4000 грн на місяць

О свободе...

• Автор теми Автор теми xarisma
  • Дата створення Дата створення
Проблема не в осилил или неосилил. Из принципа читал твои посты. Искал проблеск истины.

Но подобное "засирание" тем копипастом, это уже не красиво. Давай ссылки и желающие подробностей кликнут и прочтут.
Ты же просто убиваеш темы, это же не библиотека, а форум.

Чье-то расхожее мнение о том...
В том то и дело, что участники форума выражают СВОЕ МНЕНИЕ, в отличии от Димы7, который слишком занят копипастом, что бы читать напрвленные к нему вопросы и выражать свое мнение (смотри сообщения 25 и 32), отвечая новыми цитатами.
Ставьте ссылку на соотв. форумы, где это уже высказано, полно же инфы в книгах, зачем тут приводить то, что уже жевано пережевано в атеистической литературе.
В отличии, опять же от вас, я выржал свои мысли, а не сыпал скопированными буковками.

мысле-копипастерский рупор пропаганды...
Это вы о себе? Как самокритично.

... Библиотека содержит книги целиком, или книги по главам. Я привожу выдержки из отдельных глав, а не книги, и не целые главы. Если вы не видите разницу между библиотекой, книгой, главой и выборочным цитирование по сути вопроса, то это фундаментальный проблема образования, а не цитирования.
Спасибо за разьяснения и что заботитесь о моей образованности, но и форум от библиотеки я отличить в состоянии. Хорошо, согласен, библиотека сравнение не удачное, но и то что ни кто не прокоментировал содержимое ваших копипастных сообщений, тоже должно вам о чем-то говорить. Может этот форум не то место где стоит сыпать "бисер" из ваших книжечек перед такими невежественными людьми, которые даже не удосужились прочитать ваши умные выдержки.

К стати только что обратил внимание, какое интересное слово бисер. "Би - сер" или "дважды - сер" или "сер - сер" это как раз похоже на ваш "МногобуковокВкнижкаКопипастныЙ" БИСЕР.

Останнє редагування:
На костер Дмитрия! Очистимся от этой скверны, братья!

Пилять.
Позасирал все интересные темы КнижкоБуковКопипастом. Так ладно его мысли содержались бы в постах, а так чейто словесный понос копирует и сыплет им во всех темах как удобрением.
Пилять. Скука. Бред Пит Ораст. Уху ел. Скука.

"Я грешен".
Вот и решайте что лучше родиться рабом или стать рабом. И то и другое РАБСТВО! Человек все равно остается человеком. И свобода всегда предпочтительней.
Узы, клетки, оковы есть разные: от осязаемых и осознаваемых -до умозрительных или неосознаваемых профанами или пребывающими в прелести. Почти всегда степень осознания свободы от клетки зависит от "зоркости глаз" ее различающих

Узы, клетки, оковы есть разные: от осязаемых и осознаваемых -до умозрительных или неосознаваемых профанами или пребывающими в прелести. Почти всегда степень осознания свободы от клетки зависит от "зоркости глаз" ее различающих

Мы все "узники", наши действия и само бытие зависит от очень многих факторов. Но свободу мысли и разума ограничивать и загонять в рамки религиозного бреда, вот это на мой взгляд одно из самых невыносимых рабств - рабство мысли и воли. Сам пробовал и знаю как тяжело выбраться "на ружу", и отвыкнуть жить без "страха Божьего".

я хочу рассказать небольшую историю, которую сама недавно слышала. Жила-была одна женщина, которая увлекалась изучением эзотерических знаний. Изучала она все с особым рвением, считала себя и язычницей и еще бог весть знает кем. Однажды ей предложили пройти посвящение. Как потомона рассказала, сделала она это просто так, из развлечения. Однако после этого ее жизнь начала трещать по швам. было столько неприятностей, что она незнала что делать. эдакая чернбщая полоса. И тогда она ощутила в себе сильные христианские корни, сходила в церковь, попросила прощения и т.д. и все вроде бы наладилось.

