о жилкомсервисе.

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
ЖКС - это ж частная лавочка? Красть не будет, но свой процент за посредничество честно ж будет рубить. С большого города даже небольшой процент - это жирный кусок.

Какая разница потребителю, кто будет рубить процент ЖЭК или ЖКС? Создание ЖКС не влияет ни на тарифы, ни на перечень услуг которые человеку должны быть оказаны по этим тарифам.

Создание ЖКС создает проблемы только ЖЭКам.

Я не понимаю здесь что на форуме протестуют поголовно работники ЖЭКов? Или люди которым ЖЭКи так хорошо оказывали услуги, что теперь эти люди за ЖЭКи горой? Думаю, все же, работников ЖЭКов больше, чем тех людей, которым ЖЭКи хорошо услуги оказывали.

Тут протестуют люди, которым непонятно, зачем вводиться ещё одна промежуточная структура.

Какова, по вашему мнению, вероятность отставки Г.Кернеса с поста секретаря горсовета? Посилання видалено

Поясняю.
1.
Кто будет контролировать рациональность этих затрат?
КРУ Украины...
Нанять мертвых душ, это самое безобидное...Таким образом можно небольшой процентик себе оставлять/перечислять куда надо
любая проверка вскроет эту "афёру"... это "грубая" схема, которая использовалась в начале-середине 90-х годов.... сейчас НЕТ смысла так рисковать(я об гипотетической возможности "хотеть украсть")
Было заявлено, что жеки будут получать оплату за реально предоставленные услуги. А люди будут платить в полном объеме по-любому. А дельта куда?
на другие программы, к примеру на дороги.....
В этом году жекам начнут платить с середины февраля, т.е. к тому моменту накопится ооооочень значительная сумма на счетах ЖКС.....на этом тоже можно неплохо заработать
размещать деньги на депозите - распространная практика городских общин мира, к примеру, московской... вопрос в том, что нужен контроль за использованием этих процентов с депозита... вариант- разместить эти деньги на частное имя НЕ пройдёт, в первую очередь банк Не пропустит..
4. Это конечно не все варианты "заработка", но первые, которые приходят на ум сразу
Вы не понимаете, что КРУ не дремлет..а Ваши "схемы" очень "грубы" ..

К сожалению маленькая. Вот если весной с ЖКХ начнётся **** из-за "нового порядка" - вероятность ооочень возрастёт.

Drema сказав(ла):
А давеча по ТВ промелькнула уже и сама "защита". Я пока не смотрел, но предполагаю что защищать нас будут уже не от мэра (как перед выборами), а от Таргета

О, ты даже не представляешь на сколько ты прав :клас::-):-):-)

...на другие программы, к примеру на дороги.....
Это статья УК. Деньги уплачены не на дороги, а на конкретные услуги.
Ой, только не надо начинать про честный КРУ... Знаем, плавали ;)

EdDolg сказав(ла):

Да я нисколько не сомневаюсь, что уже придумали более "изысканные" схемы, а с КРУ можно поделиться, там тоже люди работают и все человеческое им не чуждо, как и желание жить хорошо. Особенно если дают много и очень "изысканно" :(

Поясняю.
1. Люди оплачивают квартплату, которая поступает на счет ЖКС. Потом эти деньги перераспределяются жекам. Но не все. Ибо надо же содержать штат и затраты самого ЖКС. Кто будет контролировать рациональность этих затрат? Нанять мертвых душ, это самое безобидное...Таким образом можно небольшой процентик себе оставлять/перечислять куда надо.
2. Было заявлено, что жеки будут получать оплату за реально предоставленные услуги. А люди будут платить в полном объеме по-любому. А дельта куда?
3. В этом году жекам начнут платить с середины февраля, т.е. к тому моменту накопится ооооочень значительная сумма на счетах ЖКС, которую можно положит куда-нить в заруб. банк под проценты, а оплачивать начать с того момента, как поднакопяться еще для этого денюшки. В феврале-то люди опять заплатят. Иначе зачем делать такой временной лаг? Даже если все отдавать, что, конечно, нереально, но с временным опозданием, то на этом тоже можно неплохо заработать.
4. Это конечно не все варианты "заработка", но первые, которые приходят на ум сразу ;)

И все способы которые вы описали не приводят к тому, чтобы деньги отнимались у людей. Для людей установлены тарифы и объемы услуг. И установлены они не ЖКС. Дельта о который вы говорите раньше шла в ЖЭК, теперь будет идти в ЖКС. Вам холодно или жарко от этого? Вы начальник жэка, который раньше получал эту дельту, клал ее в банк или в заруб?

