4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84650
У нас на градуснике сегодня уже +22. По Цельсию, ага. Снова наступила весна - после страшной кровопролитной зимы. Самой страшной зимы на моей памяти.
И - весна.
Но многие её не дождались - те, кто стоял на Майдане за нашу общую свободу, те, кто умер от ран, от снайперских пуль, от болезней - кто бы мог подумать, что в двадцать первом веке такое возможно, а вот поди ж ты!
А сирень около моего подъезда уже выпустила листики - маленькие, глянцевые, светло-зелёные. Сирень, она такая, всегда первая весну чует. Грача утром встретила - важный такой, большой. Прилетел, как водится у них, а тут такой пиздец, что лучше б он оставался там где был, этот ни в чём не повинный грач. Здесь, похоже, не слишком хорошее место, чтобы вить гнездо и растить птенцов. И ладно бы только для грачей.
Это первая весна, которая меня не радует, я её даже и не замечаю особо. Так вышло, что именно нам довелось стать тем поколением, кто снова переживёт войну - если переживёт. И я думаю о том, что волновало меня ещё несколько месяцев назад - глупости разные, сумочку я искала коричневую, лаковую, с золотистой фурнитурой, масло в машине меняла и ругалась на СТО из-за проволочек. А теперь я думаю о том, что для кого-то эта весна тоже станет последней, если война перейдёт в активную фазу. Может, и для меня.
А на Хортице сейчас тихо и чисто. Ещё не выползли ящерицы и прочие ползающие твари, ещё нет кучи отдыхающих и туристов, и гранитные валуны посреди леса тёплые и древние. Иногда я им завидую. Особенно сейчас.
Я не знаю, какой будет следующая весна. Но то, что жизнь никогда уже не станет прежней - это факт.

Tori, грач в нашей местности уже давно не перелетная птица, так что наблюдал этот п ... ц вместе с нами и, дай бог, нам с ним не доведется переживать войну. Пусть жизнь не будет прежней, но только не война!!!

Да я как-то и в прежние времена особой общности не наблюдала ... А вот такой искусссно нагнетаемой разобщенности тоже не было - и это для меня страшно!

Мда. Зима 2004..2005 хотя и была "весёлой", но к ней готовились загодя и проигрывали все варианты.
Сейчас всё более абсурдно и, уж точно, более серьёзно.
Предательство зашкаливающее. Это следствие периода правления янучары.

Назад
Зверху Знизу