Природы особой нету, море да песок.
Здания (развалин там, кстати, тоже особых нету) - охуенны!!! Ну для тех, кого прет от небоскребов
Мне, например, там очень понравилось (ездила в Дубаи). Просто интересно было посмотреть на местных жителей, на сам город, ну и небоскребы, конечно. Вот тут товарищи утверждали, что там можно только купаться и таскаться по торговым центрам - так вот это ***ня. Я за неделю на пляже была раза 2 или 3, и то пару часов. Заняться там есть чем, можно ж просто гулять, глазеть на местных.
Да, по поводу экскурсий, там ездят экскурсионные автобусы, по всем основным достопримечательностям. Можно сходить и садиться на любой остановке, ходят они через каждые полчаса. Есть билеты на сутки и на двое суток, стоят вроде 100 и 200, но вообще-то не помню. Можно нарыть сайты этих компаний в инете. Ну и есть там всякие экскурсии на океан, в пустыни и т.п., точных цен тоже не помню, но вроде чуть дороже экскурсий в Турции, хотя могу и ошибаться.
Кстати, обязательно поглазейте на поющие фонтаны, они за Dubai Mall, там Бурж Калифа как раз. Работают с 6ти вечера, каждые полчаса. На мой взгляд охуенны целиком и полностью