Статус: Офлайн
Повідом.: 4459
Повідом.: 4459
На протяжении многих лет сталкиваюсь с тем фактом что на почте довольно часто не правильно расчитывают стоимость почтового отправления.
Например заказных или ценных писем.
Точнее считают то они правильно а вот деньги берут не правильно.
Так для примера стоимость заказного письма с уведомлением составляет 6,80 грн.
Но очень часто мы письмо приносим в конверте на котором уже наклеена или напечатана марка.
Обычно это марка (марки) на суму 2 грн. стоимость обычного письма по Украине.
В таком случае стоимость этой марки должны отминусовать от стоимости отправления и взять разницу.
В нашем примере получается что при наличии на конверте марки на сумму 2 грн с вас должны взять только 4,80 грн.
Об этом нюансе работки почты часто забывают или просто не знают.
Не знают об этом и люди которые отправляют корреспонденцию.
Может для кого-то +- 2 грн на письме не важно но мне был важен сам принцип.
Только одно отделение научишь правилам как складывается так что очередное письмо или иск в суд нужно отправлять с другого
и опять начинается ликбез 
В общем надоело мне препираться по этому поводу на почте и я написал запрос на Укрпочту с просьбой дать разъяснение.
Сегодня получил ответ. Кому надо пользуйтесь мне не жалко
Кстати на сайте Укрпочты есть калькулятор на котором можно расчитать стоимость отправления
Только вес письма или бандероли нужно знать.
ЗЫ. Я кстати окромя письма имел разговор с Украпочтой по телефону по этому поводу. Они долго добивались от меня что бы я сказал в каком отделении так считают
Когда я сказал им что это по сути повсеместная практика у моей собеседницы вырвалась фраза "Тогда это просто ЧП..."
Например заказных или ценных писем.
Точнее считают то они правильно а вот деньги берут не правильно.
Так для примера стоимость заказного письма с уведомлением составляет 6,80 грн.
Но очень часто мы письмо приносим в конверте на котором уже наклеена или напечатана марка.
Обычно это марка (марки) на суму 2 грн. стоимость обычного письма по Украине.
В таком случае стоимость этой марки должны отминусовать от стоимости отправления и взять разницу.
В нашем примере получается что при наличии на конверте марки на сумму 2 грн с вас должны взять только 4,80 грн.
Об этом нюансе работки почты часто забывают или просто не знают.
Не знают об этом и люди которые отправляют корреспонденцию.
Может для кого-то +- 2 грн на письме не важно но мне был важен сам принцип.
Только одно отделение научишь правилам как складывается так что очередное письмо или иск в суд нужно отправлять с другого
и опять начинается ликбез 
В общем надоело мне препираться по этому поводу на почте и я написал запрос на Укрпочту с просьбой дать разъяснение.
Сегодня получил ответ. Кому надо пользуйтесь мне не жалко
Кстати на сайте Укрпочты есть калькулятор на котором можно расчитать стоимость отправления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Только вес письма или бандероли нужно знать.
ЗЫ. Я кстати окромя письма имел разговор с Украпочтой по телефону по этому поводу. Они долго добивались от меня что бы я сказал в каком отделении так считают
Когда я сказал им что это по сути повсеместная практика у моей собеседницы вырвалась фраза "Тогда это просто ЧП..."