Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

о трудной стезе предпринимателя - тема-размышление:)

• Автор теми Автор теми jurakharkov
  • Дата створення Дата створення
воооот! там даже простой смертный и не подумает перебегать улицу в неположеном месте:) в отличие от нашего брата, которому море по колено:) Отсюда и разница как там и как здесь:) Я знаю, что я будучи предпринимателем обязан выполнить такие-то и такие-то шаги. Но, мне не хвататет ума прочитать как все вести правильно или жаль денег нанять бухгалтера ну хоть для начала чтобы он мне показал/рассказал как все надо вести и писать...я думаю что я экономлю, в результе попадаю в штрафы по незнанию. Тут меня ловят на нарушении и естессно налоговики все плохие потому что мне вкатили штраф. Но кто тут виноват? Они или все же я? Как правило я себя плохим не считаю, скорее я себя буду считать незаслуженно обиженным или даже оскорбленным но никогда не признаюсь даже себе в том, что я виноват в своих ошибках. Но раз я хочу быть предпринимателем, то почему кто-то должен прийти и мне все растолковать? :) А учесть что регятся не малолетние дети а все же взрослые люди, то и естессно они и должны озадачится тем хотя бы минимальным пакетом знаний куда оно собираются так сказать "нырнуть" :)

А когда у нас меняли счета задним числом?
Это я о возникновении вдруг давних-давних долгов из-за принятых задним числом законов,поправок,изменений,дополнений,внесений в дополнения к изменениям в поправки в законе.....А счета меняют втихую.Что при Кучме это практиковали,что сейчас.

Останнє редагування:
про свиту, если это в мой огород, то тут ошибочка ваша:) нет, могу сказать что взгляды у нас в какойто степени одинаковы только потому что каждый день сталкиваемся с данными функционерами, что каждый день приходится решать чью-то в принципе судьбу, так как прекрасно понимаем что людям деньги не за просто так достаются и делится ими хз с кем - никому не хочется, потому как можем пытаемся спасти положение не функционера, а предпринимателя.

о возникновении вдруг давних-давних долгов из-за принятых задним числом законов,поправок,изменений,дополнений,внесений в дополнения к изменениям в попраки в законе..
Что-то я такого не знаю. Знаю, когда люди из-за шапкозакидательского отношения наживали себе проблемы.

воооот! там даже простой смертный и не подумает перебегать улицу в неположеном месте:) в отличие от нашего брата, которому море по колено:) Отсюда и разница как там и как здесь:) Я знаю, что я будучи предпринимателем обязан выполнить такие-то и такие-то шаги. Но, мне не хвататет ума прочитать как все вести правильно или жаль денег нанять бухгалтера ну хоть для начала чтобы он мне показал/рассказал как все надо вести и писать...я думаю что я экономлю, в результе попадаю в штрафы по незнанию. Тут меня ловят на нарушении и естессно налоговики все плохие потому что мне вкатили штраф. Но кто тут виноват? Они или все же я? Как правило я себя плохим не считаю, скорее я себя буду считать незаслуженно обиженным или даже оскорбленным но никогда не признаюсь даже себе в том, что я виноват в своих ошибках. Но раз я хочу быть предпринимателем, то почему кто-то должен прийти и мне все растолковать? :) А учесть что регятся не малолетние дети а все же взрослые люди, то и естессно они и должны озадачится тем хотя бы минимальным пакетом знаний куда оно собираются так сказать "нырнуть" :)

Ну к чему столько букв?За меня меня женили.Совсем у меня нет такой позиции как вы описали,чп я с 96 года,если вам это о чем то скажет.И никогда свои бока на других не вешал.Нарушил-платил всегда.Другой вопрос характер нарушения и адекватность штрафа.Разве не взято с потолка мое"нарушение"с книгой???А с каких делов за него такой штраф???Если я не веду деятельность,зачем мне новая книга?И чем плоха моя старая стала?Зачем каждое полнолуние менять правила игры,ставить силки и капканы?Зачем тогда издеваться и называть упрощенной эту иезуитскую систему???
Вот я что имел в виду.

