Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

О зрении и очках.

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 13573
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
О зрении и очках.

Собсно проблемы нет, всё идёт своим чередом.
Просто стало интересно, да и кое кто тут отписывался,
что он де офтальмолог, то бишь окулист. ;)
Зрение меня никогда не подводило, что и продолжает
делать до сих пор. Тьфу-тьфу-тьфу!
Но год-полтора назад заметил, что книгу приходится
читать не с 25-30 см как раньше, а честные 40-50 в
зависимости от величины текста.
Так вот! Стоит ли озаботится очками для чтения
и нужны ли они уже? При чтении глаза не устают.
Просто комфортнее читать, отодвигая книгу несколько
дальше.
Но заниматься мелкой работой ИМХО будет
легче в очках.
Что скажете? :пиво:

Стареешь, однако.

Очки покупать совсем не обязательно. Они ведь ничего не лечат, только корригируют. Можешь без них обходиться, пожалуйста, обходись. А если не получается, то купи очки и не мучайся.

Стареешь, однако.

Очки покупать совсем не обязательно. Они ведь ничего не лечат, только корригируют. Можешь без них обходиться, пожалуйста, обходись. А если не получается, то купи очки и не мучайся.

Ну дык я ж и не спорю...:rolleyes:

Вот подумал, что иногда для всякой разной мелкой работы уже б и можно...
А то приходится немного напрягаться...

Уточка! А возможно подобрать очки именно под эту мелочевку?
Или тупо купить слабенькую лупу или часовые очки? :rolleyes:

Уточка! А возможно подобрать очки именно под эту мелочевку?
Или тупо купить слабенькую лупу или часовые очки? :rolleyes:

Специально под мелочевку очки не подберешь. Можно подобрать обычные очки для чтения, в них ты будешь видеть мелкие предметы с привычного расстояния 20-25-30 см. Но со временем ситуация повторится, и нужно будет покупать более сильные очки. А лупа нужна для рассматривания совсем уж мелких предметов, которые и здоровым глазом без увеличения не разглядишь.

Спасибо, понял! :пиво:
Мне скорее
нужна для рассматривания совсем уж мелких предметов, которые и здоровым глазом без увеличения не разглядишь.

Так что куплю часовые очки.

... Но со временем ситуация повторится, и нужно будет покупать более сильные очки.
бррр, вот как раз если во время этот момент "поймать" ,то не скоро понадобиться менять линзы . глаза "напрягаются" (если популярно пояснить) ,тем самым зрение ухудшается.. уж поправите если не права. ))
А так надо к врачу однозначно, все же индивидуально ,может это вообще временное ,или с глазным дном или еще чего ..

А как вообще с чтением текста, к примеру, листков-вкладышей для лекарств ?

в офтальмологии это называется пресбиопия.возрастные изменения. очки нужны с + диоптрией.у врача берете рецепт на очки и в любой оптике делайте. уже готовые советую не покупать, кроме дешевой цены больше плюсов нет.

вот как раз если во время этот момент "поймать" ,то не скоро понадобиться менять линзы . глаза "напрягаются" (если популярно пояснить) ,тем самым зрение ухудшается.. уж поправите если не права.

Даже если и поймать вовремя этот момент, все равно в хрусталике с течением времени обменные процессы тормозятся, его эластичность уменьшается, кривизна меняется. Плюсовыми очками остановить возрастную (старческую) пресбиопию не получится. Со временем придется увеличивать силу линз. Очки же нужны для удобства.

А как вообще с чтением текста, к примеру, листков-вкладышей для лекарств ?

Пока нормально, но если текст уж слишком мелкий, приходится
"ловить" расстояние и несколько напрягаться. Хотя сейчас некоторые
производители печатают на столько мелким шрифтом, что и с совершенно
здоровыми глазами не прочтешь. Вот я и подумал...

Даже если и поймать вовремя этот момент, все равно в хрусталике с течением времени обменные процессы тормозятся, его эластичность уменьшается, кривизна меняется.
и это свойственно не только пресбиопии .
Плюсовыми очками остановить возрастную (старческую) пресбиопию не получится. Со временем придется увеличивать силу линз. Очки же нужны для удобства.
да? и есть статистика )) То тогда практически все люди умирали ослепшими или слабовидящими.