я говорю это к тому, что свобода не может быть игрой, отказавшись от чего-то, что делает нас несвободными мы должны принимать следствия этого. Кроме того, я хочу сказать, что трус никогда не будет свободным. А люди в последнее время реально стали очень осторожными, если не сказать - трусливыми.

недавно мне дали прочесть небольшой стих из книги о Волкодаве, в нем достаточно хорошо описано, что происходит в сознании среднестатистического человека. Надеюсь вы поймете о чем я говорю :)

Раб

Мой прадед был из тех, кто не сберёг свободы.
подраненный в бою, пощады запросил
И в доме у врага оставшиеся годы
Прозвание "раба" без ропота носил.

Должно быть, он сперва хранил в душе надежду
Вернуться в прежний мир: "Судьба, не разлучи!.."
...Но вот хозяин дал и пищу, и одежду,
И кров над головой в неласковой ночи.

И больше не пришлось в заботе о насущном
Решать и знать, что жизнь ошибки не простит.
Хозяин всё решит, хозяин знает лучше,
За ним рабу живётся и сыто и в чести.

Свободному закон не очень мягко стелет,
Свободный, он за правду стоит порой один...
Ну а раба - не тронь! За ним его владелец.
А провинился раб - ответит господин.

И женщину он даст - супругу не супругу,
Но всё ж таки утеху толковому рабу...
...И время потекло по замкнутому кругу,
В котором повелось усматривать Судьбу.

И прадед мой не слал ей горьких поношений,
Не возносил молитву о разрешенье уз.
Ведь право рассуждать, ответственность решений-
Кому-то благодать, кому-то тяжкий груз.

И прежняя свобода - закрытая страница-
Всё более казалась полузабытым сном.
Иною стала жизнь - и мысли об ином...
...А правнукам его свобода и не снится.

у к.кастанеды понятие свободы между прочим связано с понятием бессмертия

Жила-была одна женщина, которая увлекалась изучением эзотерических знаний......тогда она ...сходила в церковь, попросила прощения и т.д.

Тоесть она долбанулась полностью. :)
А вообщето типичный "чес" взятый с христианского сайта. Там таких историй о том как после чего-то приходят в церковь и т. д.
А в реальности я знаю много людей .......ну например одну женщину. Она реально симпатичная, сексуальная, привлекательная ....была! После того как ударилась головой в церковь - теперь на нее без жалости не взглянеш. По привлекательности - + 60 лет сверху своих.:).

нет. она вполне адекватный человек. преподает астрологию. я думаю, что церковь здесь непричем. точнее причем, но не в этом смысле. хорошо пригревшись на месте человеку очень трудно сделать шаг вперед и любое изменение для него это плохо. и неважно что это за место: дом или утроба эгрегора. опять же мне кажется, что в ее случае вместо того, что бы пережить временные трудности она просто отступила. И христианство здесь непричем. Так поступилибы большинство любых приверженцев любой веры. Люди просто накладывают полные штаны и на этом все заканчивается :)

s1mtv, ты нашел офигенную каринку и всем ее настойчиво показываешь? :D

Посилання видалено
Принадлежим ли мы сами себе?

Принадлежим ли мы сами себе?
Прежде чем размышлять, следует определится с дефинициями, то есть, от какой печки плясать бум? Принадлежать это в смысле около лежать, сверху? Кажется нет. Если нет владельца, возможно ли владение? Кому принадлежит ничьё?
Ну и сколько метров в двух минутах?

Прежде чем размышлять, следует определится с дефинициями, то есть, от какой печки плясать бум? Принадлежать это в смысле около лежать, сверху? Кажется нет. Если нет владельца, возможно ли владение? Кому принадлежит ничьё?

Как-то уж слишком мудрено. Так выражаются только мудрецы на последней стадии мудрости :D Пока мы не слишком мудры, надо поискать более легкое описание.
Думаю важно найти точку опоры, то, в чем я уверена, пусть это будет даже то, что я сама себе не принадлежу, потом уже решать, что с этим делать :)

Назад
Зверху Знизу