4000 грн на місяць

оаэ а августе

• Автор теми Автор теми missdelicate
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 411
оаэ а августе

в прошлом году были в августе в египте - прекрасно перенесли жару, правда сидели только на пляже =)

в этом году клюнули на низкие цены в оаэ и опять отпуск будет в августе.
но я нашла информацию, что там нереально жарко летом, вода +33 и купаться можно только до 10 утра и вечером. а днем нос на улицу не вытащишь...

может у кого был опыт поездки в оаэ летом, отпишитесь плиз ;)

отзыв о нашем отдыхе ниже (с фото)

Останнє редагування:
был в конце апреля, не холодно, но терпимо.
вода 28. воздух 35.
а летом видимо до +45 будет.

были в июле
вода +32-34, как ванне, но на пляже более 2-3 часов не выседишь, и то под зонтом.

воздух не знаю, сколько был, но ощущение как в бане, влажность большая + палит солнце , ни одного облачка на небе.
однако погодные условия не ухудшили впечатления+ летом низкие цены на отели

В египте климат сухой, поэтому дышится нормально, в эмиратах большая влажность и жара переносится значительно тяжелее...Хотя цены действительно летом сладкие...

Может у кого был опыт поездки в ОАЭ летом, отпишитесь плиз ;)

Была в Эмиратах в конце мая - в 9 вечера +37 и влажность.... На пляже до 10 утра, потом можно поехать в город, по моллам пошастать, обзорную эксурсию по Дубаям взять, после 5 вечера опять на пляж. В принципе, на пляже хорошая продуваемость и жара у воды фактически не ощущается (имхо), а в отелях везде есть кондишены.
Мое имхо - если хочется побывать а ОАЭ и за недорого, то настройтесь на жару и летите летом, а если материально располагаете, то лучше канешна в зимний период туда лететь - тогда там комфортнее.
П.С. я вот в середине агуста опять планирую поездку в ОАЭ, жара не пугает (тьфу-тьфу я не гипертоник, так что переносимо):rolleyes: И,кстати, в этом году Рамадан с 19.07 по 19.08. Так что настраивайтесь что в этот период все будет работать в режиме "софт" - рестораны работают, туристы кушают за ширмой в дневное время, после вечернего мулы, всё как обычно,часы работы торговых центров сдвигаются - открывают позже и закрывают в районе 2 часов ночи. Там только в Шардже все очень строго будет.
Летом из Харькова вы еще можете на Шри Ланку улететь - возьмите себе 3 дня в ОАЭ+ 5-7 дней на Ланке - от Эмират туда лететь 4,5 часа. И будет у вас 2 в 1 - и ОАЭ увидите и на побережье комфортно отдохнете. Ланка - это супер! (я в нее влюбилась:любов:)

Была в Эмиратах в конце мая - в 9 вечера +37 и влажность.... На пляже до 10 утра, потом можно поехать в город, по моллам пошастать, обзорную эксурсию по Дубаям взять, после 5 вечера опять на пляж. В принципе, на пляже хорошая продуваемость и жара у воды фактически не ощущается (имхо), а в отелях везде есть кондишены.
Мое имхо - если хочется побывать а ОАЭ и за недорого, то настройтесь на жару и летите летом, а если материально располагаете, то лучше канешна в зимний период туда лететь - тогда там комфортнее.
П.С. я вот в середине агуста опять планирую поездку в ОАЭ, жара не пугает (тьфу-тьфу я не гипертоник, так что переносимо) И,кстати, в этом году Рамадан с 19.07 по 19.08. Так что настраивайтесь что в этот период все будет работать в режиме "софт" - рестораны работают, туристы кушают за ширмой в дневное время, после вечернего мулы, всё как обычно,часы работы торговых центров сдвигаются - открывают позже и закрывают в районе 2 часов ночи. Там только в Шардже все очень строго будет.
Летом из Харькова вы еще можете на Шри Ланку улететь - возьмите себе 3 дня в ОАЭ+ 5-7 дней на Ланке - от Эмират туда лететь 4,5 часа. И будет у вас 2 в 1 - и ОАЭ увидите и на побережье комфортно отдохнете. Ланка - это супер! (я в нее влюбилась)
Я не знала, что можно и Шри -Ланку посмотреть дополнительно) Хотя рассматривали ее как отдельный вариант =)
Планируем лететь как раз в Шарджу. Отсутствие алкоголя и ресторанов нас не пугает, в отличии от жары)

