалось серьезным изъяном, сейчас банки их не принимают как и со следами краски, так как таким образом метились деньги на оккупированных территориях, которые нужно было уничтожить.
Если бы банковским работникам в отделениях сказали их сжечь, 99% положило бы их себе в карман. Испорченные купюры можно предоставить к отчету.

У всех нотариусов стоит аппарат с ультрафиолетом. Несколько лет назад, при продаже, тоже пытались мне подсунуть меченные деньги, но были выявлены и сразу обменены у покупателей:D Сейчас действительно не принимают нигде.

Однако, с "мечеными" деньгами непонятка... Их в банках Луганска и метили (портили) работники, чтобы врагу не достались. А если метили "незаметно" то какой смысл? Они же не фальшивые и если не отличаются от нормальных, то и есть нормальные...:confused:

Или Вы прикалываетесь или ......:D

если нужны деньги, то продаст
под курс и ситуацию надо подстраиваться, по 60 никто не возьмет
сейчас даже за 40 вряд ли

Вот правильно, если нужны деньги.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу