4000 грн на місяць
И по итогам года тоже? ;)
Если прогноз про 20% оправдается, то получится, что Юля реально обуздала темпы инфляции.

Ну, не надо так :) Вы же на курсы в Инжек ездили... Берете среднегодовую инфляцию у Януковича 17% и среднегодовую у ЮВТ 20%. Отличные показатели ;)

Потом смотрите - ба, дк ведь по если инфляцию одного из месяцев интерполировать до конца года, то ведь и больше получалось! Вывод: ЮТ обуздала инфляцию! :yahoo: (Про сезонные колебания инфляции Вам уже подсказали, потому и планируют меньшее значение...)

Ну вы уж определитесь - или найдите в месяцах правления Януковича месяц с высокой инфляцией и заявите, что Янукович тоже обуздал инфляцию :yahoo: или найдите в правлении ЮТ месяц с более низкой инфляцией и, интерполировав до конца года, :rolleyes:....

Останнє редагування:
Хотя у Германии,Эстонии 31%, у Литвы,Венгрии,Латвии и Болгарии больше 40%

Не понимаю, к чему эта таблица...

Это по отношению к 2005 году. Это не годовой показатель. Давайте вспомним, сколько стоил.. ээээ, скажем, десяток яиц в 2005 году в Украине... Гривны две вроде? У нас блин далеко за сто процентов этот индекс получается ...

Зачем брать яйца??!!!
В Каннах кило клубники 3 недели назад стоил около доллара, а у нас ??? 25-30 грн, кило помидоров 1 доллар, а у нас -15 грн.., вот вам и инфляция в Европе

Зачем брать яйца??!!!
В Каннах кило клубники 3 недели назад стоил около доллара, а у нас ??? 25-30 грн, кило помидоров 1 доллар, а у нас -15 грн.., вот вам и инфляция в Европе
А за счет чего? В Европу каждые сутки со всего мира самолетами ввозятся продукты, и овощи в частности.

Індекси споживчих цін на товари та послуги

2007
100,5
100,6
100,2
100,0
100,6
102,2
101,4
100,6
102,2
102,9
102,2
102,1
Посилання видалено

2008
102,9
102,7
103,8
103,1
101,3
Посилання видалено

Начало было при Януковиче. Некоторый спад намечается, но только особой роли ЮВТ в этом я не заметил.

P.S.: Инфляция считается по потребительской корзине.
Доля продуктов в нашей корзине больше чем у многих других.
Украина 55%
россия 33%
Польша - 26%
ЕС 16%
Посилання видалено

Соответсвенно одинаковый рост цен на продукты нам дорисует гораздо большую инфляцию, чем в других странах.

P.S.S.: А вообще за рост цен стоит сказать отдельное спасибо умельцам из НБУ (подчинение Президенту), которые увеличивают денежную масу процентов по 50 за год.

P.S.S.: А вообще за рост цен стоит сказать отдельное спасибо умельцам из НБУ (подчинение Президенту), которые увеличивают денежную масу процентов по 50 за год.
Последние события с курсом доллара показали, что НБУ больше тяготеет к кабмину.

Ну вы уж определитесь - или найдите в месяцах правления Януковича месяц с высокой инфляцией и заявите, что Янукович тоже обуздал инфляцию :yahoo: или найдите в правлении ЮТ месяц с более низкой инфляцией и, интерполировав до конца года, :rolleyes:....

Как только найду разбивку инфляции по месяцам, я сделаю выводы. Жаль только еще прийдется подожать минимум до начала следующего года.

Індекси споживчих цін на товари та послуги

2007
100,5
100,6
100,2
100,0
100,6
102,2
101,4
100,6
102,2
102,9
102,2
102,1
Посилання видалено

2008
102,9
102,7
103,8
103,1
101,3
Посилання видалено

Начало было при Януковиче. Некоторый спад намечается, но только особой роли ЮВТ в этом я не заметил.

P.S.: Инфляция считается по потребительской корзине.
Доля продуктов в нашей корзине больше чем у многих других.
Украина 55%
россия 33%
Польша - 26%
ЕС 16%
Посилання видалено

Соответсвенно одинаковый рост цен на продукты нам дорисует гораздо большую инфляцию, чем в других странах.

Зашибись! У Януковича в июне инфляция была 102,2%. Кто тут говорил, что летом инфляция до нуля падает?

