Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объясните мне кто такие ****ы, *******, *****ы, *******и

• Автор теми Автор теми Превед!
  • Дата створення Дата створення
Vuyko сказав(ла):
В москве был проведён соцопрос среди граждан "не против ли они чтобы в столицу приезжали новые люди?"
40% ответили - вах, да пусть приезжяют в наша сталица - нам чито жалка...
40% - та нехай йидуть - ласкаво просымо
и 20% - ответили - i dont know
Западнецкий юмор!!!:yahoo:

Vuyko сказав(ла):
@уйко,а почему так сильно отличается уровень развития западнеца(это я про Вас) и харьковчанина?!

Превед! сказав(ла):
Конечно, автор статьи, мог и глупость написать
да, мне кажется, автор ступил малость...

Лично я вижу сабж так (строго ИМХО; заранее прошу прощения, если вдруг кого обидит мой пост):

Русский - просто русский. Не запятнанный шовинизмом и синдромом гипертрофированной национальной гордости житель России. Навеки брат украинца и беларуса.

***** - так называют некоторые украинцы этнических русских. Особенно жителей Москвы и граничащих с Украиной областей РФ, разговорная речь которых отличается своеобразным произношением. ***** гордится тем, что он русский, но особо по этому поводу не заморачивается. К украинцам относится в общем-то дружелюбно, хотя и думает, что они немного хуже русских. Слово имеет лёгкую негативную окраску.

******* - то же, что и *****, только тупое и самодовольное. Свято верит в то, что россия - самая лучшая страна в мире, а все остальные - *****асы. К украинцам относится резко отрицательно, местами даже враждебно. Называет их не иначе как "****ы", а саму Украину - "малороссия", причём часто с маленькой буквы. Пренебрежительно относится к культуре и языку украинцев, считая их жалкой извращённой пародией на русскую культуру и язык, а самих украинцев - тупым быдлом, умеющим только лизать **** Америке и п&%#ить российский газ. Слово имеет среднюю негативную окраску и чаще всего используется для обозначения недоброжелательных к Украине и её жителям русских, а также как защитная реакция на слово "*****". Для нормального русского, ИМХО, является обидным словом. Часто можно услышать также словосочетание "кляті *******" (проклятые *******, то есть), которое отражает всю неприязнь украинца к тупорылому москалю. Следует заметить, что в адрес нормальных жителей России (см. "Русский") оно практически никогда не используется. На Западной Украине из-за сложного прошлого 30-х - 40-х годов слово "*******" (в т.ч. "кляті *******") используется намного чаще, чем в остальных регионах, однако, всё же не настолько часто, как утверждают некоторые.

***** - унизительно-пренебрежительное название украинца, которое используют ******* и особо некультурные русские, не знающие точного значения этого слова. Собственно, в самом слове "*****" нет ничего плохого, но тот смысл, который в него вкладывается (см. отношение москаля к Украине), делает его крайне оскорбительным [лично я за это и в морду могу дать]. Слово имеет резко негативную окраску и сильно воняет *****измом и национальной нетерпимостью.

******* - не могу сказать точно, т.к. живу далеко от Беларуси, и ни разу там не был, но по-моему, это то же самое, что и "*****", только применительно к беларусам. С той же окраской и запахом, как мне кажется...

Вот так вот мне представляются значения этих, в общем-то, нехороших слов. Нехороших потому, что их употребление, а также то, что за этим употреблением стоит, отнюдь не способствует укреплению дружбы между братскими восточно-славянскими народами. Но, в любом случае, не мы первые начали. Если бы нашу страну никто злобно не называл малороссией, а нас - ****ами, то слово "*******" уже давно бы покрылось пылью прошлого...

Vuyko сказав(ла):
В москве был проведён соцопрос среди граждан "не против ли они чтобы в столицу приезжали новые люди?"
40% ответили - вах, да пусть приезжяют в наша сталица - нам чито жалка...
40% - та нехай йидуть - ласкаво просымо
и 20% - ответили - i dont know
:клас:

Останнє редагування:
Значится так. Если брать из истории, а не из анекдотов, то у каждого из народов существовало самоназвание и то, которым этот народ называют соседние народы.
То если вы назовете поляка - ляхом, то он (если не имел по истории 2-ку) никогда не обидится, а примет как должное.
***** - есть упоминания в исторических книгах, что это в переводе со старотюркского - жовтий+блакитний - по цвету флага и хоругвей. В книге "Украинское казачество" есть такое упоминание. Кстати, слово "козак" ("вольный, свободный человек") пришло с того же тюркского.
Если честно, не встречал упоминания "*****" ранее 14-го - 15-го века.
Далее, "*****" - действительно, так называли любых жителей северных от Украины земель, носивших длинные окладистые бороды. А это не только москвичи, это и новгородцы, ярославцы, но никак не питерцы (к тому времени как был основан Петербург Петр уже заставил расстаться с бородами).
Называли исключительно потому, что на территориях Руси, а потом и Речи Посполитой принято было бриться или оставлять небольшие бородки.
*******т - житель *******и. Нормальное самоназвание вплоть до эпохи начала империи. Далее - по любому россиянин.
******* - забранный в солдаты обычный пахарь. Обычно с территории слободской Украины. Никакой обиды слово нести не могло - потому фамилия Москаленко, *******, места Москалёвка (где жили ветераны и отставные солдаты) - норма для восточной Украины. Обидным стало только в 20-м веке.
Кстати, если бы боярина или боярского сына назвали москалем - убил бы на месте. Все равно что шляхтича-ляха назвать голотой.
Кстати, еще подкину - "******и" - изначально бурлаки. Назвать грузчика ******ью - норма. Назвать солдата из низших слоев общества "******ью" - не оскорбление. Назвать так офицера - смерть. Разница понятна?
Что там еще? ******* - то есть картофельник? Достаточно новое название. Как к нему белорусы относятся - нужно спрашивать у них.

