Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

о, ужас!

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2258
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
о, ужас!

Тема хвастов есть, но нет темы, где бы мы все писали о том, что нас шокирует или расстраивает:confused: Предлагаю начать:
Моя кливия, видимо обиделась, что я столько комплиментов отпустила чужой "белокурой" красотке ;) и решила меня огорчить:(. Я уже писала, что она выпустила 4 яруса корней и мне пришлось ей снимать абсолютно здоровые и зелёные листья (шт 7-8), а теперь новый поворот! Я заметила, что листья, почти у верхушки, как-то раскинулись, а сегодня увидела водянистые пятна на них, начала снимать(опять 4штуки), а там гниль!!!! Видимо, попала вода, а погода сейчас неахти -вот так чуть не потеряла свою красотку!!! Сняла всё до чистого, осталось 3 листа и новенький только проклюнутый(на одном листе, правда чуть дальше розетки, остались пара пятен, но этот лист предпоследний, обрывая его, мне прийдётся оборвать и последний), оббрызгала "чистый лист" Микро и не полила-подсушу, как следует. Вот такие вот дела :(

я бы присыпала антибиоником или Максимом.
Вчера точно так же удалила лист с фалинопсиса слона,видно в пазуху попала вода в жару,а что будет дальше посмотрим.
каттлею Гертруду не вывела из реанимации

Микро от чистого листа и есть фунгицид-от грибковых поражений. Есть и фундазол, но его неудобно наносить на листья. В землю-удобно, но корни там отличные, хотя....можно попробовать сделать кашицу и намазать.

я везде на форумах читала ,что фундазол сейчас считают очень вредным,и дышать в квартирах запрещено,вот его замена "Максим"а фоли чистый лист мне показался просто водой мне он не понравился

Николь, непереживайте, все будет ОК!
Я луковичные замачивала против гнили в р-р фундазола- помогло.
Удачи!

Та я тоже фундазолом пользуюсь давно. То, что вреден - так , понятно, что не манна небесная))))))))) Но эффективен!!! Каллы пришли с серой гнилью-вылечила, цветут!!! Исмене с красной гнилью(фузариос) - тоже вылечила, процвели, живы-здоровы.
Пришлось-таки вырезать тот лист с пятнами, т.к. заметила, что они увеличиваются, обмазала кашицей фундазола, немного дала под корень. Думаю, что вычухаемся, но как жаль!!!! Такая рошкошь была, а теперь чубчик в горшке(((((((((((

... фундазол сейчас считают очень вредным,и дышать в квартирах запрещено,вот его замена "Максим"

Дышать в квартире он мешает не больше, чем другие непахнущие фитоотравы.
Максим великолепен для протравливания луковиц-клубней, но в лечении всего ростика он Фундазолу не соперник - Фундазол препарат системный, а Максим - контактный. Это означает, что Фундазол поглощается листьями и корнями и разносится по всем тканям... и защищает не только на поверхности, в месте контакта, а повсюду, даже на необработанных частях растения. И не только защищает, но и лечит.
Максим так не умеет... он честно защитит от гнили смоченные им поверхности - но не дальше!.. и не вылечит.
У Фундазола наверняка есть много минусов, иначе бы его не запрещали время от времени. Но реальной альтернативы ему пока нет - и им пользуются снова и снова.

Если боитесь Фундазола, то используйте Превикур... против гнилей во время вегетации это намного лучше, чем Максим.

Спасибо, Катюша, и я почерпнула для себя инфошку:пиво:

А у меня дендрфаленопсис погиб..ает.
Я заметила,что ему нехорошо недели три назад.
Раскопки корней мне ничего не показали тогда.
Дендрик цветет сейчас,ему поплохело когда появился цветонос.Он сбросил все листики.
А сегодня снова раскопала корешки,а их нет...почти...ленточки плоские.пустые.
На цветоносе еще один бодренький цветок.
Может,можно спасти?

Думаю, можно! Я бы срезала цветонос , обработала эпином/цирконом и брызгала по листве, кормила бы по листве и следила за "ленточками". Может появятся орхидеистки и орхоманки-подскажут точно))))) Удачи Вам!

ужас-это когда вечером всё нормально,а утром смотришь-вмест фиаочки-прозрачно-коричневатый блинчик,вся розеточка,спасать нечего:(
сколько минек ушло летом:(

Это не ужас, это КАПЕЦ!

Это даже не капец, это - одна из гнилей, фузариоз, чёрная ножка или похожая хренотень.
Профилактика - полив с Фитоспорином... засевание Триходермином или Фитоспорином субстрата при пересадке.
Средства борьбы с болезнью - Триходермин, Фундазол, Превикур.

Не думала, что так часто буду писать(((((((. Сегодня купала, поливала орхи, и один фал миди фиолетовый, который поджарился под недавним солнцем(((, теперь решил сгноить, всё, что поджарилось(((. Пришлось убрать листья, снять черенки с точки роста, повыковыривать оттуда всю гниль и замазать всё той же кашицей фундазола. Ну что за гнилевая напасть?!

Назад
Зверху Знизу