Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
О вреде микроволновок
🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В двух словах.
СВЧ-волны печки не разрывают молекулы, а лишь огромное число раз за секунду поворачивают их в разные стороны. За счёт трения при этих поворотах и образуется тепло, разогревающее продукт в буквальном смысле изнутри. Потому не волнуйтесь, с едой как таковой ничего не происходит и ничего провоцировать она после печки не может.
Совершенно верно. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает молекулы воды в еде. Это "трение" и наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию. Что в свою очередь приводит к изменению молекулярной структуры самой пищи и потере большинства витаминов и полезных веществ.
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Детское питание, разогретое при помощи СВЧ-печи, таким образом становятся токсичным.
по достижению какой температуры? и не то же самое происходит при обычном способе подогрева?
инструкцию прочитала, к своей печке надцатый раз, и из интереса в нете к некоторым другим моделям других производителей. ничего криминального не обнаружила. что там нужно было найти?
по достижению какой температуры? и не то же самое происходит при обычном способе подогрева?
инструкцию прочитала, к своей печке надцатый раз, и из интереса в нете к некоторым другим моделям других производителей. ничего криминального не обнаружила. что там нужно было найти?
Читайте внимательно. Там написано, что молочные продукты (детское питание), некоторые виды зерновых (каши), овощи и фрукты - в СВЧ печи желательно не разогревать (не размораживать). При разогреве продуктов питания (в зависимости от времени приготовления) возможно некоторое снижение пищевой ценности продукта и частичная или полная потеря витаминов группы В, С и Е, а так же ряда минералов и белков растительного происхождения.
нет. про снижение пищевой ценности ничего не написано. есть про технику безопасности, в частности детское питание и прочие продукты, герметично упакованные, следует предварительно открыть, чтобы не произошло взрывания упаковки из-за изменения давления. еще детское питание следует на некоторое время оставлять что бы температура распределилась равномерно по всему продукту. и прочие подобные подробности.
пищевую ценность продуктов снижает термическая обработка не зависимо от способа нагрева. хоть на водяной бане грейте. на сколько я помню, роль играет только то, на сколько конкретно градусов нагрет продукт. детское же питание и молоко нужно не кипятить а греть до комфортной температуры, то есть до 36-40 градусов.
погуглила на предмет приготовления детской молочной смеси. написано: не используйте СВЧ для подогрева потому, что смесь нагревается неравномерно и может обжечь рот ребенка. то же самое написано в инструкциях в микроволновкам.
нет. про снижение пищевой ценности ничего не написано. есть про технику безопасности...
...на сколько я помню, роль играет только то, на сколько конкретно градусов нагрет продукт...
...погуглила на предмет приготовления...
Вы вопрос задаете или это очередной форумный троллинг?
Информации завались, Вы наверное не там ищете просто.
Читайте последние научные публикации на эту тему в США, Германии, Японии.
Почитайте в американском журнале Bio electro magnetics, там статей на эту тему полно.
В частности: George, DF, Bilek, MM and McKenzie, DR (2008), Non-Thermal effects in the microwave induced unfolding of proteins observed by chaperone binding. Bioelectromagnetics, 29: 324-330. DOI: 10.1002/bem.20382.
Australia: Non-Thermal effects in the microwave induced unfolding of proteins observed by chaperone binding, George et al., Bioelectromagnetics , Published online: 31 January 2008.
'...We show that microwaves cause a significantly higher degree of unfolding
than conventional thermal stress for protein solutions heated to the same
maximum temperature.’
The Hidden Hazards Of Microwave Cooking
by Anthony Wayne and Lawrence Newell
Dr. Mercola concurs: "Recent research shows that microwave oven-cooked food suffers severe molecular damage. When eaten, it causes abnormal changes in human blood and immune systems. Not surprisingly the public has been denied details on these significant health dangers " [
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
]
Davis D R. (February 1, 2009) “Declining fruit and vegetable nutrient composition: What is the evidence?” American Society of Horticultural Science.
Rust S and Kissinger M. (November 15, 2008) “BPA leaches from 'safe' products” Journal Sentinel Online.
“Microwave oven radiation,” Food and Drug Administration.
Havas M. “DECT phone affects the heart!”.
Vallejo F, Tomas-Barberan FA, and Garcia-Viguera C. “Phenolic compound contents in edible parts of broccoli inflorescences after domestic cooking” Journal of the Science of Food and Agriculture (15 Oct 2003) 83(14);1511-1516
Kidmose U and Kaack K. Acta Agriculturae Scandinavica B 1999:49(2):110-117
Song K and Milner J A. “The influence of heating on the anticancer properties of garlic,” Journal of Nutrition 2001;131(3S):1054S-57S
Watanabe F, Takenaka S, Abe K, Tamura Y, and Nakano Y. J. Agric. Food Chem. Feb 26. 1998;46(4):1433-1436
Quan R (et al) “Effects of microwave radiation on anti-infective factors in human milk,” Pediatrics 89(4 part I):667-669.
Lee L. “Health effects of microwave radiation-microwave ovens,” Lancet December 9, 1989 (Article)
Thomas W. “Cooked” Alive.com
“Microwave oven and microwave cooking overview,” Powerwatch.
“History of microwave ovens” Green Health Watch.
“Microwave ovens: A danger to your health?” (January 26, 2010) Nutritional and Physical Regeneration.
p.s.
Кстати, в США, начиная с 90-х годов, после серии судебных процессов, катализатором к которым послужили медицинские доказательства об изменении структуры и состава крови, что привело к смерти пациентки, после подогрева ее, т.е. крови, в СВЧ печи, для переливания. Начались массовые исследования на эту тему.
И теперь у них не СВЧ печи, а другая «мулька» - конвекционные Турбо печи. Совершенно другой принцип работы.
Это же касается и Германии, Австрии, Австралии и Японии.
У меня печь японского производства для рынка США. Предостережений три страницы.
В основном речь идет о том, что не использовать постоянно, стараться избегать именно приготовления. И допускается частичная потеря витаминов и свойств продуктов.
Зато, плюсом является, конечно же время затраченное на разогрев пищи и полное отсутствие либо же уменьшение, в процессе разогревания продуктов, транс жиров.
Кстати, в США, начиная с 90-х годов, после серии судебных процессов, катализатором к которым послужили медицинские доказательства об изменении структуры и состава крови, что привело к смерти пациентки, после подогрева ее, т.е. крови, в СВЧ печи, для переливания.
я фигею! это ж у кого ума хватило сварить кровь в СВЧ и потом влить живому человеку?
доооо, конечно, во всем виноваты бедняги СВЧ, а не дауны от медицины
нет, это не вопрос. это утверждение. мне не понятно, почему при одинаковых процессах в обычной кастрюле и микроволновке получается разный результат и микроволновка оказывается вредной, а кастрюля продолжает быть полезной. еще мне интересно почему СВЧ стала вредной именно сейчас, когда изобрели и выпустили в массовое производство конвекционные турбо-печи, которые счастливые обладатели микроволновок покупать, видимо, не спешили (функции то одинаковые - зачем покупать еще раз то же самое?).
а приверженцы сыроедения вообще считают, что любая подогретая пища не имеет никакой пищевой ценности и только вредит организму. так что нам теперь всем и кастрюли на мусорку отнести?
я фигею! это ж у кого ума хватило сварить кровь в СВЧ и потом влить живому человеку?
доооо, конечно, во всем виноваты бедняги СВЧ, а не дауны от медицины
Да, лучше бы они кровь в кастрюльке подогрели. Однозначно!
Кстати, в смерти собачки виновата микроволновка, а не хозяйка, сушившая в ней псинку после купания.