Только вернулась из Эмиратов. Сказать, что там очень жарко - это ничего не сказать. Выходишь на улицу, а дышать-то нечем. Натуральная сауна. Местные говорят, что это еще ничего, а вот со второй половины июля и до конца сентября температура будет 55-60 градусов, а сейчас 35-37. По такой жаре делать там абсолютно нечего, разве что шататься по молам (именно шататься, т.к. цены либо как у нас, либо дороже), либо сидеть в охлаждаемом бассейне, либо в номере. На пляже было жарко так, что выходя в 6-7 утра еле-еле досиживала до 10 часов. На второй день плюнула и загорала возле бассейна (больше 30 минут тоже не выдерживала), ходила периодически в номер. Холодной воды не найдете, из кранов обоих течет либо горячая либо очень горячая. И не верьте, если будут говорить, что в ОАЭ отель 4* - это как в Египте 5. Хорошо, что мы взяли 5, видела 4 звезды, познакомились с ребятами из этого отеля, по рассказам небо и земля с нашим.
Я не гипертоник и жару нормально переношу, в Египте были в июне год назад, никаких проблем не было + Красное море, а в эмираты не советую ехать, особенно летом. Только испортите нервы, здоровье и отдых

Только вернулась из Эмиратов. Сказать, что там очень жарко - это ничего не сказать. Выходишь на улицу, а дышать-то нечем. Натуральная сауна. Местные говорят, что это еще ничего, а вот со второй половины июля и до конца сентября температура будет 55-60 градусов, а сейчас 35-37. По такой жаре делать там абсолютно нечего, разве что шататься по молам (именно шататься, т.к. цены либо как у нас, либо дороже), либо сидеть в охлаждаемом бассейне, либо в номере. На пляже было жарко так, что выходя в 6-7 утра еле-еле досиживала до 10 часов. На второй день плюнула и загорала возле бассейна (больше 30 минут тоже не выдерживала), ходила периодически в номер. Холодной воды не найдете, из кранов обоих течет либо горячая либо очень горячая. И не верьте, если будут говорить, что в ОАЭ отель 4* - это как в Египте 5. Хорошо, что мы взяли 5, видела 4 звезды, познакомились с ребятами из этого отеля, по рассказам небо и земля с нашим.
Я не гипертоник и жару нормально переношу, в Египте были в июне год назад, никаких проблем не было + Красное море, а в эмираты не советую ехать, особенно летом. Только испортите нервы, здоровье и отдых

Взяли уже на середину августа. Отпуск только в это время. Клюнули на небоскребы и недорогую цену тура...

:(

Взяли уже на середину августа. Отпуск только в это время. Клюнули на небоскребы и недорогую цену тура...

Не верьте в пугалки и слухи.
Берите с собой хорошее настроение, солнцезащитный крем, панамку и летите - и отдых ваш удастся:)

если не были в Москве, то небоскребы впечатлят. не буду Вас расстраивать, главное ведь настрой :), будете ездить на такси (по цене, как у нас), хотя бензин бесплатный ))) Если с кем-то еще познакомитесь, то будет даже дешевле, чем на общественном транспорте. Парус, Волну и Атлантис посмотрели без экскурсий на такси, т.е. останавливались где хотели и когда хотели, на 4-х 80 дирхам, т.е. примерно по 40 грн. На метро прокатились ради прикола в первом вагоне. Если будут вопросы, пишите, пока свежие воспоминания

Берите с собой хорошее настроение, солнцезащитный крем, панамку и летите - и отдых ваш удастся:)
Вы когда съездите в августе, напишите, плиз, после этого комментарии, потому как я послушала именно тех, кто так писал и поэтому и поехала. Ну и, конечно же, низкая цена (мне она изначально показалась подозрительной, но в агенстве меня заверили, что они так хорошо все живут, что могут себе позволить ставить такие низкие цены - вранье)

если не были в Москве, то небоскребы впечатлят
В Москве были, но наверное вряд ли их Сити сравнится с небоскребами Дубаи =)
Мы вообще планировали окрестности города изучать пешком))) Наверное мы реально не осознаем масштабов жары)))

Приедите с Эмиратов - обязательно отпишитесь, как оно там)
До жути интересно.
Сама бы в такое пекло ни в жисть туда не сунулась. И уповать на "авось" или "пронесет" это по меньшей мере странно...

Ви мене сильно удивили,товарищ Sentosa. Вы пишите про то, про шо не имеете не малейшего представления. Ви шо, сотрудник турагентства? Если да то тогда читаете и запоминайте.
Отдых а эмиратах летом-это школа выживания в условиях высокой влажности,высокой температура и пониженного содержания кислорода в воздухе.Но выжить можно,если минимизировать пребывание на улице в период с 10 утра до захода солнца + купание в охлажденном бассейне.
Для справки: я была в Эмиратах в сентябре.