Превед! сказав(ла):
А сам вопрос у меня возник вот по какой причине, на каком-то новостном российском сайте (уже не помню где) с месяц назад прочитал такую фразу: "На Украине живут русские, ******* и *****ы. Москва делает ставку на последних". Я всегда считал, что русский=*******=*****. А тут получается, что понятия разные. И почему Москва делает ставку на *****ов? Конечно, автор статьи, мог и глупость написать, но меня заинтересовало, весь инет перерыл и однозначного ответа на этот вопрос так и не нашел.
Вот именно. Автор статьи написал глупость.

Alan сказав(ла):
Далее, "*****" - действительно, так называли любых жителей северных от Украины земель, носивших длинные окладистые бороды. А это не только москвичи, это и новгородцы, ярославцы, но никак не питерцы (к тому времени как был основан Петербург Петр уже заставил расстаться с бородами).
Объясните мне, пожалуйста, причем тут слово "*****" и бороды?

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
[BR/]А нормальну відповідь можутьт дати лише ******* або *****и - а їх на форумі нажаль нема

Аха. Зараз будуть 200 лінків на км.ру, де буде доказано що усі народи планети були породжені великою нацією Москалів :)

Vuyko сказав(ла):
В москве был проведён соцопрос среди граждан "не против ли они чтобы в столицу приезжали новые люди?"[BR/]40% ответили - вах, да пусть приезжяют в наша сталица - нам чито жалка...[BR/]40% - та нехай йидуть - ласкаво просымо[BR/]и 20% - ответили - i dont know

+1000!

Bonanza сказав(ла):
"как цап" это слишком наивное объяснение. Смотри в начало этого топика
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=334270&postcount=12
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=334280&postcount=13
Другие варианты считаю неправомочными, потому как достаточно долго изучал историческую литературу и не одного упоминания на это слово не встречал. Так что, это достаточно позднее слово. Кстати, обычно упоминалось в западных регионах Украины (Польши) на приезжающих русских купцов.

Алан

Почему тогда "как" "цап", а не просто цап? Зачем в названии людей с бородой использовать словосочетание?
Или это гуманисты придумали, что-бы помягче и необидно?
Кстати казаки, которые носили арийскую языческую причёску-оседелец(*****), *****ами называли всех не казаков, и это не обязательно человек с севера.
Возможно, что некий негативизм, слово ***** приобрело как раз от запорожцев, как название авантюрной, полуразбойничей группы людей. А впоследствии перенеслось на всех малоросов, вероятно из-за языковой схожести .

Alan сказав(ла):
Другие варианты считаю неправомочными, потому как достаточно долго изучал историческую литературу и не одного упоминания на это слово не встречал. Так что, это достаточно позднее слово. Кстати, обычно упоминалось в западных регионах Украины (Польши) на приезжающих русских купцов.
Тогда поясни мне плиз, как получилось такое слово, если:
1) окладистые бороды и "как цап". Козлинная бородка не очень похожа на окладистую.
2) В слове "как цап" неясна его этимология - на каком это языке? На русском? Но в русском нет слова ЦАП. На украинском? В украинском нет слова КАК. Случаи формирования слова, части которого принадлежат разным языкам довольно таки редки.

Bonanza сказав(ла):
Тогда поясни мне плиз, как получилось такое слово, если:
1) окладистые бороды и "как цап". Козлинная бородка не очень похожа на окладистую.
2) В слове "как цап" неясна его этимология - на каком это языке? На русском? Но в русском нет слова ЦАП. На украинском? В украинском нет слова КАК. Случаи формирования слова, части которого принадлежат разным языкам довольно таки редки.
Еще раз повторюсь - не нашел я упоминаний в исторических документах. Как раз образование могло быть вполне - те же содружества запорожских и донских казаков, на запорожье стекались различные представители разных народов, поэтому смесь языков была и та. При условии, что козаков носило по разным странам (и в Персии, и в Италии, во Франции) - не думаю, что говорили они везде на одном языке. Скорее это был набор различных фраз и лексем.
Что до бородок - только запорожские казаки, а до них - варяги и русы на нашей территории исконно брились. Те же селяне или донские казаки - редко брили растительность на лице и ухаживали за бородой. Так что вид был, я думаю, соответствующий.

Но, мое мнение - всего лишь мнение. Как говорится, за что купил - за то и продал! :)

Alan сказав(ла):
Что до бородок - только запорожские казаки, а до них - варяги и русы на нашей территории исконно брились. Те же селяне или донские казаки - редко брили растительность на лице и ухаживали за бородой. Так что вид был, я думаю, соответствующий.

Я уже говорил, что меня сильно смущает: "окладистые бороды и "как цап". Козлинная бородка не очень похожа на окладистую."

Alan сказав(ла):
Но, мое мнение - всего лишь мнение. Как говорится, за что купил - за то и продал! :)
Ну никто не настаивает быть последней инстанцией. Это вроде как не более чем обмен мнениями :)

Назад
Зверху Знизу