ОАЭ кто был - поделитесь

Природы особой нету, море да песок.
Здания (развалин там, кстати, тоже особых нету) - охуенны!!! Ну для тех, кого прет от небоскребов
Мне, например, там очень понравилось (ездила в Дубаи). Просто интересно было посмотреть на местных жителей, на сам город, ну и небоскребы, конечно. Вот тут товарищи утверждали, что там можно только купаться и таскаться по торговым центрам - так вот это ***ня. Я за неделю на пляже была раза 2 или 3, и то пару часов. Заняться там есть чем, можно ж просто гулять, глазеть на местных.

Да, по поводу экскурсий, там ездят экскурсионные автобусы, по всем основным достопримечательностям. Можно сходить и садиться на любой остановке, ходят они через каждые полчаса. Есть билеты на сутки и на двое суток, стоят вроде 100 и 200, но вообще-то не помню. Можно нарыть сайты этих компаний в инете. Ну и есть там всякие экскурсии на океан, в пустыни и т.п., точных цен тоже не помню, но вроде чуть дороже экскурсий в Турции, хотя могу и ошибаться.

Кстати, обязательно поглазейте на поющие фонтаны, они за Dubai Mall, там Бурж Калифа как раз. Работают с 6ти вечера, каждые полчаса. На мой взгляд охуенны целиком и полностью
а мне после вашего отзыва наоборот захотелось там побывать - вроде как и на пляже поваляться,и на небоскребы поглазеть!

Слегка пожил в эмиратах
Делать там нехер
Вода в районе Дубаи очень стремная, был с нами человек с очень чувствиетльной кожей, после того как он покупался в заливе, вся кожа стала очень красной. Бассейн это гуд но зачем тога ехать в эмираты.
В районе абудаби вода нормальная. Купаться можно с середиины марта, но еще холодно. Сейчас там очень сыро и туманно и купаться можно до конца ноября (максимум).
В дубая супер аквапарк, рекомендую. Говорят в Абу дабу гораздо лучший но я там не был.
Из нормального могу только порекомендовать взять машину и съездить в зоопарк (супер!!!!!!!!)
И в именной дворец шейза заеда (супер!!!!!!!!)
ТАк же можно съездть на единственную гору в эмиратах (особо не прикольно)
И в купальни с горячими источниками (Супер, супер, супер)

Так же можно съездить в Шаржу, там уже открытый океан, кораллы и все такое... В воду надо входить в кроссовках а то порежешься,имеется ввиду если без цивилизованной пристани и спуска в воду.

Но это не входит обычно в экскурсионные программы , поэтому надо самому поднять ******у и арендовать машину.

Шопинг, достаточно дешев. Дубаи молл, на этом нопинг наверно начинается и заканчивается.

В мае, уже жарко, 1-2 мая еще терпимо, до 40
В конце мая до 50, как по мне уже сликом. Когда входишь в воду в 8 утра ,а вылазиешь в 9 (вода очень соленая и от плавания абсолютне не устаешь), то за счет отлива надо добраться до тапочек метров 50. Так вот за час песок нагревается до раскаленного и скорость бега можно было соревноваться с олимпийцами.
Идеально - апрель

Офигительно. Купаться до конца ноября, говорите? И как это я там прошлый Новый Год встречал, каждый день при этом купаясь. Странно даже...

Там очень интересно посмотреть на современную городскую архитектуру. Бурж Дубай, Парус... просто потрясает все. Гуляли каждый день. Ну жена норковую шубу - это отдельная история.

Интересно взять однодневную экскурсию в Оман - посмотреть на Оман и индийский океан.

НВ у них интересный - не завтрак/ужин, как везде, а завтрак/обед. При желании съэкономить ужинать можно не дороже чем у нас - очень вкусная и недорогая шаурма и другая экзотика, а также гастрономы с великолепным выбором жратвы, и отделом "не для муслимов" где полно изделий из свинины.
Очень дешевый перелет эйр арабиа делает поездку в ОАЭ равной по цене поездке в Египет. Так что эконом-отдых там тоже имеет место быть при желании.

Вот, посмотрите мой короткий фотоотчетик по свежим прошлогодним впечатлениям: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1304880&highlight=%FD%EC%E8%F0%E0%F2%FB

почитала отзывы - мне туда низяяя..... отрекусь от соседов - предков и мужа и поеду 7 детей рожать........

а вообще туда нужно ехать с 5 дол на пару, чтобы себя норм чухать.

Вот еще на одну интересную статью наткнулся в инете -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в эмираты -без плотного кошелька никак....

