Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О тех,кто ушел на мост Радуги...

А он так боялся, когда я плакала... Уходил на лежку, отворачивался, даже дрожать начинал... Как настоящий мужчина он не выносил женских слез...
Я тоже помню,как Арни отворачивался,а у него вся спинка была мокрая о моих слёз...

Она передвигалась еле-еле,
И как ещё душа держалась в теле?
Хозяин, чтоб от мук освободить,
Решил свою собаку утопить.

С большим трудом старушка в лодку села
И преданно ему в глаза глядела.
Булыжник в сетке за бортом висел,
А он петлю на шею ей надел.

Хозяин помнил, как она, бывало,
За палкой в воду радостно ныряла,
И вот сейчас, как бы играя с ней,
Он бросил палку, дав команду ей.

На миг она о старости забыла,
И бросилась за борт, что было силы,
Но лодка неожиданно в тот миг
Перевернулась под истошный крик.

Хозяин стал тонуть в шуге весенней,
Хоть было и не сильное теченье,
Но судорогой тело всё свело,
А тут ещё воронка, как назло.

Собака, чья петля в одну минуту
Каким-то соскользнула с шеи чудом,
Отважно тявкнув, ринулась нырять
И своего хозяина спасать.

На берегу вдвоём они лежали
И на ветру от холода дрожали,
А после, отдышавшись кое-как,
Он нёс свою собаку на руках.

С пословицей «Не рой другому яму…»
Ухаживал за ней до смерти самой.
И как-то раз нашёл её в кустах
С застывшей благодарностью в глазах…

На широкой, большой дороге,
На московской, на кольцевой
Пес сидел, там,
Где спуск пологий,
Пес породистый,
Чуть живой...
Он сидел на земле холодной,
И спокойно глядел вперед.
Перед ним из машин колонны,
Ну а в них занятой народ...

А водители удивлялись:
"Чья собака, чего сидит?"
Что-то крикнуть ему пытались-
Больно жалобно пес глядит.
Метрах в ста, если взять на запад
Милицейский дорожный пост
Лейтенант молодой, помятый
Здесь исправную службу нес

Подошел лейтенант к собаке,
Пес рычал из последних сил.
Человек, повернувшись к знакам,
Сел на корточки, попросил:
"Ну поешь хоть чуть-чуть, бедняга!"
Лейтенант протянул еду...
Пес обжег человека взглядом,
Человек проглотил слезу...

Пронеслась в голове картина:
Что случилось пять дней назад,
Как девятка, скользя, вонзилась,
Прямо с лёту, КАМАЗу в зад...
После резали автогеном,
Вынимали троих людей...
Из объятий стального плена
На спасателей пёс глядел...

За секунду семья погибла...
Лейтенант протокол писал.
Ну а случай, сегодня, видно,
Только пса ******* не стал...
И сидел пес шестые сутки
И с надеждой смотрел вперед...
Он всё ждал, умирая жутко,
Что хозяин за ним придет

Спасибо всем за сочувствие...

в марте было бы 3 года.
Не могу поверить, что в таком возрасте может быть инсульт.

моего добермана не стало точно так же. 4 года. активная, здоровая собака. играл с мячиком дома в коридоре. потом спокойно лег на пол и молча, не пикнув, умер... делали вскрытие. сказали - инсульт.
Я настолько не могла поверить в произошедшее, что когда видела фотки похожих потерях (найденных собак), мне казалось, что это мой собак. Просто сумасшествие какое-то...

И мой Барс(боксер) ушел от инсульта. Правда мы ему помогли... Начали отказывать легкие, стал задыхаться... Мы не выдержали... Может и неправы были тогда - до сих пор себя корю... Но видеть его мучения и полную безнадегу в глазах... в одном глазу - второй был расширен и уже не сокращался... Ему было 10 лет и почти 5 месяцев. 26 апреля 2006 года...
Вечером играл с мячом. Утром вышел сам, хотя и сильно прихрамывая на прогулку - мы списали это на обострение старой травмы связок. В обед прибежали домой - он уже не мог встать...
Он остался в памяти сильным, здоровым, бодрым и активным.
И я почти вижу, как он виляет все попой ... там на Радуге. Потому, что я его вспомнила опять...
Не забывайте своих ушедших друзей!
Но пусть эта память будет доброй и светлой!
Пусть ледяные иглы, замораживающие сердце, растают под взглядом родных теплых карих (или небесно-голубых) глазок, а оставшиеся капли слижет быстрый розовый язычок нового друга!

Пусть ледяные иглы, замораживающие сердце, растают под взглядом родных теплых карих (или небесно-голубых) глазок, а оставшиеся капли слижет быстрый розовый язычок нового друга!
красиво написали.

