о жилкомсервисе.

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
абсолютно..... дело в том, что визги типа "Кернес бандит, все в мэрии крадут" у меня вызывают отторжение..сколько можно уже об этом "визжать".... факты в студию!

Факты. Интервью с Геннадием Кернесом.
Журналист:Тем не менее, симпатиков в интернете у вас немного. На некоторых сайтах, например, "Украине криминальной", можно прочесть о вас не самую лицеприятную биографическую информацию...

ГК: Я не отрицаю, что привлекался к уголовной ответственности. 70% граждан Украины привлекались к уголовной ответственности, в том числе люди, которые занимают большие государственные посты. Я за это понес, так сказать, издержки в своей жизни и сделал для себя соответствующие выводы… Это дела давно минувших дней…
Посилання видалено

правы..... только необходимо забрать у Жэков право распоряжаться деньгами, а быть только оказывающими услуги структурами и подконрольными ОДНОМУ органу..
ЖЭКи не распоряжаются деньгами, мы давно на прямых "договорных" отношениях с поставщиками услуг. Подконтрольность одному органу - анафига? асмысл? Почему он должен быть один? Конструкция ради конструкции, а не ради улучшения уровня услуг.

по поводу документов об ЖКС...изучайте к примеру что по этому поводу говорит Добкин:
...
кажется всё понятно сказано..у Вас недостаток информации
Да, у меня недостаток информации, я этого не скрываю. Почему то даже сайт власти Охтырки устроен лучше, чем сайт харьковской.

Я не понял, какое отношения имеет процитированное вами к понятию "документация"? Меня интересуют устав и прочие бумаги. Договор кстати тоже было бы интересно видеть.

Михаил Добкин сказав(ла):
Например, была дана команда в каждом подъезде развесить информацию, куда обращаться по поводу тех или иных проблем, - сделано не было. У людей, понятное дело, начинается паника, когда они приходят в ЖЭК, а он как таковой уже не работает...

Кстати по поводу процитированного. ЖКС очень часто переадресует на телефоны самих служб, тоесть устраняется дже от принятия жалоб. Хороший контроль ;)

EdDolg сказав(ла):
необходимо забрать у Жэков право распоряжаться деньгами, а быть только оказывающими услуги структурами и подконрольными ОДНОМУ органу..

Не вижу ЛОГИКИ... А почему в других сверах услуг (например, парикмахерских) как-то обходиться без одного органа, который собирает деньги и контролирует качество стрижки. И все в порядке. Вам здесь не понравилось, Вы в следующий раз просто пойдете в другую парикмахерскую.

шкипер сказав(ла):
Меня интересуют устав и прочие бумаги. Договор кстати тоже было бы интересно видеть.

+100!!!

Если кто обнаружит сей артефакт или имеет таковой, не поленитесь выложить на форуме.

Вот хорошая тема была... Но заглохла :(
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=864510&postcount=9
Вот мой пост, который тоже остался без ответа...

но при всем при этом, ЖКС не являеться правоприемником ни жеков, ни КПЖРЭП, и долги горожан и прочие долги КПЖРЭП не передались ЖКС, а остались за КПЖРЭП.

А вот в связи с этим, проясните плиз, те долги что имеются перед КПЖРЭПами теперь можно не погашать, т.к. они не имеют реальных механизмов их взыская? Так что ли?

Я помню подобная ситуация была в 2001 году с горячей водой. Тогда ушли в небытие неплохие долги... У меня по одной квартире "ушло" 900 грн., по другой 1600...

P.S. Жалко что именно по квартплате я кажется совсем ничего не должен...

Ferox сказав(ла):
АЯ помню подобная ситуация была в 2001 году с горячей водой. Тогда ушли в небытие неплохие долги...

Ну не совсем в небытие. При продаже квартиры и закрытии лицевых счетов справочку об отсутствии долга перед тем предприятием тоже требуют, но на месте с кассиршей можно договориться на 25% долга :-)

Факты. Интервью с Геннадием Кернесом.
Журналист:Тем не менее, симпатиков в интернете у вас немного. На некоторых сайтах, например, "Украине криминальной", можно прочесть о вас не самую лицеприятную биографическую информацию...

ГК: Я не отрицаю, что привлекался к уголовной ответственности. .............]

Мы о разном..:) я о том, что по действующему законодательству человек , даже сидевший, имеет право быть избранным кем угодно хоть :) президентом:):) ... нечего тыкать носом человекав его прошлое - это пахнет "низким культурным уровнем" тыкающего..

Что же касается парои разведенной в теме насчет того, что якобы ЖКС будет красть деньги у людей... Я лично не понимаю механизма... Советою параноикам лечиться... Или прояснить механизм как будут красть что-то У ЛЮДЕЙ.

Я лично знаю три-четыре механизма, которым городские власти могут красть... один из них как красть У ЛЮДЕЙ. Но ЖКС не относится к этим известным мне механизмам. Он может посодействовать одному из этих механизмов, но именно немножко косвенно посодействовать, а не создать новый... причем в этом механизме не идет речи о воровстве У ЛЮДЕЙ, так что общественности возбухать нечего.