Был в Эмиратах в сентябре. До этого ездил по миру, но Эмираты покорили!!!!!!! ( к слову очень люблю Восток). Жил в Шардже, это 10 мин. от Дубая, но когда едишь ты не замечаешь, что уже в Шардже или Дубае, как одно сплошное целое.
Большинство отдыхающих были заняты шоппингом, это другой формат отдыха, отличающейся от той же турции и египта. От отелей ездят бусплатные автобусы в различные моллы (Сити центр в Дубае и Шардже, Насер сквер, Аутлет молл и др). Народ с утра бежит записаться, иногда по несколько раз на день, потом вечером все делятся впечатлениями кто где был и куда едут за шмотками завтра) все это со стороны выглядело мило. по несколько тысяч долларов тратили не всякие безделушки и одежду, кот. в Харькове завались по тем же ценам, а на распродажах еще и дешевле. Про шоппинг могу сказать одно -все тоже самое можно купить в Караване, Дафи и в прочих местах. Меня не уидивило!)) Возможно на зимних распродажах с января то ли с февраля там можно отовариться неплохо.
Что касается моря. Да, вода в сентябре была 35, воздух 45. Она не освежает, но к этому привыкаешь. Красота и чистота воды покоряет. Соленая правда сильно, глаза прилично щипет.
Воздух очень влажный=((
Экскурсии. Не дешевые. По Дубаю с поднятием на самое высокое здание планеты Бурж Халифа 75 дол. чел, без поднятия 55. Поездка в Абу-Даби (очень понравилась)-80 дол. Туда входит посещение мечети Шейха Заиды, 7* отель Емирейтс палас, и обед (отличный) в одной из гостиниц делового районы столицы.
и все остальные поездки в таком диапазоне.
Перелет авиакомпанией Флайдубай понравился очень, берите если летите ними с собой бутерброды, там питание платное, но те же самые бутерброду по 3 - 5 дол((((.
Чай, кофе 1.5 дол. Самолеты новые, очень комфортно, на сиденьях индивид. системы развлечения, берите с собой наушники со станд. разъемом. Персонал отличный, есть кто-то один владеющий русским.
Отдыхайте с удовольствием!)

Останнє редагування:
в эмираты -без плотного кошелька никак....

Почему??? есть прекрасные варианты-на рецепшене,как всегда 10-20 у.е.в паспорт и Вас поселяют в аппартаменты,где есть барная стойка и плита.Ну,а потом Вам путь на фишбазар за тигровыми креветками,стейками акулы,осьминогами или чего душа захочет.Укропчик можно там-же купить.дальше варите лангустов или креветок как раков,на запах сбегается вся Ваша группа со своим бухлом-дальше по распорядку.Покупать там в розницу смысла никакого.Лучший вариант-знакомиться еше в самолете с попутчиками и падать на хвост,с целью купить жене одну шубку или себе кожаную куртку.Так когда-то набрал шмотья на подарки в фирме манго в Дубае.Цены вышли в 5 раз дешевле,чем у нас в бутиках.

Мать, ты ж вроде не эстооооонка... ;) после этого отзыва ИМХО достаточно много рассказали ;)

я тоже не пойму к чему это она?:незрозумію::незрозумію::незрозумію:

может уже не актуально, но если надо спрашивай, была там 4 раза. В море купаются ещё как!! Много русских)) В Dubai Marina муниципальный пляж бесплатный, но там паков много и индусов, пялятся, неприятно. Зонтиков нет, если с собой не принесёшь, голову печёт). Jumeira Beach Park 5 дирхам вход (где-то 15грн выходит), но там крассиво, пальмы, лавочки, если в гейтс 3 заходишь там кони разрисованные почти сразу за воротам стоят)) не знаю к чему они там), много разных кафе прямо у пляжа, душ с пресной водой бесплатно, можно взять шезлонг и зонт, но доп плата. Людей много. Кола 0,5 - 6 дирхам. Что ты ещё спросить хотела?

аль мам зар-5 дыр,на выходные-бесплатно)

отдыхали в октябре, отдых не скучный, там есть чем себя занять, хочесь на море, хочешь экскурсии, хочешь просто гуляешь, экскурсии брали сафари 50 доларов, обзорная по дубаю 25 доларов, индийский океан 55 доларов, еще подымались на будж халифу, билеты покупали отдельно в дубай моле 100 дирхам примерно 250 гривен, в отеле был завтрак и обед, ужином кушали в кафешках, ресторанах, иногда просто покупали сок и все.

Очень советую посетить эту страну

со вчерашнего дня по самому шаровому оператору по дубаю-джоин ап из киева-все ликвидные отели -под запрос,новый год начался,дешево не будет)

Почитала тему.Очень разные отзывы, но конкретно по отелям информации нет. Если кто-нибудь знает хороший отель, посоветуйте:) Собираемся лететь в начале февраля. Требования к отелю - близость к морю, свой пляж с хорошей инфраструктурой. Город Фуджейра. Возле Дубаи грязная вода.

ну судя по тому,что народ пишет,в начале февраля можно о качестве воды не переживать,так как она будет около 20 градусов....для меня это холодно,чтобы купаться

Возле Дубаи грязная вода.
Не пишите ерунды!
Возле Дубаи вода НЕ ГРЯЗНАЯ!!!
Дубаи - это дорогой фешенебельный курорт.Вы полагаете, что люди платят по несколько тысяч долларов за отдых и купаются при этом в грязной воде?!

если не купаться в заливе рядом с насер сквер)))

Назад
Зверху Знизу