...Дельта о который вы говорите раньше шла в ЖЭК, теперь будет идти в ЖКС. Вам холодно или жарко от этого? Вы начальник жэка, который раньше получал эту дельту, клал ее в банк или в заруб?
Улыбнуло.

Какая вам разница, кто ворует ваши деньги? (с) Ферокс. Теперь этим займется ЖКС.

........ где тут контроль и учёт? Спасибо большое ;)
должна накопится "критическая масса" информации о недостатках (узких местах) в работе ЖКХ.. потом будет результат..когда..не знаю.. 1-2 по идее для налаживания "идеального" управления..
Знаете ли у меня другая специализация. Пусть объявят тендер и сделают. Или для этого тоже нужна моя помощь? ;)
не знаю..я не видел ахтырский сайт...но если Вы в разрезе множества флеш-"рюшек" ,ю выезжающих меню и всякого прочего "украшателства" то пусть,лучше, останется таким, как есть:)
Добкин не уточнил, что именно там должно было быть? Телефоны? Я уже написал выше - ЖКС зачастую банально переадресует на непосредственно ЖЭК, теплосети и пр.
основная роль ЖКС контроль и учёт:) и сбор информации тоже, про "узкие" места..или Вы хотите, чтобы каждый вечер по ТВ была программа, в которой будут говорить примерно следующее: "по запросу Пупкина с улицы им.Васи :) была выслана бригада сантехников-акушеров"???:):)

Улыбнуло.

Какая вам разница, кто ворует ваши деньги? (с) Ферокс. Теперь этим займется ЖКС.

Во-во. Какя вам разница когда крадут не у вас? Какие у вас мотивы защищать начальника ЖЭКа, у которого крадут его "дельту"?

Ferox сказав(ла):
Для людей установлены тарифы и объемы услуг. И установлены они НЕ ЖКС.

Они установлены, конечно, НЕ ЖКС, а ДЛЯ ЖКС. По тарифам они даже Шумилкина переплюнули. Воруют, говорите, значит не у людей. А кто платит квартплату - НЕЛЮДИ? :-)

Я могу объяснить в чем я вижу смысл в ЖКС. Если вы не довольны работой ЖЭКа - вы жалуетесь кому? ЖЭКу. Т.е. абсолютно бесполезно. Лицно принимающее жалобы не заинтересовано в том, чтобы вообще обращать внимание.

С созданием ЖКС, когда вы недовольны работой ЖЭКа - вы жалуетесь в ЖКС. Там ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в обращении внимания на жалобу, чтобы заплатить ЖЭКу МЕНЬШЕ.

В результате ЖЭК, чтобы реже приходилось получать меньше, будет заинтересован в том, чтобы реже давать вам поводы жаловаться.

Они установлены, конечно, НЕ ЖКС, а ДЛЯ ЖКС. По тарифам они даже Шумилкина переплюнули. Воруют, говорите, значит не у людей. А кто платит квартплату - НЕЛЮДИ? :-)

ЖКС "ворует" у начальника ЖЭКа. А если вы недовольны тарифами - так и говорите, что недовольны тарифами, а не ЖКС. Потому что наличие или отсутствие ЖКС никак не затрагивает ваши права за исключением того, что появляется инстанция в которую можно жаловаться.

Ой, только не надо начинать про честный КРУ... Знаем, плавали ;)
статью Ук в студию...

я про "честный "КРУ где-то сказал?:):) где?!:)...

я про КРУ говорю в разрезе того, что "схемы" указанные Пани Сонатой, расщёлкиваются любым инспектором КРУ в течении минуты:)......в мире давно применяются другие схемы(это если говорить про "воровство"), которые НЕ доказываются доументальными проверками даже теоретически

Ferox сказав(ла):
Какие у вас мотивы защищать начальника ЖЭКа, у которого крадут его "дельту"?

А жек находится у меня во дворе, и раньше я могла прийти к председателю и лично возмутиться, почему что-то не сделано, если я оплатила вам квартдлату? А теперь он мне в ответ, а ЖКС денег не перечислил, та шта...

Народ конкретный вопрос - где прочитать этот договор с которым я молчаливо согласился и какова вероятность его оспорить или перезаключить

А жек находится у меня во дворе, и раньше я могла прийти к председателю и лично возмутиться, почему что-то не сделано, если я оплатила вам квартдлату? А теперь он мне в ответ, а ЖКС денег не перечислил, та шта...

А, ну это понятно, я тоже могу позвонить своему начальнику ЖЭКа и сказать "Почему трубы протекают?". Но уверен, что на подобные обращения подавляющего большинства граждан начальник ЖЭКа чихать хотел. Так что подтверждается мое предположение что протестуют против ЖКС только люди так или иначе связанные с ЖЭКами.

Назад
Зверху Знизу