Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объясните кто такой пролетарий!

• Автор теми Автор теми Psx
  • Дата створення Дата створення
Пролетарий это наёмный работник,который не владеет средствами производства и потому вынужден наниматься работать к тем,кто имеет.
Октябрьская революция экспроприировала заводы и фабрики у буржуазии и подарила их рабочим.При совке рабочие не были пролетариями.
Они стали полноценными хозяевами своих предприятий.
То же самое произошло и в сельской местности.
Там землю отобрали у землевладельцев и отдали крестьянам.
Самым страшным преступлением стала эксплуатация и присвоение чужого труда.
Кулаков,которые использовали труд батраков за это отправляли в Сибирь,а цеховиков-эксплуататоров просто сажали в тюрягу до самых 90х годов.
По коммунистической идеологии эксплуатация человека человеком запрещалась.
Пролетарии бывают только при капитализме.

:рл:
заводы, фабрики и земля принадлежали государству. Если это всё было рабочих и крестьян, то почему тогда сажали несунов ? Ведь они выносили свое собственное, а им за это статью "о пяти колосках" :незнаю:

Это певцы революции долго ещё зарабатывали на этой теме в Союзе Писателей.
Пролетарий это несчастный бедолага, которому нечего терять,кроме своих цепей.
А наши айтишники, если работают дома на своём компе,то не пролетарии,а если в офисе на хозяйском,то значит и они эксплуатируемые пролетарии.

Да ладно тебе "певцы революции", "Союз Писателей". А "пролетарии всех стран соединяйтесь" на гербе ссср тоже писатели утвердили? Видать таки и вправду не так уж то образование в ссср было хорошее, да ещё и "красный диплом".

Теперь наша страна стала пролетарием.А когда землю выкупят иностранные банки,то ещё станем страной-батраком.
На капиталиста работать выгоднее, чем на коммуниста. Так что скоро и селянам удача придёт.

Только это сейчас рисовали :)

Тогда вот что было

09626838258afabf6aee6.webp

все считали союз отстающим, а оно вон как. оказывается было

76cc4fe6c2fa56cf.webp

это как понимать"работать на коммуниста"?
Работать на коммуниста невозможно.При совке работали на страну.А страна распределяла прибавочную стоимость в общественные фонды потребления.
Капиталист берёт прибыль себе и выводит в офшор

Так и понимать - работали на членов партии, которые и пользовались результатом труда, остальным ... на воротник.

В каком году герб нарисовали?
Троцкого за что грохнули?
Когда у нас в 17 году революцию совершали,то мы не должны были оставаться единственной страной строящей коммунизм.
Была такая организация Коминтерн ,полностью Коммунистический интернационал.
Песню "Интернационал"слышали?Помните о чём она?
Но иностранные товарищи нас кинули.
Они много лет брали у нас деньги на революции,но не торопились экспроприировать землю,заводы и фабрики у своих буржуев.
(Итальянскую и французскую компартии содержали ещё и при Брежневе)
Потом Сталин принял решение "строить социализм в отдельно взятой стране" ,а Троцкий продолжал" раздувать пожар мировой революции".Пришлось его успокоить .

Красный диплом в каждой группе получал 1 чел.

Это значит,что это лучший результат из 30.
Я не историк,а экономист -плановик после техникума.Закончить институт я не успела,пришел 92 год с независимыми купонокарбованцами и пришлось заканчивать бесполезную учёбу и начинать зарабатывать новые украинские деньги."Капитал" так и остался недочитанным ,всё руки ну никак не доходят)

Политэкономия никогда не была моим любимым предметом, красный диплом у меня есть, но за окончание ПТУ там, насколько помню, её не изучали. Поэтому я не спорю с тобой ни по истории партии ни по марксизму-ленинизму, я говорю что твоё утверждение "пролетарии бывают только при капитализме" ложно основываясь лишь на логике. То что после революции установилась власть диктатуры пролетариата это же утверждали сами коммунисты вместе с лениным, уверен есть масса этому подтверждений, да это по-моему даже в школе учили. А твой вопрос про герб лишь подтверждает что и до самого распада ссср ота вся коммунистическая камарилья так же считала что в союзе есть пролетариат.

