Сейчас подскажу, как с этой бедой бороться.
......Дальше берешь свой переведённый диплом и идешь в какой-нибудь универ из первой десятки твоего списка.
Говоришь им, что хочешь переаттестировать свой диплом.
Стоит переаттестация понты (на сколько я знаю). Занимает полтора- два года.
В результате получаешь охрененнейший диплом одного из лучших университетов, который обычным путём ты бы получить не смог бы, потому что дорого и долго.
........!
Balik, университеты не занимаются "foreign degree evaluation". Это делают совершенно другие организации. Ни один университет не даст своего "диплома" если в нём действительно не учился. "Еvaluated papers" используются чтобы поступить и чтобы перезачли "credits". Но как правило все используют этот путь для получения "Masters". А так, чтобы пришел с переводом, подождал и все дадут, не бывает. Тем более в университетах "первой десятки" - они берут только людей учившихся в аналогичных заведениях. Думаю, что ХГУ будет в конце первой сотни где-то.
Да никем он не стал, как был ребенком, так и остался. Его пафосная речь о планировании дальнейшей судьбы - лучшее тому подтверждение. Такие люди часто взрослеют только годам к 40 (если вообще взрослеют). Алеон, ничего личного - просто показательно это.а кем ты стал, Алеон?
Ответ: за редким исключением наши вузы выпускают херовых специалистов. Ибо стимула к учебе нет у студентов.только вот уже другой вопрос "каких специалистов выпускают наши вузы..?!."(((((
ВУЗы... специалисты...развели демагогию. Все в ПТУ, стране рабочих рук не хватает!
Рабочую специальность можно и без ПТУ просто на производстве получить. Я так несколько специальностей и получил. Вряд ли какое ПТУ у нас готовит машинистов компрессорных установок высокого давления.
Только что просмотрел рейтинг университетов европы Посилання видалено . И в самом конце, на 485 месте нашел Киевский национальный университет. россия (страна-террорист) на 37 месте. Грустно как то, что наше образование находится так глубоко в заднице.
Ответ: за редким исключением наши вузы выпускают херовых специалистов. Ибо стимула к учебе нет у студентов.
Причем виноваты даже и не так студенты, а преподы... У них нет стимула учить...
Рекомендую сравнить стоимость обучения в университетах первой сотни и в украинских университетах... разница в качестве прямо пропорциональна разнице в стоимости...
Если у нас завтра поднимут расценки до уровня вузов из первой десятки, качество при этом останется там же где и сейчас.Рекомендую сравнить стоимость обучения в университетах первой сотни и в украинских университетах... разница в качестве прямо пропорциональна разнице в стоимости...
Наоборот. Пофигическое отношение студентов провоцирует аналогичное отношение преподов... а кто будет напрягаться, если клиенту оно не надо?
Если у нас завтра поднимут расценки до уровня вузов из первой десятки, качество при этом останется там же где и сейчас.
Больше денюжек - это лучшая квалификация кадров, оборудование, качественные сети, библиотеки, новые обучающие технологии, международные программы...
+1
и срал я на каком мы месте, главное что в голове у меня поумнее вещи творятся чем у какого нить сраного европейского, не говоря уже американского гражданина!
+1
и срал я на каком мы месте, главное что в голове у меня поумнее вещи творятся чем у какого нить сраного европейского, не говоря уже американского гражданина!