Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О высшем образовании...

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сейчас подскажу, как с этой бедой бороться.
......Дальше берешь свой переведённый диплом и идешь в какой-нибудь универ из первой десятки твоего списка.
Говоришь им, что хочешь переаттестировать свой диплом.
Стоит переаттестация понты (на сколько я знаю). Занимает полтора- два года.
В результате получаешь охрененнейший диплом одного из лучших университетов, который обычным путём ты бы получить не смог бы, потому что дорого и долго.
........!

Balik, университеты не занимаются "foreign degree evaluation". Это делают совершенно другие организации. Ни один университет не даст своего "диплома" если в нём действительно не учился. "Еvaluated papers" используются чтобы поступить и чтобы перезачли "credits". Но как правило все используют этот путь для получения "Masters". А так, чтобы пришел с переводом, подождал и все дадут, не бывает. Тем более в университетах "первой десятки" - они берут только людей учившихся в аналогичных заведениях. Думаю, что ХГУ будет в конце первой сотни где-то.

Balik, университеты не занимаются "foreign degree evaluation". Это делают совершенно другие организации. Ни один университет не даст своего "диплома" если в нём действительно не учился. "Еvaluated papers" используются чтобы поступить и чтобы перезачли "credits". Но как правило все используют этот путь для получения "Masters". А так, чтобы пришел с переводом, подождал и все дадут, не бывает. Тем более в университетах "первой десятки" - они берут только людей учившихся в аналогичных заведениях. Думаю, что ХГУ будет в конце первой сотни где-то.

Не.. я понимаю, что переаттестация подразумевает учёбу. Я вроде не писал, что дадут просто так.
Ща расскажу.. У меня хороший друг закончил питерский универ. Сейчас проходит переаттестацию в Беркли. Говорит, что за пару лет получит мастера. Я вот только подробностей не узнавал, хотя мне где-то через год будет нужно человека с экономическим дипломом ХГУ переаттестировать в том же Беркли.
Вот если бы ты рассказал, как именно это делается, размер моих границ не имел бы никакой благодарности :D
Я только знаю, что нужен TOEFL и переведённый диплом... ну и совсем немного денажков.. что-то 10 тысяч за год.
А что там и как... я не знаю :(

ну а о каком образовании и преподавании можно говорить если мы сами или наши родители несем туда деньги, за поступление, за экзамен, зачет, курсовую....мы сами в первую очередь порождаем и стимулируем систему взяточничества. а потом возмущаемся "почему?" вот и получается что мы не то что там на каком то месте последнем, мы просто в ж....из-за того что все знают "заплатил и нет проблем" и уже преподы требуют не знаний , а денег.
только вот уже другой вопрос "каких специалистов выпускают наши вузы..?!."(((((

а кем ты стал, Алеон?
Да никем он не стал, как был ребенком, так и остался. Его пафосная речь о планировании дальнейшей судьбы - лучшее тому подтверждение. Такие люди часто взрослеют только годам к 40 (если вообще взрослеют). Алеон, ничего личного - просто показательно это.

А по поводу ВУЗов - у меня как-то появлялась мысль (правда это нереально), что неплохо бы ввести возростной ценз для поступающих в ВУЗ - например не младше 21 года. Тогда качество высшего образования значительно улучшится. Потому что практически для всех ВУЗ и есть продолжение школы. Именно это главная проблема, а не деньги которые туда кто-то несет за экзамены и т.п. Пока человек не поймет, что допустим курсовая пишется не для того чтобы ее сдать, а для того чтобы провести какое-никакое, но исследование, толка не будет.

ВУЗы... специалисты...развели демагогию. Все в ПТУ, стране рабочих рук не хватает!

только вот уже другой вопрос "каких специалистов выпускают наши вузы..?!."(((((
Ответ: за редким исключением наши вузы выпускают херовых специалистов. Ибо стимула к учебе нет у студентов.
Причем виноваты даже и не так студенты, а преподы... У них нет стимула учить...

Рабочую специальность можно и без ПТУ просто на производстве получить. Я так несколько специальностей и получил. Вряд ли какое ПТУ у нас готовит машинистов компрессорных установок высокого давления.

Рабочую специальность можно и без ПТУ просто на производстве получить. Я так несколько специальностей и получил. Вряд ли какое ПТУ у нас готовит машинистов компрессорных установок высокого давления.

Да есть наверняка и такое. Не знаю как сейчас, в союзе ПТУ еще и среднее образование давали (тем кто 8 классов окончил). На производстве то можно, только ПТУ качественней специалистов выпускает, хорошая теория+практика (не, ну идиотам ниче конечно не поможет).

