Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О возможности возобновления ядерного статуса.

• Автор теми Автор теми _Rhino_
  • Дата створення Дата створення
Анатолий, проявите патриотизм.

Когда-то надо начинать выбираться из ******.
Почему не сейчас?

Почему ЯО = выбираться из ******?

Пост на который я отвечал был в т.ч. и о армии.

Опять таки, надо прикинуть, что стратегически правильней. То ли завертеть свою армию, то ли отпереться на какой-нибудь военный союз. На радость Ололо.)

чую, маклеры на пятихатках начнут поднимать цены
сьёмщики на жуках - демпинГуйте!

Амбер, вроде, давно там закупился, готовится работать на Родину.

Сообщение от _Rhino_

Получается, что специалистов такого уровня нельзя нанять?

Сделать можно всё. Но а) цена вопроса? б) чьими руками?
россия нам технологию не возродит, сами мы не сделаем. Кто рискнет аборигенам, у которых день-через-день майдан дать ядерную палицу?
И тут говорят только про бомбу. А средства доставки?)) В РФ купим? :D

Да, особо стоит отметить, что, несмотря на то, что, вроде бы россия не собиралась "возрождать" технологии ядерного оружия Ирану, да и сами иранские джашмуты умеют "делать болт с резьбой" не лучше украинцев - тем не менее возможность запуска иранской АЭС вызвала хорор европейсов, в виде кучи санкций, причем более жестких, чем сейчас есть пока для России.
Видать, отработанных ТВЭЛов стоит бояться, да? ;)

Ну а майдан то у нас не через день-два, а токмо по случаям, когда в политику государства кто-то слишком сильно суёт наглую путинскую рожу.

Я не спец в этом вопросе, но чет мне подсказывает, что непосредственное создание ядерного оружия не является столь сложной технической задачей. Наиболее дорогостоящей с материальной и полической стороны, по моему разумению, есть создание замкнутого ядерного цикла (добыча руды - обогащение - электростация - утилизация). То есть для начала нужно строить завод по обогащению урана, который сможет делать и начинку для ЯО и т.н. грязных бомб. При большом желании, думаю, построить такой завод Украина смогла бы, не взирая на материальную и политическую цену. Вот только один маленький нюанс есть. А вы бы доверили нашим можновладцям возможность распоряжаться "побочными" продуктами такого завода? Я бы вот, во избежание глобального звездеца, торопится с восстановлением ядерного статуса не стал бы. Ни сейчас, ни через десять лет.

Надо не трындеть, а молча делать )

А помните, как один скандинав "спалился" на том, что искал где необходимо зарегистрировать свой домашний ядерный реактор? Говорят, затаривался в интернете.

Я не спец в этом вопросе, но чет мне подсказывает, что непосредственное создание ядерного оружия не является столь сложной технической задачей. Наиболее дорогостоящей с материальной и полической стороны, по моему разумению, есть создание замкнутого ядерного цикла (добыча руды - обогащение - электростация - утилизация). То есть для начала нужно строить завод по обогащению урана, который сможет делать и начинку для ЯО и т.н. грязных бомб. При большом желании, думаю, построить такой завод Украина смогла бы, не взирая на материальную и политическую цену. Вот только один маленький нюанс есть. А вы бы доверили нашим можновладцям возможность распоряжаться "побочными" продуктами такого завода? Я бы вот, во избежание глобального звездеца, торопится с восстановлением ядерного статуса не стал бы. Ни сейчас, ни через десять лет.

Думаю, основная проблема в бабулесиках.
За вывод страны из ядерного статуса многие чинуши набили карманчики.
Если сейчас решим возвращаться, запад, как минимум, воспользуется фразой "верните бабло".

Если сейчас решим возвращаться, запад, как минимум, воспользуется фразой "верните бабло".
На что есть резонный ответ - раз гаранты не обеспечили положения меморандума об обеспечении территориальной целостности, то и сам он недействителен.

Наиболее дорогостоящей с материальной и полической стороны, по моему разумению, есть создание замкнутого ядерного цикла (добыча руды - обогащение - электростация - утилизация). То есть для начала нужно строить завод по обогащению урана, который сможет делать и начинку для ЯО
Насколько я понял, такие "заводы" уже есть. Это - обычные гражданские атомные станции, побочным эффектом при работе которых является выработка плутония в результате ядерной реакции. Причем, по составу изотопов, годного для создания атомной бомбы, хоть и с некоторыми недостатками.
Так что, наверняка, на черном рынке использованный ТВЭЛ стоил бы дороже нового :rolleyes:

Довольно забавно, что человек, по собственному же признанию не являющийся спецом в обсуждаемом вопросе, начинает делать выводы о сложности поставленных задач.
Ну, скажем так, я являюсь специалистом в несколько других вопросах и просто провел аналогию с проблемами и возможностями другой (профильной для меня) отросли. При чем написал честно, что это всего-лишь мое предположение. Если не прав, значит не прав :(

На что есть резонный ответ - раз гаранты не обеспечили положения меморандума об обеспечении территориальной целостности, то и сам он недействителен.

Насколько я понял, такие "заводы" уже есть. Это - обычные гражданские атомные станции, побочным эффектом при работе которых является выработка плутония в результате ядерной реакции. Причем, по составу изотопов, годного для создания атомной бомбы, хоть и с некоторыми недостатками.
Так что, наверняка, на черном рынке использованный ТВЭЛ стоил бы дороже нового :rolleyes:

Не побочным продуктом, а основным. Атомные станции спроектированы так, чтобы получать на выходе сырье для ЯО.

Назад
Зверху Знизу