Проясните плиз.

Как известно, многие козлы от политики (ибо назвать политиком Гепу язык не поворачивается) частенько сидят на форумах.
Так вот, народ, ЭдДолг - это и есть Гепа.

Ну не совсем в небытие. При продаже квартиры и закрытии лицевых счетов справочку об отсутствии долга перед тем предприятием тоже требуют, но на месте с кассиршей можно договориться на 25% долга :-)
Неа... не требуют... Уже в 2004 году не требовали...

Подконтрольность одному органу - анафига? асмысл? Почему он должен быть один? Конструкция ради конструкции, а не ради улучшения уровня услуг.
смысл : первое- учёт и контроль (.....оказанных услуг и ..... потраченных на это денег), второе - декларируется здравое решение: сначала услуга, потом деньги...
Да, у меня недостаток информации, я этого не скрываю. Почему то даже сайт власти Охтырки устроен лучше, чем сайт харьковской.
ну так, если умеете предложите свои услуги по обустройству сайта:)
Я не понял, какое отношения имеет процитированное вами к понятию "документация"? Меня интересуют устав и прочие бумаги. Договор кстати тоже было бы интересно видеть.
я процитировал, что инфо про ЖКС должна была висеть на каждом поъезде, а её(по каким-то причинам) нет....

... Я лично не понимаю механизма... Советою параноикам лечиться... Или прояснить механизм как будут красть что-то У ЛЮДЕЙ....
Вот казалось бы, Элита-центр, таким хорошим делом занимались, строили недорогое жильё для людей... А оказалось, банально позарились на деньги.

Я не вижу, как ЖКС может реально улучшить ситуацию с предоставленим коммунальных услуг, вижу только как может ухудшить, в том числе банально "потеряв" деньги или в худшем случае смотавшись в банановую республику после снятия остатков на счетах...

ЖКС - это ж частная лавочка? Красть не будет, но свой процент за посредничество честно ж будет рубить. С большого города даже небольшой процент - это жирный кусок.

somdaris сказав(ла):
Как известно, многие козлы от политики (ибо назвать политиком Гепу язык не поворачивается) частенько сидят на форумах.[BR/]Так вот, народ, ЭдДолг - это и есть Гепа.
Может быть..
как я затосковал о программе "Защита" так сразу же появились знакомые лозунги на ТВ, и Добкин стал контролировать "нерадивых чиновников". А давеча по ТВ промелькнула уже и сама "защита". Я пока не смотрел, но предполагаю что защищать нас будут уже не от мэра (как перед выборами), а от Таргета :)

EdDolg сказав(ла):
я процитировал, что инфо про ЖКС должна была висеть на каждом поъезде, а её(по каким-то причинам) нет....

Откуда цитата??? Текст документа с реквизитами огласите.

смысл : первое- учёт и контроль (.....оказанных услуг и ..... потраченных на это денег), второе - декларируется здравое решение: сначала услуга, потом деньги...
Я не вижу реального механизма реализации контроля. Пока есть только приём жалоб операторами. И всё. Я вызываю ремонтную бригаду - мне присылают аварийку. После n-го обращения. А спустя несколько дней приезжает ещё одна - где тут контроль и учёт? Спасибо большое ;)

ну так, если умеете предложите свои услуги по обустройству сайта:)
Знаете ли у меня другая специализация. Пусть объявят тендер и сделают. Или для этого тоже нужна моя помощь? ;)

Добкин не уточнил, что именно там должно было быть? Телефоны? Я уже написал выше - ЖКС зачастую банально переадресует на непосредственно ЖЭК, теплосети и пр.

Как известно, многие козлы от политики (ибо назвать политиком Гепу язык не поворачивается) частенько сидят на форумах.
ну да-да :)) это Вы про персональную ветку Авкова?:) как Вы однако нехорошо к губернатору...
Так вот, народ, ЭдДолг - это и есть Гепа.
Вы ошиблись.

Ferox сказав(ла):

Поясняю.
1. Люди оплачивают квартплату, которая поступает на счет ЖКС. Потом эти деньги перераспределяются жекам. Но не все. Ибо надо же содержать штат и затраты самого ЖКС. Кто будет контролировать рациональность этих затрат? Нанять мертвых душ, это самое безобидное...Таким образом можно небольшой процентик себе оставлять/перечислять куда надо.
2. Было заявлено, что жеки будут получать оплату за реально предоставленные услуги. А люди будут платить в полном объеме по-любому. А дельта куда?
3. В этом году жекам начнут платить с середины февраля, т.е. к тому моменту накопится ооооочень значительная сумма на счетах ЖКС, которую можно положит куда-нить в заруб. банк под проценты, а оплачивать начать с того момента, как поднакопяться еще для этого денюшки. В феврале-то люди опять заплатят. Иначе зачем делать такой временной лаг? Даже если все отдавать, что, конечно, нереально, но с временным опозданием, то на этом тоже можно неплохо заработать.
4. Это конечно не все варианты "заработка", но первые, которые приходят на ум сразу ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу