Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объясните разницу

• Автор теми Автор теми ZAN2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 283
Объясните разницу

Вот фотоаппрат с разными объективами
Canon EOS 1000D kit 18-55 IS
Цифровой фотоаппарат Canon EOS 1000D kit 18-55 DC

IS -это стабилизатор, а DC что?
насколько хорош этот объектив?
И еще, я выбираю между Canon EOS 1000D, и Nikon D60, использоватся будет для себя а так же в комерческих целях,(как получится)
цена одинакова, какой фотоаппрат лучше?
Nikon D60 делает один пых стандартной вспышкой, или 2? Это важно, так как буду поджигать студийные вспышки.
Всем Спасибо!

DC (Defocuse-image Control) – в объективах используется эксклюзивная технология управления расфокусированием изображения. На изображении образуется округлый ореол расфокусировки (бокэ), идеально подходящий для портретной съемки.
Посилання видалено

Вопрос 1000d vs d60 неоднократно поднимался, и здесь и на просторах инета, найти подобные дискуссии труда не составит, все сводилось к холивару и выводу брать то, что лучше лежит в руке, мне например почему-то Canon больше импонирует, но это сугубо личное мнение...
Но я б на Вашем месте наверно обратил внимание на 450D а не на 1000D...
Посилання видалено
Посилання видалено

а мне предметку в основном снимать, так DC (Defocuse-image Control) подойдет для предметки?

18-55dc, это скорее всего опечатка. Не бывает таких объективов.

Из пары 1000d и d60 я выбрал бы Nikon. Просто потому что у 1000d пластиковый байонет и как по-моему это не серьезно.

Или уже взять 450d который лучше обоих этих фотов.

и дороже!!!

Из пары 1000d и d60 я выбрал бы Nikon. Просто потому что у 1000d пластиковый байонет и как по-моему это не серьезно
Это важно, так как буду поджигать студийные вспышки.
не знаю как в самых совремменых камерах фирмы Кенон, но устаревшие Кеноны имеют неотключаемый предпых. что весьма печально.
НИкон это звенящая песня в руках фотохудожника,
Кенон неугасимый пламень в груди требующей дальнейших покупок оптики Л класса, здорово способсвует семейному благополучию, так как приходится стелиться перед домашними, у которых ты хочешь просто украсть деньги отложенные на отпуск, на одежду..
Для проф работы крайне не рекомендую Кенон младшего уровня.
ИМХО есно

а еще 450д дает 2 пыха внешней вспышкой! тоесть это заморочки со светосинхронизаторами, а я снимаю для стоков, и мне нужно свободно поджигать студийные вспышки внешней.
Что на это скажете?

да никому мешать не собираюсь! для стоков аппарт нужен, для стоков!!!

встроенной вспышкой дает 2 пыха

У никона исо начинается с 200. У кен жутко мыльный кит.

У никона исо начинается с 200. У кен жутко мыльный кит.

непонял юмора.

Посилання видалено

да....у д60 со 100 :) непоймешь этот никоны. у многих их тел начинается от 200..это то что держал....д40, 90,300, 5000....

зы. имхо вам вообщем то если только для предметки абсолютно пофик какая зеркалка. не упирайтесь в кэнон-никон. стаб не нужен-штатив будет, рабочее исо выше 100 у всех зеркалок.
важно то что похеру какая из недорогих тушек будет (вы любую систему подожгете), рисунок делает обьектив....а вот это уже деньги немалые. китом нихера не наснимать-будет серая мутная *****а.
выбирайте тело под обьектив и не парьтесь с вспышкой.

но опять же не Сони. вот где нет предпыха отключаемого в младших моделях. На самом деле кораздо интререснее туши имеющие встроенный синхроконтакт или я остановился бы на R1

но опять же не Сони. вот где нет предпыха отключаемого в младших моделях. На самом деле кораздо интререснее туши имеющие встроенный синхроконтакт или я остановился бы на R1

+1 за Рыдван...

ЗЫ: В Сони - предпых отключается, правда за 200 грн... :)

есть масса вариантов обойти этот предпых...до 30$.

а вот попобуйте купить нормально стекло с каким-нить макро за 120$ ,(например как это Посилання видалено) для другой системы

а мне предметку в основном снимать, так DC (Defocuse-image Control) подойдет для предметки?

для предметки советую купить БУ D40х. та же матрица что и на д60 и д3000. все отличие в небольших маркетинговых улучшениях.
а так у вас будет 10мп и дешевая тушка.
сам для предметки подумываю такой купить.

Назад
Зверху Знизу