И мой Барс(боксер) ушел от инсульта. Правда мы ему помогли... Начали отказывать легкие, стал задыхаться... Мы не выдержали... Может и неправы были тогда - до сих пор себя корю... Но видеть его мучения и полную безнадегу в глазах... в одном глазу - второй был расширен и уже не сокращался... Ему было 10 лет и почти 5 месяцев. 26 апреля 2006 года...
Вечером играл с мячом. Утром вышел сам, хотя и сильно прихрамывая на прогулку - мы списали это на обострение старой травмы связок. В обед прибежали домой - он уже не мог встать...
Он остался в памяти сильным, здоровым, бодрым и активным.
И я почти вижу, как он виляет все попой ... там на Радуге. Потому, что я его вспомнила опять...
Не забывайте своих ушедших друзей!
Но пусть эта память будет доброй и светлой!
Когда мы о них помним-они живы и с нами..........Вечная память.

sobaki_1.gif

Останнє редагування:
Неделю назад умерла наша любимая кошечка,ей исполнилось 18 лет,вроде как бы мы и ожидали ,что вот-вот это произойдет,но ведь ни как не подготовишься к этому.Умерала она 4 дня,отказалась кушать,тяжело ходила,эти глаза,которые смотрели на тебя я не забуду.........А на 4 сутки у нее начался тик ,ей было тяжело дышать,мы позвонили в ветеринарку,я готова была облегчить ее мучения,но с нас начали скачивать деньги,сначало первичный осмотр,потом ****изы,ждать ,если ****изы покажут не совместимость с жизнью ,то только тогда......А какие ****изы от старости????И через час она умерла у меня на руках.Это была не просто кошка-это самый главный член семьи,даже с рождением нашего ребенка она не ушла на второй план,а наоборот была помощником в воспитании.Если я ругала свою маленькую дочку,она подходила ко мне и покусывала за ногу,типа не надо,успокойся,а потом шла и ложилась возле дочурки.Похоронили у себя под окнами,под абрикоской,дочка ждет ,когда по теплеет ,что бы посадить цветочки.
Такую боль может понять только тот человек,который прошел через такое.спасибо.

Останнє редагування:
Прощай...

Тут много букв...простите...

Пишу потому что я уже просто не могу...мне очень плохо без него...может после этого письма станет немного легче...

Плачу с четверга, антидепрессанты не помогают. Успокаиваюсь лишь от того что пытаюсь себя убедить в том что он еще жив и все это глупая шутка врачей. Но это правда, это реальность. :ридаю:

11 февраля, придя домой с работы я обнаружила что наш Котэ(мы его так всегда звали и в итоге это стало его кличкой) не встерил нас у порога, был грустным, вялым и не ходил в свой клозет по маленькому(садился где-попало в позу, но ничего не получалось). Попыталась разобраться в чем дело, покопалась в интернете. Решила не играть с судьбой. Повезли в частную клинику.

Поставили диагноз: песок в мочевом пузыре. Оставили на стационар на сутки, там ему делали уколы, давали лекарства и т.д. и т.п. Не помогало. Через несколько дней врачи поставили катетер. 3 дня проходил с ним. Не помогло. Вечером опять началось все по новой...плохо ходил в туалет и болел живот. Перестал кушать, но пил.

Опять оставили на стационар и на следующий день ему опять поставили катетер на 3 дня. Я все время говорила врачам что ему словно с каждым днем все хуже и хуже...но они не реагировали на это, лишь разводили руками. А кот стал совсем вялым, почти не ходил, не кушал...только когда я его гладила он мурчал...

В итоге когда мы привозили кота в клинику(а возили мы его с понедельника 11 февраля по пятницу 1го марта каждый день) и ставили на стол у него начиналась истерика, текли слюни и он плакал...боже как я себя виню за то что таскала его туда, он так мучался...ему там делали по 6-10 уколов, лапы болели...

В четверг 28 февраля я пришла домой и увидела по всему дому лужи мочи алого цвета...я сразу поняла что это конец...Мы его немедленно отвезли в клинику, там врачи сказали что не факт что он и до утра доживет. Оставили его у них на стационар. Я потребовала сделать ему УЗИ, чтобы если есть какой-нибудь шанс его спасти, то чтобы было приложено максимум усилий. Я весь вечер и пол ночи проплакала.

Он дожил до утра. Днем его повез муж в другой филиал этой же сети клиник. Сделали УЗИ и рентген. УЗИст был удивлен от того что врачи этого не увидели за 2,5 недели лечения. У него был нефрит. Правая почка была очень воспалена. А мочевой пузырь расслоился.

Сказали что за три дня станет ясно выживет он или нет. Опять истерика. Я словно чувствовала что это конец.
Какая же я...я в тот день не приехала к нему....:плачу:

В субботу в 12 часов дня мне позвонили...сказали что его больше нет. Я думала что мое сердце разорвется. Так плохо мне еще не было никогда. Я не смогла зайти посмотреть на него после смерти. Больно.

Больше всего я виню себя за то, что я его промучала почти 3 недели перед его смертью. Он меня стал бояться, он знал, что если я беру его, то сейчас буду делать ему больно...делать уколы, запихивать в него таблетки, капли...
Прости меня....я правда хотела как лучше...а получилось...

Прости меня за то что что я ругала тебя, обижала...прости за то, что вовремя не поняла что с тобой что-то не так...я никогда не прощу себя за это...
Ты навсегда останешься в моем сердце. Твоей ласки, доброты и понимания я никогда не забуду!

