Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Почему ЯО = выбираться из дерьма?
Сообщение от _Rhino_
Получается, что специалистов такого уровня нельзя нанять?
Сделать можно всё. Но а) цена вопроса? б) чьими руками?
россия (страна-террорист) нам технологию не возродит, сами мы не сделаем. Кто рискнет аборигенам, у которых день-через-день майдан дать ядерную палицу?
И тут говорят только про бомбу. А средства доставки?)) В РФ купим?![]()
Где это у вас, в расее?Всё так. Но % локализации производства у нас мизерный.
Я не спец в этом вопросе, но чет мне подсказывает, что непосредственное создание ядерного оружия не является столь сложной технической задачей. Наиболее дорогостоящей с материальной и полической стороны, по моему разумению, есть создание замкнутого ядерного цикла (добыча руды - обогащение - электростация - утилизация). То есть для начала нужно строить завод по обогащению урана, который сможет делать и начинку для ЯО и т.н. грязных бомб. При большом желании, думаю, построить такой завод Украина смогла бы, не взирая на материальную и политическую цену. Вот только один маленький нюанс есть. А вы бы доверили нашим можновладцям возможность распоряжаться "побочными" продуктами такого завода? Я бы вот, во избежание глобального звездеца, торопится с восстановлением ядерного статуса не стал бы. Ни сейчас, ни через десять лет.
На что есть резонный ответ - раз гаранты не обеспечили положения меморандума об обеспечении территориальной целостности, то и сам он недействителен.Если сейчас решим возвращаться, запад, как минимум, воспользуется фразой "верните бабло".
Насколько я понял, такие "заводы" уже есть. Это - обычные гражданские атомные станции, побочным эффектом при работе которых является выработка плутония в результате ядерной реакции. Причем, по составу изотопов, годного для создания атомной бомбы, хоть и с некоторыми недостатками.Наиболее дорогостоящей с материальной и полической стороны, по моему разумению, есть создание замкнутого ядерного цикла (добыча руды - обогащение - электростация - утилизация). То есть для начала нужно строить завод по обогащению урана, который сможет делать и начинку для ЯО
Ну, скажем так, я являюсь специалистом в несколько других вопросах и просто провел аналогию с проблемами и возможностями другой (профильной для меня) отросли. При чем написал честно, что это всего-лишь мое предположение. Если не прав, значит не правДовольно забавно, что человек, по собственному же признанию не являющийся спецом в обсуждаемом вопросе, начинает делать выводы о сложности поставленных задач.
На что есть резонный ответ - раз гаранты не обеспечили положения меморандума об обеспечении территориальной целостности, то и сам он недействителен.
Насколько я понял, такие "заводы" уже есть. Это - обычные гражданские атомные станции, побочным эффектом при работе которых является выработка плутония в результате ядерной реакции. Причем, по составу изотопов, годного для создания атомной бомбы, хоть и с некоторыми недостатками.
Так что, наверняка, на черном рынке использованный ТВЭЛ стоил бы дороже нового![]()