Пока нормально, но если текст уж слишком мелкий, приходится
"ловить" расстояние и несколько напрягаться. Хотя сейчас некоторые
производители печатают на столько мелким шрифтом, что и с совершенно
здоровыми глазами не прочтешь. Вот я и подумал...
:угу: есть линзы на 0,5 , они это поправят. Вообще так или иначе у вас состоится разговор с доктором , он скажет нужно это или нет ,а может опять же это временно . ;) такое же тоже бывает.

да? и есть статистика )) То тогда практически все люди умирали ослепшими или слабовидящими.

Зачем же слепнуть от старческой дальнозоркости? Отодвигай себе подальше от глаз листовку-вкладыш, и читай с 70 см, если тебе это удобно. А слепнуть нужно от катаракты или от глаукомы.

Зачем же слепнуть от старческой дальнозоркости? Отодвигай себе подальше от глаз листовку-вкладыш, и читай с 70 см, если тебе это удобно. .

бррр, мнений среди, даже докторов, много по этому поводу - носить или нет очки - всё сводиться к удобству и комфорту человека .
Но все же большинство докторов ,с которыми довелось общаться , рекомендуют носить /использовать по мере необходимости/ очки.
А то что вы пишете на расстоянии 70 см ,видела такое, люди щурятся точно так же как и близорукие, - Это уже и мимические морщины увеличивает.

А слепнуть нужно от катаракты или от глаукомы.
:eek: нужно выздоравливать и тем более такое.. потерять зрение :eek: - походите неделю в повязке черной - поймете.

Cheburashka сказав(ла):
...От катаракты, милая уточка давно уже не слепнут, операция факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ (интраокулярной линзы) занимает 5-10 минут, дальше отдых 2-3 часа в роскошной послеоперационной с бутербродами и чаем, и домой.
C Миром

Оно-то да.
Только денУжки на искусственный хрусталик далеко не всем хватает. :(
Так что - слепнут, слепнут, насмехаясь над плодами "всемогущего" прогресса, увы :(

Оно-то да.
Только денУжки на искусственный хрусталик далеко не всем хватает. :(
Так что - слепнут, слепнут, насмехаясь над плодами "всемогущего" прогресса, увы :(

тоже самое хотела написать,но Чебурашка опередила. Цены на хрусталики очень разные, у некоторых льготы действуют.не надо говорить глупости если вы не владейте информацией по данному вопросу. еще раз напишу - от катаракты не слепнут. хрусталик можно удалить,а ИОЛ не ставить.

Оптимисты, отъедьте от центра на десяток километров.
Ну да бог с вами - живите в розовых очках.
Дай бог, чтоб другие не понадобились никогда. :)

Я говорю о том,что знаю. Два года была на интернатуре в Гиршмана. Оперируются со всей области и из других городов приезжают.При чем тут розовые очки вообще непонятно.

Ну - раз не понимаете, то видимо Вам это и не нужно - чего еще и говорить?
Проехали.

лучше оптику посоветовали , с ассортиментом и вменяемыми ценами, а главное с проф. мастерами.

Ребят! Да я уже всё порешал! Расслабьтесь! :пиво:

От катаракты, милая уточка давно уже не слепнут, операция факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ (интраокулярной линзы) занимает 5-10 минут, дальше отдых 2-3 часа в роскошной послеоперационной с бутербродами и чаем, и домой.

Знаю, милая Чебурашечка, знаю. Только знаю и то, что не у всех есть денежки на отдых в роскошной послеоперационной с чаем и бутербродами. Так что далеко не все случаи катаракты лечатся столь радикально, и даже не половина. Кому-то приходится и слепнуть, хотя медицина и имеет возможность им помочь.
Ну а написала я про катаракту и глаукому лишь в противовес утверждению, что если вовремя не начать корректировать линзами старческую дальнозоркость, то можно быстро ослепнуть. Уж я-то хорошо знаю, чем заканчивается повышение внутриглазного давления с концентрическим сужением поля зрения. Это поопаснее пресбиопии будет.

Назад
Зверху Знизу