Только что просмотрел рейтинг университетов европы Посилання видалено . И в самом конце, на 485 месте нашел Киевский национальный университет. россия (страна-террорист) на 37 месте. Грустно как то, что наше образование находится так глубоко в заднице.

Рекомендую сравнить стоимость обучения в университетах первой сотни и в украинских университетах... разница в качестве прямо пропорциональна разнице в стоимости...

Ответ: за редким исключением наши вузы выпускают херовых специалистов. Ибо стимула к учебе нет у студентов.
Причем виноваты даже и не так студенты, а преподы... У них нет стимула учить...

Наоборот. Пофигическое отношение студентов провоцирует аналогичное отношение преподов... а кто будет напрягаться, если клиенту оно не надо?

Рекомендую сравнить стоимость обучения в университетах первой сотни и в украинских университетах... разница в качестве прямо пропорциональна разнице в стоимости...

оно может и так, только не факт, что качество всегда равно цене

Если у нас завтра поднимут расценки до уровня вузов из первой десятки, качество при этом останется там же где и сейчас.

Наоборот. Пофигическое отношение студентов провоцирует аналогичное отношение преподов... а кто будет напрягаться, если клиенту оно не надо?

ну а зачем напрягаться... У студента нет стимула? Ради Бога, дорогой. Вот тебе 2 бала и до свиданья.
Зачем мучать и себя и преподов...

Если у нас завтра поднимут расценки до уровня вузов из первой десятки, качество при этом останется там же где и сейчас.

Цены "просто так" не поднимают... вырученные денюжки будут тратиться... (не надо говорить, что ректору в карман - это глупяк, щас не 90-е...)

Больше денюжек - это лучшая квалификация кадров, оборудование, качественные сети, библиотеки, новые обучающие технологии, международные программы...

Но главное всё же студенты... говорят, нас серьёзно подводит культура... студенты совершенно безинициативны и ЧУДОВИЩНО инфантильны...

знаю одного проректора по воспиталке, который головой о стол бьётся - почему на западе студенты рвутся проявиться, подняться, общественная инициатива (скажем, редактор вузовской газеты - это практически прямой путь к престижной работе) там престижна, а у нас........

культурка совдеповская - дяде надо, пусть дядя и нагинает... они делают вид, что учат - мы делаем вид, что учимся...

Больше денюжек - это лучшая квалификация кадров, оборудование, качественные сети, библиотеки, новые обучающие технологии, международные программы...

Ну в целом как бы все правильно... ПРоблема только в том, что причина и следствие перепутаны местами.
Качество должно быть на первом месте. Никто бабло авансом не понесет, если качества нет. Есть качество - будет бабло, будет еще выше качество. Нет качества - не будет бабла.

+1

и срал я на каком мы месте, главное что в голове у меня поумнее вещи творятся чем у какого нить сраного европейского, не говоря уже американского гражданина!

Хех! У тебя в голове творятся вещи не только поумнее, но и куда как повоспитаннее...

мне одно в этом рейтинге интересно-каким хуем и с каких пор Израиль относится к Европе. да и вообще как по мне рейтинг странноват ибо в топ-50 мира 90% Штатовских ВУЗов.
P.S> Imperial College London только 70й в Европе, что тоже весьма странно как по мне.

Останнє редагування:
ну да, у нас образование пока еще является фундаментальным. и то что знания, полученные (или НЕ полученные) в вузе, нашим форумчанам не пригодились на барбашово или в торговом зале бытовой техники, так то проблема более глобальная, чем проблема вуза.
дело в том что у нас фундаментальные знания не востребованы. а научиться "бла бла бла" и клацать на компьютере можно и на курсах, и дома.
Америке не хватает фундаментального образования, и поэтому во всех их научных разработках принимают участие китайцы, корейцы, индусы итд. под руководством американца, конечно.
если бы в стране велись научные, промышленные исследования - то наше образовнаие бы все воспринимали "на ура". а в эпоху "купи-продай" оно, конечно, становится не таким актуальным.

+1

и срал я на каком мы месте, главное что в голове у меня поумнее вещи творятся чем у какого нить сраного европейского, не говоря уже американского гражданина!

Идет по лесу олень, видит на пеньке заяц сидит и в носу ковыряется. Олень говорит:
- Заяц, посмотри, какие у меня ветвистые рога, я самый красивый зверь в лесу.
Заяц еще глубже залазиет в нос, не обращая внимания на оленя. Олень опять:
- Ну глянь, какие у меня стройные ноги, я самый быстрый в лесу.
Заяц вытаскивает козявку и вытирает ее об ногу и говорит :
- Зато я богат духовно!

Назад
Зверху Знизу