Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О стоимости почтовых отправлений

• Автор теми Автор теми Zarajsky
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4459
На протяжении многих лет сталкиваюсь с тем фактом что на почте довольно часто не правильно расчитывают стоимость почтового отправления.
Например заказных или ценных писем.

Точнее считают то они правильно а вот деньги берут не правильно.

Так для примера стоимость заказного письма с уведомлением составляет 6,80 грн.
Но очень часто мы письмо приносим в конверте на котором уже наклеена или напечатана марка.
Обычно это марка (марки) на суму 2 грн. стоимость обычного письма по Украине.

В таком случае стоимость этой марки должны отминусовать от стоимости отправления и взять разницу.
В нашем примере получается что при наличии на конверте марки на сумму 2 грн с вас должны взять только 4,80 грн.

Об этом нюансе работки почты часто забывают или просто не знают.
Не знают об этом и люди которые отправляют корреспонденцию.

Может для кого-то +- 2 грн на письме не важно но мне был важен сам принцип.
Только одно отделение научишь правилам как складывается так что очередное письмо или иск в суд нужно отправлять с другого :D и опять начинается ликбез :іржач:
В общем надоело мне препираться по этому поводу на почте и я написал запрос на Укрпочту с просьбой дать разъяснение.
Сегодня получил ответ. Кому надо пользуйтесь мне не жалко

attachment.webp

Кстати на сайте Укрпочты есть калькулятор на котором можно расчитать стоимость отправления
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только вес письма или бандероли нужно знать.

ЗЫ. Я кстати окромя письма имел разговор с Украпочтой по телефону по этому поводу. Они долго добивались от меня что бы я сказал в каком отделении так считают :) Когда я сказал им что это по сути повсеместная практика у моей собеседницы вырвалась фраза "Тогда это просто ЧП..."

Вкладення

•  Зарайському001.webp
    Зарайському001.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 545
Об этом нюансе работки почты часто забывают или просто не знают.
Не знают об этом и люди которые отправляют корреспонденцию.
С чего Вы это взяли?
Тот, кому нужно, знает все нюансы. :) Могу проконсультировать бесплатно (почти) на эту тему. :)
А кому не нужно- пословица: без ****- жизнь плоха!

Отправляю отчёты письмом с уведомлением о вручении и объявленной ценностью 1 грн, с описью о вложении. Вчера отправила с 52 отделения связи. Добавили ещё оплату за курьерскую доставку. ( Раньше , похоже, голубями доставляли...) Заплатила дофига, если раньше это было 14 грн с копейками за 1 письмо, вчера в больше чем в два раза дороже. Офигела, так как в январе мне отправлять три письма.....:rolleyes:

С чего Вы это взяли?
Тот, кому нужно, знает все нюансы. :) Могу проконсультировать бесплатно (почти) на эту тему. :)
А кому не нужно- пословица: без ****- жизнь плоха!

Похоже, этот *** - я. Конверт покупаю всегда без марок вообще, взвешивают и доклеивают марки они сами. Вчера в чеке было так:

масса - 0,020 кг
за массу - 5,30 грн
циннисть - 1 грн
за циннисть - 2, 50 грн
за повідломлення -3,50 грн
за курьерскую доставку - 16, 67 грн
сумма - 33,56 грн

Почему в сумме получилось - 33, 56 грн. - ну не пересчитывала я чек на почте....Что туда ещё вошло - не знаю. Было не до этого, если честно.

Останнє редагування:
Почему в сумме получилось - 33, 56 грн. - ну не пересчитывала я чек на почте....
А тут все просто: девочко нажала кнопку "куръерская доставка" и Вам добавили 16 грн. Можете проверить на сайте почты в калькуляторе. Если этой доставки нет(т.е. простое заказное письмо, которое чел сам заберет на почте), то сумма будет 14.64 грн.
Просто Ваша невнимательность :)

Я в налоговою отчёт отправляла. Уведомление о вручении мне бросают в почтовый ящик. А как письмо попадает в налоговую - курьером или ещё как - я не в курсе. . Меня спросили - Вам с курьерской доставкой - я согласилась, но её стоимость мне не озвучили. Пробили чек и вот вам здрасьте. Я сама виновата, не спросила, а что это за добавление в виде курьера и сколько оно стоит, да, признаю.

Но откуда у ТС 6,80 грн? Я раньше платила 14, 64. Вот отсюда бы поподробнее. :)

обычная почта, в спальном районе. Покупаю конверт без марки, подписываю, вкладываю отчет , заполняю уведомление, говорю чтобы шло заказным с уведомлением и чтобы было завтра уже у адресата. Итого 7.80 (это с курьерской) - в Киев такое отправление в конверте А4 формата и 5 листов в файле (ну примерно вес я не в курсе, но чтобы для представления было понятно) стоит той же курьерской 12-50 (в копейках могу ошибаться)

Уведомление обратно может идти сколько хочет, но на нем отметка о получении гни как и надо было - "завтра", да и не раз проверялось лично - все отлично доходит, все учтено, все подколото...:)))

Но откуда у ТС 6,80 грн? Я раньше платила 14, 64. Вот отсюда бы поподробнее.
Если письмо не тяжелое то это стандартная стоимость (пара листиков в конверте).
Обычно крайне редко когда стоимость заказного письма с уведомление бывает больше чем 8,80 грн.

Ценное да. Там большею. С курьерской доставкой тоже больше. Но не обычное заказное с уведомлением.
Можете посчитать на калькуляторе.

Вопрос не в том сколько идет отправление.
Например мне нужно было по быстренькому ходатайство в Киев в кассацию от отправил ценным с курьерской доставкой
Да 34 грн. но на следующий день письмо было в суде.