Надо в конце концов чтото производить.

воооот! ну наконец-то, блин, луч света сами знаете где.
а то - заводы нам не нужны, ВПК нам не нужен, да мы на одном туризме проживем и все такое.
вот бы еще донести это до министерств соответствующих.

Тут много говорили, что, мол, пришла Юля и инфляция рванула вверх, как реактивная. Я тогда предлагал подождать полгодика и посмотреть на темпы инфляции в конце года.

Итак, что мы имели в прошлом году: Посилання видалено

В начале года, еще в мае, уже было около 13% инфляции с начала года, что и ставилось в вину Тимошенко. Однако, как я говорил, это было наследие правления Януковича. Конечно, Януковичу "помогла" мировая обстановка на финансовых рынках. Однако уж вины Тимошенко в инфляции начала года практически нету.
А вот что можно поставить в "вину" Тимошенко: Посилання видалено

Что имеем? 13% за 5 месяцев и предположительно 20% за год. Т.е., если прогноз этого Кравчука оправдается, то Тимошенко реально снизит темпы инфляции у нас в несколько раз к концу года.

темпы инфляции меня волнуют поскольку-постольку...

Меня (как финансиста:D) интересует механизм обуздания инфляции!!!???

Что увеличилось тованое предложение или монополистов загнали в угол... или что??? Где макроэкономичиские предпосылки... отож.. пока это только базар:yahoo:

От мне лично похер на их проценты и прочую лобуду. Ты зайди в магазин и сравни цены сейчас и хотя бы годик назад. Разница ощутимая так ведь? И что ты веришь, что Йуле удасться снизить цены? Та никогда. Снизить темпы роста - возможно

часто с тобой не согласен... а в это пост +1...

конечно ж грят о снижении темпов инфляции но никто не грит о базовых ценах... ;)

Может и были ошибки, но у кого их нет.
К голубцам различных мастей:
я вот на дня по радио слышал, что инфляция в еврозоне достигла 15%. Там тоже Юля?

Странно. я слышал о катастрофической инфляции в 4%. Может у нас радио разное?

Виталий13 сказав(ла):
Что имеем? 13% за 5 месяцев и предположительно 20% за год. Т.е., если прогноз этого Кравчука оправдается, то Тимошенко реально снизит темпы инфляции у нас в несколько раз к концу года.
вон оно как оказывается :):):) 16,6 Януковича - это преступление "Юлия Тимошенко заявила, что считает преступлением со стороны Кабинета министров Виктора Януковича допущенную в 2007 году инфляцию 16,6%.
"Посилання видалено .... а 20% Тимошеноко это, так , ничего, типа "достижение":):) кто мог подумать иначе..как жаль(для Тимошенко) что население украины состоит не из одних "истинно верующих в белое братсво":):)

Из всего выше прочитанного я таки поняла, что Юлька - сука, а Витька - наш реальный пацан.
Но объясните мне, как можно "обуздать" цены, когда в том же БЮТе сидят монополисты, на деньги которых Юльку и избрали. Если сейчас к власти прийдет обожаемый некоторыми Янукович, ситуация опять же повторится (или вы думаете в Регионах сплошь и рядом честные люди?).
Разговор достаточно простой:" Я тебе деньги на выборы-перевыборы, а ты мне пару законов пролоббируй". И наш антимонопольный комитет может сколько угодно бить себя пяткой в грудь и кричать "Спукулянты!", только толку от этого не будет.
Выход (и то с огромной натяжкой) - кенгуриными скачками и прыжками в ВТО.

вон оно как оказывается :):):) 16,6 Януковича - это преступление "Юлия Тимошенко заявила, что считает преступлением со стороны Кабинета министров Виктора Януковича допущенную в 2007 году инфляцию 16,6%.
"Посилання видалено .... а 20% Тимошеноко это, так , ничего, типа "достижение":):) кто мог подумать иначе..как жаль(для Тимошенко) что население украины состоит не из одних "истинно верующих в белое братсво":):)

Я именно по этой теме и сделал первый пост. Я говорю не об инфляции как таковой, а об ее темпах. И также о том, что темпы инфляции в начале года - наследие правления Януковича, потому что экономика инерционна. Если у тебя есть высшее образование, и тебе давали хотя бы основы макроэкономики, должны были такие вещи говорить.

Назад
Зверху Знизу