Тут могла бути ваша реклама

объясните разницу

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9309
объясните разницу

объясните, в чем разница: щенок внеплановый \ плановый - породистый - чистокровный - с родословной\без родословной
если чистокровный - это породистый?
что-то я совсем не пойму?

По правилам насколько я знаю разрешена 1 вязка в год.Если собаку вяжут еще раз то по правилам помет зарегестрировать не должны.Вот так и появляются внеплановые.
Вопрос о том что повязались случайно и не известно с кем не обсуждаем.

так........ щенок не регистрированный, и мама его не регистрированная. повязали с овчариком-кобелем, это овчрака или как? или просто подобие? почему тогда подобие за 500 грн продают??? что такое чистокровные?

Это овчарка или как.Сейчас все,что похоже даже на немца выдадут за чистокровных,а овчарки,даже не плановые не менее 500 грн.,скажем для немца,непланового,это даже дешево!Вы покупаете кота в мешке!

Не поленитесь возьмите любую книгу о немецкой овчарке и там найдете ответы на все вопросы.Слишком долго объяснять если Вы нехотите сейчас видеть разницу.Подрастет, наверное поймете.

Могу показать на примере такс

ВНЕПЛАН
1b2733ca811e.jpg

ХОРОШИЙ ПЛАН
8a86857b508f.jpg

Такая же разница может быть и в психике и в здоровье.

хорошо, на вид, понятно. а та, что внизу, она чистокровная или породистая или с родословной? я в самих словах хочу разобраться. потому как спрашивали щенков - они чистокровные (это я так понимаю например овчарку с овчаром спаривали, не с дворнягой), а породистый - это как? с родословной - это папа, мама, бабушки и дедушки были овчарками? каких надо выбирать щенков? паспорт собаке выдается, когда он какой?

Для каждой породы существует свой стандарт.То есть как собака должна выглядеть какой иметь характер и тд и тп.И если это все будет отвечать требованиям породы-это и называется-породность.
А шенка если реальното выбирать нужно только душой.Потому как иногда из гадких утят получаются красавцы и наоборот.

Чистокровная - не имеет примеси кровей других пород.

Породистая - принадлежащая к определенной породе.
Плановая - помет зарегистрирован в кинологическом клубе.

По правилам, в клубах регистрируются только вязки чистокровных породистых собак.

Неплановая вязка - нигде не зарегистрирована и что говорят владельцы щенков об их породистости и чистокровности зависит от совести этих людей и от того - понимают ли они смысл этих слов и понимают ли они хоть что-то в собаководстве.

Т.е. если эксперт-породник определит собаку без документов как породистую, то ему можно верить, а всем остальным я бы лично поостереглась.

(Т.е. если эксперт-породник определит собаку без документов как породистую, то ему можно верить, а всем остальным я бы лично поостереглась.)
куда можно отвести, чтоб определили? и если определят, как породистую, все равно уже ж нельзя зарегистрироваться или получить документы?

куда можно отвести, чтоб определили? и если определят, как породистую, все равно уже ж нельзя зарегистрироваться или получить документы?

Туда, где водятся специалисты по данной породе.;) Для начала можно выложить фото на породном форуме. Можно сходить с собакой на выставку потусоваться и заодно поспрошать у людей. Но кроме такого понятия как "породистый" существует еще и другое - "породный", т.е. насколько собака соответствует стандарту породы. Но в любом случае, это будет информация только для общего развития и родословную на собаку неизвестного происхождения получить нельзя.

Олюня, для всех собак, кроме плановых, т.е. имеющих официально выжданные документы, подтверждающие происхождение собаки до 4 колена, вопрос об их происхождении ясен. Для остальных - неплановых существует термин - происхождение неизвестно, даже если владелец щенка сможет узнать мать-отца-бабушек-дедушек.
По разным причинам владельцы собак иногда отказываются официально оформлять через клубы свои пометы. Иногда, але дуже-дуже рідко, неплановые собаки бывают лучше тех, что с родословными, но сделать уже ничего нельзя. (Году в 86-м и немного позже в Канисе, а позднее в Природе, допускались к вязке суки-таксы с неизвестным происхождением, но это продолжалось недолго. Ну и в Советском Союзе после 1945 года такое бывало массово и потом с черными терьерами и др.)
Короче, сейчас не те времена, оно вам надо, любите свою овчарку и без документов, этого стоит любая собака с носом, ушами, хвостом и лапами.

Оксана, спасибо. Нам и не нужа была супер породная и не нужна с документами,просто сестре сказали, что когда такому кобельку понадобится сучка, то тяжело найти будет, потому что все с породным хотят вязаться.

У меня 14 лет живет кобель русской борзой и без вязки прекрасно обходится веселый, живой, здоровый и очень даже любимый и главное послушный и за каждой юбкой не бегает. Только надо решить в для себя нужны ли Вам проблемы с "юбками" когда развязаный кобель забывает о существовании хозяина и вообще о всем насвете. Если "оно вам надо" то тогда не думайте вязать это 2-3 года надо выдерждать в потом все успокаивается. В природе тоже не каждый самец может найти себе пару. Удачи!

Назад
Зверху Знизу