Вопрос в том что очень часто почта банально обсчитывает клиента.
Может не со зла. У нее такая е программа как и калькулятор. Оператор потыкала на галочки выбрала тип отправления ввела вес. Озвучила стоимость. А то что при этом на письме уже есть марки не глянула и отправитель об этом не напомнил.
Я об этом написал.
Если это никому не нужно не вопрос. Не пишите в теме ничего и она утонет.

Останнє редагування:
Если это никому не нужно не вопрос. Не пишите в теме ничего и она утонет.

Как это не нужно?! Я , на будущее, буду умнее и сразу откажусь от таких допблаг, как курьерская доставка, так как в моём случае - отправка отчёта с прочерками - это уже лишнее. Спасибо за подсказки, единственно, от чего не могу отбрыкаться - что это должно быть ценное письмо, с описью вложения. Значит, 14 с копейками))).

обычная почта, в спальном районе. Покупаю конверт без марки, подписываю, вкладываю отчет , заполняю уведомление, говорю чтобы шло заказным с уведомлением и чтобы было завтра уже у адресата. Итого 7.80 (это с курьерской) - в Киев такое отправление в конверте А4 формата и 5 листов в файле (ну примерно вес я не в курсе, но чтобы для представления было понятно) стоит той же курьерской 12-50 (в копейках могу ошибаться)

Уведомление обратно может идти сколько хочет, но на нем отметка о получении гни как и надо было - "завтра", да и не раз проверялось лично - все отлично доходит, все учтено, все подколото...:)))

А как же правило - отчёты только ценными письмами , с описью... ? У меня несколько таких отчётов, по "старым" фирмам, по ним ни ключей, ни ножками - никому не надо, кроме крайнего...

нифига! никто не заставляет делать отправку ценным, да еще и с описью...паспорт - да - ценным с описью , это свято:) а вот отчет можно просто заказным с уведомлением. Кстати такое письмо по Харькову идет 3 дня если праздники выпадают или выхи, и стоит оно гривен 7 от силы:))))

Своими глазами читала, вроде как в Налоговом кодексе....:confused:

пункты 49.3, 49.5 НКУ).

ну для тех кто не ищет легких путей - то я ж не настаиваю:))))) Но я делаю именно так, как выше написано, и все доходит и ниразу вопросов не возникало ни у кого:)

не, ну для надежности можно отчет отправить в деревянном посылочном ящике, перевязав его бечевкой и везде поставив сургучные печати:)))

Спасибо за подсказки ! Буду перенимать опыт)))

:)))) Перенимайте:) эх, жаль что столько переплаченных денег ушло в никуда....а можно было бы пропить:)))))))

М..да.. обидно, теперь их пропьет кто-то другой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Значит, 14 с копейками))).
Не факт. Можно "пободаться".
Смотрим их тарифы:
лист приоритетный- 4.3 грн.+ за заказность 3 грн.= 7.3 грн.
извещение о получении может быть неприоритетным- 2 грн.
Итого: 7.3+2= 9.3 грн. Плюс НДС.
Имеем- 11.16 грн.

Это как пример. Особо не разбирался, но ТСу привели пример пересылки для частного лица, а не для организации. Откуда и 6.8 грн.
Но и здесь можно "бодаться".
Например:
неприоритетное- 2 грн. За заказность- 1.3= 3.3 грн.
уведомление неприритетное- 2 грн.
Итого: 5.3 грн. Плюс НДС= 6.36 грн.
Уже экономия сумасшедшая!
:)

Может у кого-то отчеты и доходят но...

49.3. Податкова декларація подається за вибором платника податків, якщо інше не передбачено цим Кодексом, в один із таких способів:
а) особисто платником податків або уповноваженою на це особою;

б) надсилається поштою з повідомленням про вручення та з описом вкладення;

в) засобами електронного зв'язку в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб у порядку, визначеному законодавством.

С момента вступления в действие НКУ я так и отправляю, с описью вложений, с объявленной ценностью - 1 грн, заказным с уведомлением о вручении. Не хочется проблем с прочерковыми отчётами. Хотя опыт других наших форумчан демонстрирует и схему попроще. И на "пропить" останется)))). С курьерской доставкой у меня был явно перебор. Может, ещё кто-нибудь поделится опытом отправки отчётов по почте.....

про почтовые отправления:
если объявлена ценность (без разницы какая) - это называется "ценное письмо"
если "заказное" - то это заказное и тут вы уже не платите процент от стоимости письма, не приходится его в отдельный мешок отправлять, так как ценные отправления подлежать иной регистрации и виду отправки,потому за него и платим несколько дороже, чем простые или заказные...Ценное письмо тоже может быть с уведомлением о вручении, как и заказное, но есть большая разница - заказное летит гораздо скорее чем ценное, заказное стоит дешевле чем ценное, и то и другое обязательно подлежит регистрации на всем пути их следования (почта где приняли отправление, ПЖДП, почта куда оно обязано прийти). Курьерские услуги можно использовать, но это чуть дороже будет.

ну и смысл в ваших экзерсисах с конвертами? :))))))))))))

Смысл - мне на почте сказали, что если я требую , чтобы к письму была опись вложения - то это только у ценных писем. Как выше указал Юруслуги, требование НКУ к отправке по почте отчётов - опись вложения. Я в этой описи указываю - например, Получатель, Декларация такая-то такая, на стольких страницах, за такой-то период, без помарок и исправлений, ценность такая-то.

Все правильно.
19. Внутрішні поштові відправлення з оголошеною цінністю можуть прийматися для пересилання з описом вкладення та/або з післяплатою.

Обычное заказное письмо (не ценное) не может быть с описью вложений.

Назад
Зверху Знизу