Тему всеобщего декларирования не я придумал,а ваш Клименко
Тема придумана не им и даже не в Украине.

Зачем тогда издеваться и называть упрощенной эту иезуитскую систему???
Так, Вы-то как раз не на упрощенной системе.

а я свои слова к Вам не привязываю...я говорю вообще о предпринимателях. Но на Ваш вопрос могу сказать зачем. Бюджет пуст и вот для большей эффективности его наполнения и решили объединить гни, таможню и ПФ...контроль лучше :) ну и меры воздействия на тех кто не пальцем делан - тоже более эффективен. Ведь если к Вам придет человек 100 и обманут , то 101му как бы он правдив ни был - Вы ему уже не поверите. Вот так и тут.

Что-то я такого не знаю. Знаю, когда люди из-за шапкозакидательского отношения наживали себе проблемы.
Смею вас уверить,такого отношения у меня не было.
Вы не допускаете мысли,что человек просто может не знать о всех подводных камнях,возникших на его пути?И если я на тот момент(2010) все сделал как положено,написал заявление,сдал патент,прекратил деятельность,сдал как положено все отчеты.То почему я обязан так же ревностно мониторить каждую задрочку новой власти в сфере создания геморроя для чп?Да,я по мере возможности вникал в новые потуги новой власти подмять под себя всех и вся,чтоб и рубль мимо кассы не пролетел.Но ведь физически невозможно все отследить.Как уже писал,для того НК и написан,чтобы любого за жабры взять за любую мелочь.

не совсем так. До тех пока Вы в песочнице - вы в игре с ее правилами, а правила следует знать. Нет возможности этим заниматься - закройтесь, т.е пройдите всю процедуру закрытия и никто не будет к Вам в претензии что Вы перехотели играть:)

для того НК и написан,чтобы любого за жабры взять за любую мелочь.
Для это написан не только НК.
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы». «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса».(с)

почему я обязан так же ревностно мониторить каждую задрочку
Наверно так сложились звезды в 96 году.

а я свои слова к Вам не привязываю...я говорю вообще о предпринимателях. Но на Ваш вопрос могу сказать зачем. Бюджет пуст и вот для большей эффективности его наполнения и решили объединить гни, таможню и ПФ...контроль лучше :) ну и меры воздействия на тех кто не пальцем делан - тоже более эффективен. Ведь если к Вам придет человек 100 и обманут , то 101му как бы он правдив ни был - Вы ему уже не поверите. Вот так и тут.

Кому как не вам знать что лишь усилением налогового давления бюджет никогда не наполнить???И у нас это даст лишь кратковременный эффект.Да,год-два-три можно протянуть.Но ведь еще в старину говорили,что больше одной шкуры не содрать-другой ведь просто нет.И бюджет пустеет не от того что платить не хотят,опять же вы прекрасно это знаете.Да,нехотение тоже имеет место,но все больше причина смещается в сторону неимения чем платить.И навешайте хоть миллион штрафов-от этого в бюджете они не появятся,если реально не уплачены.Да,статистикой Клим как зевс молнией машет-мол начислено дохера миллиардов штрафов,доплат,проплат,уклонистов нашли,вычислили,доначислили.....И что?Дыра в бюджете сродни озоновой-лишь растет.

Наверно так сложились звезды в 96 году.
в 2010м

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы». «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса».(с)
Напомните,чья цитата пожалуйста.А то я политэкономию за эти десятилетия уже подзабыл.

Дыра в бюджете сродни озоновой-лишь растет.
Растет она по другим причинам, но это в раздел политика.

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы».
Ленин В. И. Полное собрание сочинений. — 5 изд. — Т. 39. — М.: Политиздат — С. 75

«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»
Ленин В. И. Полное собрание сочинений (третье издание). — Т. 20. — М.: Политиздат. — С. 20

Разве?

а это кто писал?

Растет она по другим причинам, но это в раздел политика.
Не согласен,зачем тогда в правительстве существует экономический блок?
Другое дело какие проффессора экономических наук управляют этой самой экономикой...И самое главное что из этого получается...

