4000 грн на місяць

О свободе

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Бывает. Можно поселиться в заброшенном доме на бумажной улице, варить мыло из жира, откаченного из баб в клинике пластической хирургии, продавая мыло в дорогие магазины. :D

Бывает. Можно поселиться в заброшенном доме на бумажной улице, варить мыло из жира, откаченного из баб в клинике пластической хирургии, продавая мыло в дорогие магазины. :D

Та ну.
Это не свобода, это выживание.

Интересная темка, как любая, ставящая внешнее проявление супротив внутреннего состояния. Многие из нас внешне свободны, но внутренне зажаты. Чем - тут расписали. Свобода же весьма относительна, как и всё внешнее. Вместе с тем, любые внешние границы, при большом желании, всегда можно сломать. Музыкальная пауза:

QXDRPtufEbA

Я вольготной!
(баюн речалова - Маргарита Пушкина;
баюн леполада - Валерий Кипелов)

Тишка, бльоски от вогня,
Небо дожжык наполнят,
Вон прохоит скрозь меня,
Ломоты боле нет.

Под студьоной шопот звьоз
Мы пожгли култышной мос,
Всьо в бездонницу рвалось,
И овольгочусь я
От болога и зла,
Моя дыхня была на лезъе чукрея.

Припев:

Я вольготной, как шубунка в небесах,
Я вольготной - жысь моя в моих руках!
Я вольготной - я с бураном диким вряд,
Я вольготной - не ворочусь я назад!

Я бы мог с тобою быть,
Мог всьо пропамятовать,
Я бы мог тебя дружыть,
А ето лиш игра.

За хрыбом галдит буран,
Голос твой - ведьот за грань,
И о дружке той земной
Пропамятую я,
Чо нас пожегла в прах,
В мойой дыхне шшас нет урына гля тебя!

Полыхат небо вогньом,
Я жыжнею в небе-том,
Свет прохоит скрозь меня,
Вольготной ново я.

Дружка, трьопка, фофудья -
От всьово вольготной я!
От ворожы и чмутов,
И от земных оков,
От болога и зла...
В мойой дыхне гля тя урына боле нет!

Та ну.
Это не свобода, это выживание.
;)

quotes_club_edward_norton_film_tyler_durden_m11776.jpg

Вот, википедия:
Свобо́да — идея, отражающая такое отношение субъекта к своим актам, при котором он является их определяющей причиной и они непосредственно не обусловлены природными, социальными, межличностно-коммуникативными, индивидуально-внутренними или индивидуально-родовыми факторами.
Как я и говорю - практически не бывает.

Вот, картинка в тему. Это, наверное, уже смерть. Только тогда, если предположить дальнейшие перемещения, возможна свобода, не?
И то, если не учитывать доктрину о Суде и прочем.

4169ede33df6.jpg

Да разве это плохо - пить и есть?
Лаврик, да не в том дело, плохо это или хорошо.
Но при помощи этих потребностей граждан многое можно заставить делать - и сделают.

Свобода , чисто философское понятие. СУБЬЕКТИВНОЕ.
Ну, если отбросить мысли о Матрице - возможно.

Грешить - рабство. Рабство у своих грехов и страстей. Нет свободных от греха людей.

1. В таком случае - рабство думать, что грешить/предаваться страсти, т.е. утолять желания, которые диктует физиология человека - это рабство
Аскеза - рабство
Только ты не раб желудка или пениса, а раб вавки в голове
Что то - зараза, что то - зараза.
Все хорошо в меру

2. А других видов свободы вы вообще не предполагаете? Вот прям, только от "греха" (вот ещё поповское слово, непонятно зачем простым физиологически необходимым отправлениям давать такие мудреные определения) - т.е. свобода от потребностей ФИЗИЧЕСКОГО тела человека?
а свобода слова? Свобода, я не знаю, времяпрепровождения, что ли (хочу - на работу иду, хочу - на море еду)?

Не, тогда уже сравним со счастьем: кто-то счастлив, кто-то нет.
Для кого-то счастье - сидеть в ошейнике, и чтоб его кнутом охаживала сисястая баба.
А для кого-то - убить врага. Например.
Свобода тут ни при чём, хотя она, конечно, является составной частью счастья - но, опять же, для кого-то это свобода красить ногти, будучи мужиком, а для кого-то возможность выстрелить.
Не.

Все правильно.
Один кушает потому что , надо кушать. второй потому, что хочет вскустно покушать.Делают одно действие, но первый зависим от еды . второй свободен в своем выборе.

И ни один из них не хочет просто пожрать? Ну то есть такое здоровое чувство голода, здоровое в том смысле, что оно возникает у здорового организма, когда ему требуется пища.

Для кого-то счастье - сидеть в ошейнике, и чтоб его кнутом охаживала сисястая баба.

Вряд ли то счастье. Удовольствие, может быть, но не "счастье". Удовольствие должно быть ограничено во времени или в количестве. А счастья по идее может быть сколько угодно.
Вот сексом заниматься - удовольствие, но разве счастье? Разве хотелось бы трахаться неделю напролёт без остановки (с учётом того, что тело к этому не приспособлено)?

А для кого-то - убить врага. Например.
Свобода тут ни при чём, хотя она, конечно, является составной частью счастья - но, опять же, для кого-то это свобода красить ногти, будучи мужиком, а для кого-то возможность выстрелить.
Не.

ну, уже оскомину набило, правда.
Свобода - не вседозволенность. Свобода индивидуума ограничена тем ментальным пространством, пока она не мешает свободе другого.
А на стыке двух свобод начинаются конфликты.
И Когда, люди забывают где заканчивается их свобода, тогда начинают посягать на свободу других - осуждают кого-то, что он "неправильно" одет, или у него "неправильная" прическа, или "они я**т друг друга в *опу".

Убить кого-то - это КРАЙНЕ экстремисткое проявление посягательства на свободу другого человека. На его право жить, а не просто красить волосы в зеленый цвет

Свобода - это свобода от всего: социума, собственности, социальных, чувств и всего, что привязывает нас к нашей человеческой сущности?

это глупость! свободен ли человек на необитаемом острове ? при условии что у него там неограничено кокосов и воды

это глупость! свободен ли человек на необитаемом острове ? при условии что у него там неограничено кокосов и воды

Если он может оттуда в любой момент уехать, куда захочет, но предпочитает жить там - да.

Ну шо тут мои пушистые друзья, нашли ответ что такое свобода? :ги:

Нет. Ждём, когда ты придёшь и просветишь нас, заблудших во Тьме.:D

А на стыке двух свобод начинаются конфликты.
Так вот ведь гражданин утверждал давеча, что свобода - понятие целостное, без граней.

А там есть сисястая баба, которая оденет на него ошейник и будет охаживать его кнутом? :)

Назад
Зверху Знизу