4000 грн на місяць

О свободе

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Оно зависит от термоядерных процессов, взаимодействия силы притяжения...
Ну, вот. Взял и разбил последний оплот Свободы.
Я вот о чём. Если ивсе и всё настолько взаимосвязано, мы не свободны изначально.
Даже цветы и бабочки, если вдуматься, не свободны.
Тогда зачем это вообще придумано - насчёт свободы?

Или эмоциональное выгорание, или высшее просветление.

Кстати, насчёт высшего Просветления.
Это прежде всего - отрицание своей сущности.
Все религии и течения призывают к умерщвлению плоти и прочим оганичениям - ради этого высшего просветления. Хотя ништяки обещают за это либо посмертные, либо умозрительные. Хитро придумано.

Я вот о чём. Если ивсе и всё настолько взаимосвязано, мы не свободны изначально.

Наверное, имеется в виду, свобода духа

Дембель в маю, дембель в маю
Дембель и все по хую... (с)

ALL IN в теме.

С точки зрения человека... потому шо повлиять не может :D
А так нет... Побробовало бы не взойти...:)

Прикажем мотыльку топнуть?:D:D:D

Или ты зек или ты офисный планктон? Есть разница?

Но тут вот насчёт свободы духа толкуют.

простая подмена понятия "комфортность-свобода", это как с неправильным переводом с древнегреческого:)
было написано, и понесет дева младенца, а перевели и понесет девственница младенца. Люди заинтересовались, ведь не каждый день девственницы рожают. Вот из-за такой ошибочки и тянется вся эта бодяга уже более 2000 лет (с) (вольный перессказ :D)

простая подмена понятия "комфортность-свобода
Не, подожди. Какая подмена понятий? Трава вырастет,если будет грунт, нужная температура, вода и свет. Ну, за круговорот воды мы все в курсе - тоже есть условия для.
А граждане? Тут ведь условий ещё больше - чтобы быть свободным, надо, как минимум, вообще как-то быть. Чисто физически.

В нашем материальном мире Свобода - это прежде всего отсутствие зависимости и наличие свободы в поступках.
Обеспечить ее можно(в определенной степени) имея солидную стабильную материальную базу.
В обществе быть абсолютно свободным - невозможно. ИМХО. поскольку поведение ограничено рамками морали и законов.
В моем понимании свобода - это голова на плечах, которая позволит всегда иметь стабильный доход, а также уникальность знаний, которая обеспечит незаменимость.

В моем понимании свобода - это голова на плечах, которая позволит всегда иметь стабильный доход, а также уникальность знаний, которая обеспечит незаменимость.
То есть, всё это связано с социумом, всё-таки.

Не, подожди. Какая подмена понятий? Трава вырастет,если будет грунт, нужная температура, вода и свет. Ну, за круговорот воды мы все в курсе - тоже есть условия для.
А граждане? Тут ведь условий ещё больше - чтобы быть свободным, надо, как минимум, вообще как-то быть. Чисто физически.

я имею ввиду, что зачастую, мы, употребляя слово "свобода" имеем ввиду "комфортность существования"

То есть, всё это связано с социумом, всё-таки.

однозначно связано

свобода это прежде всего комфорт. отсутствие давления и навязывания. KO

свобода это прежде всего комфорт. отсутствие давления и навязывания. KO

это все субъективно, ваш КО.
в стартпосте упоминали бомжей - у них свой уровень комфорта, и недостижимая мне свобода от внешнего давления (тьфу-тьфу-тьфу)

Вот насчёт свободы зашёл разговор - свободы как категории и образа жизни...
Свобода - это свобода от всего: социума, собственности, социальных, чувств и всего, что привязывает нас к нашей человеческой сущности?
Тогда по-настоящему не свободен никто.
Или нет?
Не, я понимаю, что тема за НЛО любопытнее, а всё ж.
:) Даже БОМЖи, хоть и деклассированный элемент, но - занимают своё место в социуме. И никуда от него не денутся, продолжая жить в нём. Хоть бы и с позиции "отрицалово". Как и проф. преступники - вроде бы отрицают, жаждая свободы от общества, а - фиг там.
Да и можно ли говорить о человеке вне социума? Вряд ли. Где нет общества, нет и человека.
Так что, и подходить к этому понятию стоит с позиции социального животного человека, а никак не - индивидуалиста.
Фактически, осознанная необходимость мне как бы понятна и приемлема в этом отношении. Человек свободен в своём выборе. Пусть даже из дерьма и ... ещё дерьма. Пока этот выбор ему не навязан силой, он свободен.

Но тут вот насчёт свободы духа толкуют.
Ну если упростить, то свобода духа это, тебя что то парит или нет. Вот и все :)
Почему офисный планктон жалуется о несвободе, да потому что они заебаные по самые гланды, а вот например грузчик как то не особо жалуется что его там кто то угнетает, да бывает платят маловато, но мозг трахать это нет.

это все субъективно, ваш КО.
в стартпосте упоминали бомжей - у них свой уровень комфорта, и недостижимая мне свобода от внешнего давления (тьфу-тьфу-тьфу)
ну правильно. комфорт для каждого свой и своя независимость. они и есть субъективны. но знаменатель один.

Назад
Зверху Знизу