Вся земля, предприятия принадлежали народу ,находились в общественной собственности.
Земля и сейчас по конституции 96 года принадлежит всем гражданам.Но скоро это исправят.
Несунов сажали за то,что общественную собственность пытались сделать личной.
Завод принадлежал коллективу,увольняясь нельзя было отнести станок домой.
"О пяти колосках " это что-то сомнительное,вроде всего Солженицына .По ночам смелые колхозники ходили с большими мешками на свои поля ,камер и дронов тогда не было.

Вы наверно живете на Марсе вместе с Жанной Агузаровой, если про закон "о пяти колосках" только из книг Солженицына знаете. Те, чьи предки жили в Харьковской области, про него слышали от своих бабушек-дедушек.

Вся земля,предприятия принадлежали народу ,находились в общественной собственности..
Чемодан вокзал Северная Корея.
Там и сейчас так.
Зашибись шикарно живут, и коронавируса нет.

Может не во всех, не знаю, но шахтёры в ПТУ изучали.

Ну значит в совке в ПТУ лучше учили чем в техникуме, може я оттуда про ту диктатуру пролетариата помню. Хотя вряд ли, раз сам предмет даже не помню. Я вообще думал что это общеизвестный факт для тех кто хотя бы школу тогда закончил.

Да,у них буржуи напугались и стали платить намного больше своим рабочим.
До 1917 года они жили ужасно,если почитать литературу тех времён о жизни рабочих.Драйзера,например.
С 90х годов опасность миновала и уровень жизни падает и там.

Ну да, надо же было как-то совкам объяснить то, что уже было не утаить.
Во все времена рабочие жили по-разному. Драйзера читал в совковые времена, там было не хуже. И если люд шёл в наём, то знал за что идёт и силой его туда никто не гнал.
Уровень жизни падает, капитализм загнивает..., но какой аромат! Думаю помнишь это выражение из совка :D

Если бы членам партии так хорошо жилось не стали бы они приватизировать страну.

Это было в разное время. Жилось им чудненько в норковых шубах и членовозах. Кушали они тоже не то, что все.
Приватизировали когда всё развалилось естественным образом. Заметь, работать то производство уже не могло, продукция ****ячая и неконкурентноспособная. В итоге можно было только на металлолом сдать.
присваивать прибавочную стоимость, которая раньше целиком шла в госбюджет.
А оттуда на строительство новых предприятий,жилья,санаториев,метро ,содержание больниц,учебных заведений,пенсии.
На всё,на что сейчас нет денег.
Из госбюджета шло черножопым в эфиопии и лаосы всякие, да на вооружение, чтоб все боялись наши голые и голодные ******ы.
Новые предприятия чего, бесплатного оружия для зимбабве?
Жилья-хрущей в очереди до горизонта? Санаториев в которых были стены внутри зелёной краской покрашены? Всё что было тогда "бесплатно" это был обман, как и сейчас не хотят монетизировать, угадай почему. Остальное тоже..., сравни что сейчас с этим. Да, не "бесплатно", но можно это купить, а тогда можно было только достать или сесть в тюрьму, если не правильно "достал". Остались ещё метастазы комуняк, у капиталистов их практически нет и народ повалил туда на заработки.
Ну и прикинь, сколько и каких людей осталось бы в совке, если бы тогда открыли границы....

бизнесмены это те, кто работают на себя. ищут или общаются с клиентом или платят зарплату сейлзу и другому стаффу. Те, кто оформлены как ИП и при этом сидят на галлере и являются простыми исполнителями - являются пролетариатом. Разница в том, что айтишнику (даже хрюше) легче стать предпринимателем. нужно только желание и усилие. найти проект, собрать команду. работяге с завода это стедалать намного сложнее. хотябы потому что купить нормальный ЧПУ станок стоит денег, а капитала на это нет.

Вообще-то я это про владельцев галер писал.

А наши айтишники, если работают дома на своём компе,то не пролетарии,а если в офисе на хозяйском,то значит и они эксплуатируемые пролетарии.

То есть карантин превратил их в бизнесменов из пролетариев, когда их почти всех из-за коронавируса на удаленку домой отправили на свои компы:іржач:

Назад
Зверху Знизу