Оля,в 96 я открылся,а в 2010 перестал работать.С тех пор и потерялся в пучине новых бурных налоговых перемен.И вы не поняли мою мысль,а я вашу.

как в любой войне, жертвами могут быть не только комбатанты, но не комбатанты, т.е мирное население. На сегодняшний день честные предприниматели подпадают в жернова гораздо чаще, чем именно те, кто обязан и может платить налоги, но именно они этого делать и не хотят, ища все новые и новые пути и схемы как обдурить государство, но в виду того что у них есть иммунитеты, адвокаты и прочие и прочие и прочие...то за них приходится оттуваться простым смертным...

И вы не поняли мою мысль,а я вашу.
Мысль была в том, что став предпринимателем в 96 году, Вы приняли на себя определенную ответственность и определенные риски. Как избежать этих рисков, каждый решает сам. Кто-то регулярно мониторит интернет. Кто-то обращается к специалистам. Вот и вся мысль.

Не согласен,зачем тогда в правительстве существует экономический блок?
Тут мы тоже, похоже, о разном говорим.

жертвами могут быть не только комбатанты, но не комбатанты,
А вот тут я и подвисла. Налей-ка. недопонял.

не совсем так. До тех пока Вы в песочнице - вы в игре с ее правилами, а правила следует знать. Нет возможности этим заниматься - закройтесь, т.е пройдите всю процедуру закрытия и никто не будет к Вам в претензии что Вы перехотели играть:)

Опять за рыбу деньги,а вы все о своем.
Да я же не против закрытия,только за.Но сам процесс сведет с ума любого.Зачем все так усложнять?Миллионы таких как я зависли.Видимо выгодно в Минсдохе говорить сколько у нас людей в бизнесе занято.А то что там уже две трети мертвых душ-не страшно.А сделай упрощенное закрытие-все эти миллионы ринуться закрываться.И как тогда перед Европой стыдно будет,ай ай ай.Хотя им уже стыд давно не ведом,но все же...

тебе, как человеку далекому от воинской службы - лучше не забивать свою голову еще и этим:))))

на счет экономистов...кто сказал что у нас в правительстве или в депутатах люди грамотные? в былые времена депутаты от сохи -гораздо мудрее были, хотя и не профессора а просто крестьяне и по жизни и по рождению были...Сейчас депутатство, читай - вершитель судеб - это тот же бизнес...но жестокий а порой и кровавый и нормальному, порядочному человеку там нет места, а если этот человек еще и умный - то темболее он туда не пойдет...так что там как сказал Зварыч "зачем мне диплом об образовании юриста? я тут посидел пару лет - уже все знаю как и что, потому вполне спокойно могу быть министром юстиции" :)))))))

про закрыться - все это сказки. Сама процедура закрытия как уже давно писалось - 2 месяца...там сложного особо ничего нет...где тут страшилки я честно не знаю. Да и сам штат налоговиков сильно обновился и в лучшую сторону. Ну как минимум там нет уже тех теток неудовлетворенных хз чем, как это было в году том же 98 :)))) которые на предпринимателя смотрели как на эсэра, который захватил их смольный институт:)))

люди, котоым стало не нужно их предпринимательство - закрываются так как открыться очень легко, и чтобы не ждать с неба новых указаний - они закрылись , таки толпами :) и живут себе спокойно :)

чем именно те, кто обязан и может платить налоги, но именно они этого делать и не хотят, ища все новые и новые пути и схемы как обдурить государство, но в виду того что у них есть иммунитеты, адвокаты и прочие и прочие и прочие...то за них приходится оттуваться простым смертным...

Вот тут уж я подвисаю...
Разве те кто обязан и может платить налоги и не есть наши власть имущие???За три года семейные,околосемейные и шакалы-прилипалы подгребли под себя все.Государство-это я,перефразируя Людовика,государство-это они.Так что они сами себе не платят получается по вашему?

Простые смертные так долго не смогут на себе все это волочь,рано или поздно помрут и как чп и просто физически.

ну не у всех же есть корочка "власти":))))

Назад
Зверху Знизу