28.08.2009-02.03.2013

f4e9dfb21dd0.jpg
ec97b9cde516.jpg
6a2037e4cb24.jpg
8f1a235dcb22.jpg

Клавиатура вся мокрая...как мне тебя не хватает...

Останнє редагування:
Очень красивый котик.. Я думаю, что также как и Вы я таскала бы своего по врачам. И после случившегося меня мучало чувство вины. На Вашем месте может оказаться любой. Вы хотели его спасти.

Неделю назад умерла наша любимая кошечка,ей исполнилось 18 лет,вроде как бы мы и ожидали ,что вот-вот это произойдет,но ведь ни как не подготовишься к этому.Умерала она 4 дня,отказалась кушать,тяжело ходила,эти глаза,которые смотрели на тебя я не забуду.........А на 4 сутки у нее начался тик ,ей было тяжело дышать,мы позвонили в ветеринарку,я готова была облегчить ее мучения,но с нас начали скачивать деньги,сначало первичный осмотр,потом ****изы,ждать ,если ****изы покажут не совместимость с жизнью ,то только тогда......А какие ****изы от старости????И через час она умерла у меня на руках.Это была не просто кошка-это самый главный член семьи,даже с рождением нашего ребенка она не ушла на второй план,а наоборот была помощником в воспитании.Если я ругала свою маленькую дочку,она подходила ко мне и покусывала за ногу,типа не надо,успокойся,а потом шла и ложилась возле дочурки.Похоронили у себя под окнами,под абрикоской,дочка ждет ,когда по теплеет ,что бы посадить цветочки.
Такую боль может понять только тот человек,который прошел через такое.спасибо.

18 лет общения с любимым животным- членом семьи - это счастье. И ей было хорошо с Вами и Вам с ней. Просто это закончилось. Да, невероятно грустно.

Очень красивый котик.. Я думаю, что также как и Вы я таскала бы своего по врачам. И после случившегося меня мучало чувство вины. На Вашем месте может оказаться любой. Вы хотели его спасти.

мы с мужем несколько дней почти не ели...все деньги в клинику отдавали, делали всё что могли...
но уже все...это было напрасно, так обидно :(
только теперь я узнала что нужно профилактику мочеполовой 2раза в год проводить.
это моя вина и только.

это моя вина и только.

Не говорите так!
Я понимаю, что нереально больно, даже дышать нет сил...
Но тут я считаю, что вам фатально не повезло с клиникой и врачами... Что делать, плохих ветеринаров еще больше, чем нерадивых, равнодушных и непрофессиональных человеческих врачей... Животные не умеют говорить. И есть люди, которые этим пользуются...
Вы сделали, что смогли в этой ситуации. Можно было сменить клинику, но ведь его лечили, вас обнадеживали...
Жаль котика. Очень. Такой красавец...
Постарайтесь хоть немного успокоиться. Забыть - не получится. Никогда.
Но нужно жить далее.
Ваш котик дождется вас. Там, на Мосту Радуги. Вместе со всеми нашими ушедшими друзьями меньшими. И вы вместе пойдете дальше...
Ему уже не больно, не страшно. Он не страдает.
Время облегчит боль. И она станет мягче, светлее...
Выберите его фото, сделайте бумажную фотографию. Вставьте в рамку и поставьте так, чтобы он был на виду. Как будто с вами .
Мне это помогло... Попробуйте.

Tania s, ваша кошка прожила долгую и счастливую жизнь!
И вам есть что вспомнить хорошее.
Жаль вашу умницу... Но возраст - штука жестокая... Не корите врачей - они пытались ей помочь... Усыпление - не самая приятная для них процедура...
Мягкого облачка вашей кисуле на Мосту Радуги! Она опять молода, здорова и ждет вас там... Верьте.

Спасибо за добрые слова!
Порой становится легче. Но потом опять накрывает. Перебивает дыхание, слезы льются ручьем и невозможно успокоится и пустота...словно оторвали кусок самой себя. Мы столько пережили вместе. Это мой настоящий и наверное единственный друг.

Есть надежда лишь на то, что время лечит, но боже...это так долго

Ирочка,примите мои соболезнования.........

Tania s,это больно,я знаю..........(((

Останнє редагування:
Я помню как притащила его домой без разрешения мамы, она мне таких люлей за это вставила:D говорила, фу, какой некрасивый кот!
А потом полюбила всей душой...сейчас вот с ней говорила по телефону...плакали вдвоем

та что там плакали...рыдали

Ирина Пирог, Вы знаете, врачи - это зло!!! Я уже это поняла. Когда мою собаку травили мышьяком мы с папой каждый раз возили ее в клинику.... Айболит, будь он не ладен, на нее смотрели, брали за это деньги, давали какие-то таблеточки и ВСЕ! Ни одна зараза не додумалась хоть кровь взять, или еще какой-то ****из сделать, чтоб понять причину отравления. Я больше не верю во ВРАЧЕЙ!

Держитесь....

Назад
Зверху Знизу