Превед! сказав(ла):
Конечно, автор статьи, мог и глупость написать
да, мне кажется, автор ступил малость...
Лично я вижу сабж так (строго ИМХО; заранее прошу прощения, если вдруг кого обидит мой пост):
Русский - просто русский. Не запятнанный шовинизмом и синдромом гипертрофированной национальной гордости житель России. Навеки брат украинца и беларуса.
***** - так называют некоторые украинцы этнических русских. Особенно жителей Москвы и граничащих с Украиной областей РФ, разговорная речь которых отличается своеобразным произношением. ***** гордится тем, что он русский, но особо по этому поводу не заморачивается. К украинцам относится в общем-то дружелюбно, хотя и думает, что они немного хуже русских. Слово имеет лёгкую негативную окраску.
******* - то же, что и *****, только тупое и самодовольное. Свято верит в то, что россия - самая лучшая страна в мире, а все остальные - *****асы. К украинцам относится резко отрицательно, местами даже враждебно. Называет их не иначе как "****ы", а саму Украину - "малороссия", причём часто с маленькой буквы. Пренебрежительно относится к культуре и языку украинцев, считая их жалкой извращённой пародией на русскую культуру и язык, а самих украинцев - тупым быдлом, умеющим только лизать **** Америке и п&%#ить российский газ. Слово имеет среднюю негативную окраску и чаще всего используется для обозначения недоброжелательных к Украине и её жителям русских, а также как защитная реакция на слово "*****". Для нормального русского, ИМХО, является обидным словом. Часто можно услышать также словосочетание "кляті *******" (проклятые *******, то есть), которое отражает всю неприязнь украинца к тупорылому москалю. Следует заметить, что в адрес нормальных жителей России (см. "Русский") оно практически никогда не используется. На Западной Украине из-за сложного прошлого 30-х - 40-х годов слово "*******" (в т.ч. "кляті *******") используется намного чаще, чем в остальных регионах, однако, всё же не настолько часто, как утверждают некоторые.
***** - унизительно-пренебрежительное название украинца, которое используют ******* и особо некультурные русские, не знающие точного значения этого слова. Собственно, в самом слове "*****" нет ничего плохого, но тот смысл, который в него вкладывается (см. отношение москаля к Украине), делает его крайне оскорбительным [лично я за это и в морду могу дать]. Слово имеет резко негативную окраску и сильно воняет *****измом и национальной нетерпимостью.
******* - не могу сказать точно, т.к. живу далеко от Беларуси, и ни разу там не был, но по-моему, это то же самое, что и "*****", только применительно к беларусам. С той же окраской и запахом, как мне кажется...
Вот так вот мне представляются значения этих, в общем-то, нехороших слов. Нехороших потому, что их употребление, а также то, что за этим употреблением стоит, отнюдь не способствует укреплению дружбы между братскими восточно-славянскими народами. Но, в любом случае, не мы первые начали. Если бы нашу страну никто злобно не называл малороссией, а нас - ****ами, то слово "*******" уже давно бы покрылось пылью прошлого...
Vuyko сказав(ла):
В москве был проведён соцопрос среди граждан "не против ли они чтобы в столицу приезжали новые люди?"
40% ответили - вах, да пусть приезжяют в наша сталица - нам чито жалка...
40% - та нехай йидуть - ласкаво просымо
и 20% - ответили - i dont know