Приедите с Эмиратов - обязательно отпишитесь, как оно там)
До жути интересно.
Сама бы в такое пекло ни в жисть туда не сунулась. И уповать на "авось" или "пронесет" это по меньшей мере странно...
Отпишусь, если вернемся живыми)))

Наших туристов не победить))))

ОАЭ в августе днем+41 ночью+29 вода+33
Вредна не столько жара, сколько частые перепады температуры при переходе с улицы в кондиционированное помещение и обратно. Хотя, конечно, не стоит забывать про тент, головной убор и крем для загара. Желательно выпивать в день как минимум шесть стаканов воды, чтобы избежать обезвоживания. Врачи также рекомендуют есть побольше овощей и фруктов, а также пить laban (местный кисломолочные напиток) для охлаждения тела. Вода в бассейнах при отелях летом охлаждается, иначе бы она прогревалась до 25 градусов и не приносила свежести.

имхо-жопа.

но не смертельно)

Мы вообще планировали окрестности города изучать пешком)))
:клас::іржач:
я бы этого не стал делать даже в Крыму летом)
и вообще- пустыня это совсем не такое прикольное место как кажется после просмотра дискавери)

и вообще- пустыня это совсем не такое прикольное место как кажется после просмотра дискавери)
Ну естественно не днем) Вечерком планировали сами "достопримечательности" в центре смотреть =) Купаться утром и вечером.

На Гисметео сейчас разница в 5С - у нас 35С, у них 40С, а влажность на 30% там больше.

имхо-жопа.

но не смертельно)

:клас::іржач:
я бы тоже не советовала, на улице днём под солнцем находится очень сложно, постоянно хочется пить, а если с собой и есть вода, то она очень быстро нагревается...Спасает лишь ощущение того, что ещё чуть-чуть и ты попадёшь в помещение с кондиционером.
Всё равно-, ОАЭ - просто сказка, если бы сейчас у меня была возможность снова вернуться туда, несмотря на жару, я бы поехала.:)

Ну естественно не днем) Вечерком планировали сами "достопримечательности" в центре смотреть =) Купаться утром и вечером.

На Гисметео сейчас разница в 5С - у нас 35С, у них 40С, а влажность на 30% там больше.

Если в самом Дубаи собираетесь окрестности осматривать, то разница между днем и вечером не чувствуется практически. Лучше на такси или экскурсионном автобусе. Выходя на 3-5 минут для фото. Объектив фотоаппарата очень быстро запотевает, поэтому наши фотосессии выглядели примерно так: приехали, быстро вышли, сфотографировались, как только объектив начал потеть, заскочили в такси и уехали дальше.:)))

Какие +29? У нас вечером +33-34 в 12 ночи было, а днем 35-37. В 5 часов утра +31. Может часа в 3 ночи будет кратковременно +29, но не факт. Это для меня был очень насущный вопрос, поэтому когда садились в такси сразу узнавала, а какую температуру показывает? Потом выучила их цифры и только уточняла, типа это столько-то градусов?
Вода в бассейне была 25-29 градусов, но не факт, что всегда, может была и ниже. А в заливе или океане просто пипец, не знаю сколько градусов, т.к. спросить не у кого было, да и градусника с собой не было, но реально она не то, что не освежает, а такое чувство, что потеешь когда плаваешь. Почти все люди заходили по шею и стояли просто в воде (не поняла этого прикола), даже на яхте, когда мы поехали типа туда, где можно было посмотреть рыб, их не оказалось, т.к. при такой высокой температуре воды, все рыбы ушли на глубину. И это не самая жара...

Спасает лишь ощущение того, что ещё чуть-чуть и ты попадёшь в помещение с кондиционером.

+100500, минут через 15-20 нахождения без кондиционера мозги отключаются и в голове только одна мысль: скоро доберусь до кондиционера и все будет хорошо. Почти все остановки автобусные с кондиционерами, но есть и без них, либо поломаны (именно на такой остановке мы и ждали автобуса один раз минут 15-20). Кстати, советую прокатиться хотя бы пару раз на автобусе, прикольно. Особенно, если попадете на проверку билетов.

Какие +29? У нас вечером +33-34 в 12 ночи было, а днем 35-37. В 5 часов утра +31. Может часа в 3 ночи будет кратковременно +29, но не факт. Это для меня был очень насущный вопрос, поэтому когда садились в такси сразу узнавала, а какую температуру показывает? Потом выучила их цифры и только уточняла, типа это столько-то градусов?
Вода в бассейне была 25-29 градусов, но не факт, что всегда, может была и ниже. А в заливе или океане просто пипец, не знаю сколько градусов, т.к. спросить не у кого было, да и градусника с собой не было, но реально она не то, что не освежает, а такое чувство, что потеешь когда плаваешь. Почти все люди заходили по шею и стояли просто в воде (не поняла этого прикола), даже на яхте, когда мы поехали типа туда, где можно было посмотреть рыб, их не оказалось, т.к. при такой высокой температуре воды, все рыбы ушли на глубину. И это не самая жара...

Спасибо за отзывы. Придется настраиваться на худшее)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу