Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объясните зачем там знак

• Автор теми Автор теми Lock_Dog!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 438
Объясните зачем там знак

А знаете как ехать с Гагарина на Советскую, на мостах через речку (не знаю названия, простите) стоит знак - на моцыке нельзя?
Можете объяснить зачем он там, для чего, и как тогда правильно ехать с Гагарина на Советскую?
Проезжаете ли вы через те знаки?

+1 тоже интересует

Я всегда игнорил. Возможно атавизм ещё с советских времён.

А я в танке на скутере, скутерам, слава яйцам, не запрещено. Но тоже постоянно смотрю на этот знак и недоумеваю зачем он там. Наверное мосты хлипкие, не выдержат веса мотоцикла :D
Объезжать можно или по Гончаровскому мосту, или там где Набережная пересекается с Московским проспектом.

А я в танке на скутере, скутерам, слава яйцам, не запрещено. Но тоже постоянно смотрю на этот знак и недоумеваю зачем он там. Наверное мосты хлипкие, не выдержат веса мотоцикла :D
Объезжать можно или по Гончаровскому мосту, или там где Набережная пересекается с Московским проспектом.

Вообщето в правилах написано что если мотыку запрещено, то скутеру тоже :)

Вроде такой знак везде при въезде в центр висит.

Запрещено движение двухколёсной мототехники в центре города. так что повод для штрафа есть! ;)

так что повод для штрафа есть!
На такой случай у меня был заготовлен ответ что заехал на рыморскую с переулка Кравцова. Так что знака не было ничего не знаю.

Какой знак? Или табличка под знаком? В наших ПДД с этим делом реально путаница - мопед и мотоцикл имеют разные знаки, а табличка одна, что оно значит толком не написано - есть повод некоторое время разговаривать за жизнь с ДПСом и 100% ясности в этом вопросе явно нет, а все сомнения в трактовании всегда положено трактовать в пользу обвиняемого, т.е. проехавшего под знак с табличкой, которую обозвать по человечески не удосужились.

Не слыхал чтоб кого то за нее отымели...всегда езжу под нее, потому что выбора нету.

Не слыхал чтоб кого то за нее отымели...всегда езжу под нее, потому что выбора нету.
Выбора нет, это классная отмазка! Паркуешься в запрещённом месте и говоришь гаишнику: "Выбора нет." А он: "А, ну тогда понятно..." :D

с гагарина на московский, а с московского на советскую, там знака нету

лень даже перечислять с каких улиц можно заехать на совецкую без знаков, их примерно втрое больше чем те пара торойка мест со знаками.

Вообщето в правилах написано что если мотыку запрещено, то скутеру тоже :)

Или я Правила перед сном читал невнимательно, или что-то без моего ведома туда дописали... Ща проверил, ничего подобного там не указано...

под действие знака 3.6. "Движение мотоциклов запрещено" СКУТЕРЫ до 50сс не попадают, они приравниваются к лисапедам и для них есть свой знак 3.7. "Рух на мопедах заборонено". Забороняється рух на мопедах і велосипедах з підвісним двигуном. и 3.8. "Рух на велосипедах заборонено".

Vitaly_N, спасибо за разъяснение.

ага. на скутере я с Карла Маркса наверх в центр по брусчатке забираюсь, а на моте приходится объезжать через полтавский шлях. ибо гайцы могут отыметь. а вообще в центр с нескольких улиц въезд запрещен, а вот интересно, если я буду спускаться по брусчатке (там куда въезд запрещен), а я оттуда выезжать буду - по идее ничего не должны сказать. я ж заехал туда оттуда, откуда разрешено )))

а на моте приходится объезжать через полтавский шлях. ибо гайцы могут отыметь.
А вообще не понятно, зачем ты тогда мот купил?!! Я на глаза у гаишников и через сплошную разворачиваюсь, и под знак проезжаю, и добавляю газа на радар! Всё выражается в том пафосе, с которым ты едешь!

KOKA. а я на моте никуда не спешу. мот у меня для отдыха. а оттягиваюсь я на шоссейном велосипеде по городу. там и встречка и левый поворот и всё-всё-всё ))

Товарищи, может имеет смысл собрать воедино информацию о расположении в Харькове таких знаков? Дабы облегчить существование себе, а не продавцам полосатых колбасок.
Идеальным вариантом было бы их еще и на карту нанести.

Назад
Зверху Знизу