о сосках

• Автор теми Автор теми demon_zEvil
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 189
о сосках

кто, как, а главное в каком возрасте отучил дитятко от соски?

;)

Останнє редагування:
Младшая дочка сосала без конца - без соски только ела сисю. А когда вылез первый зуб (где-то месяцев в 6) - выплюнула и больше не захотела. Зато потом в 3 года нашла в шкафу соску и сосала ее еще месяц. Гордо гуляли по улице с соской, народ оборачивался, смеялись, но мы не сдавались))))))). Никаких уговоров с нашей стоороны типа ты большая, - не было. Хочешь - делай, но следи за соской сама, она же твоя. Через месяц ей следить и не терять надоело, и соска сама собой осталась валяться в игрушках. Может, и до сих пор где-то в ящиках лежит.

моей 1,1 рановато еще? бабки под подъездом задрали уже "ох какая большая и с соской":суперечка:

Пошлите всех бабок - в сад)), пусть вспомнят свою родительскую молодость, там тоже есть свои "скелеты в шкафу")).
Старшую отучили без проблем, с младшей были проблемы, но не с соской, а с бутылкой. Соску второй ребенок не брал с рождения, а вот без бутылки - тяжко нам было засыпать, спать ночью да и бодрствовать днем. Сейчас нам 2,2, после лета смогли оставить бутылку (которая кстати должна была быть всегда с чаем или компотом) только на сон. Но несколько дней назад, как говориться "не было бы счастья, да несчастье помогло" - отказались без существенных проблем, криков и психов от бутылки совсем. Делайте так, как удобно ребенку и Вам и не слушайте никого. Если готовы терпеть детские истерики - дерзайте и отучайте. Нет - займитесь этим позже. Всему есть свое время. Удачи

спс, сама не знаю, как у нас с этой соской получилось, не брала соску месяцев до 4х, а потом свекровь "так спокойнее, спокойнее", дык терь не расстаёмся с сосочкой. Ночью воет, еси выскочит. А бабули, хер я на них ложила............просто на нервы действуют своим "ой носик красный, замерзла", "ой, щас упадет, держи", "ну как ты не переживаешь, что упадет":дуель:

Как же меня раздражали эти бабули со старшей дочкой. Везде лезли, где только можно. А с младшей первую же прицепившуюся (причем в чужом районе) послала прямым текстом, и надо же - как отрезало. Они на нас внимания не обращали, видимо предчувствовали ответ))))))).

Мы отучили в 11 месяцев. Забрали и все. Вспоминал дня 3, плохо засыпал неделю. Потом все наладилось.

Как же меня раздражали эти бабули со старшей дочкой. Везде лезли, где только можно. А с младшей первую же прицепившуюся (причем в чужом районе) послала прямым текстом, и надо же - как отрезало. Они на нас внимания не обращали, видимо предчувствовали ответ))))))).

я пока молчу, сцепив зубы........потому шо со свекровью все общаются, но чувствую скоро не сдержусь

Мы отучили в 11 месяцев. Забрали и все. Вспоминал дня 3, плохо засыпал неделю. Потом все наладилось.

вот и нам надо было раньше начать это дделать, а щас уже понимает хорошо, манипулирует, требует:(

А зачем приучать?

я пока молчу, сцепив зубы........потому шо со свекровью все общаются, но чувствую скоро не сдержусь

вот и нам надо было раньше начать это дделать, а щас уже понимает хорошо, манипулирует, требует:(

Это вы ещё для себя не решили. ВСЕ, ХВАТИТ. Когда Вы ДЛЯ СЕБЯ это поймете, то все получится.

А зачем приучать?

ребенок неспокойный был (хотя она и щас даёт всем прикурить). Свекровь всё ходила и капала на мозги "а вот мои все трое с сосками выросли и никогда не кричали". Ведь проще всего засунуть соску в рот.

нам 1 год 5 месяцев,соска только на сон,пока не заснет,дне вообще не вспоминает,планирую где то ближе к двум избавиться

У нас она сама ушла к другому маленькому малышу:) Ребенок перенес достаточно спокойно, ожидалась реакция намного хуже. Но тут же столкнулись с другой проблемой - уложить спать. Если вечером еще хоть как-то, то сон днем теперь почти из области фантастики.

я так понимаю нам еще рано выбрасывать.....

Мы со старшей, отправляясь к бабушке, "забыли" сосю дома. К бабушке очень хотелось, и возвращаться из-за соски деть не захотел. У бабушки пробыли неделю, и соска была забыта.
Мелкая вообще соску не взяла. У меня их по сей день целая коллекция, но ни одна не пришлась по вкусу - только и исключительно сися.
У подруги дочка сосала соску до 4 (!) лет, а иногда засыпала с ней и до 4,5. Подругу это не волновало, девочку тоже, никаких проблем с прикусом, речью или умственным развитием нет (девочке сейчас уже 8).
Мне кажется, что проблема с отучением от соски вообще слегка подраздута. Вы хоть раз видели ребенка-первоклассника, стоящего с букетом на линейке и сосущего соску? Вот и я - нет. По поводу прикуса могу сказать, что это больше зависит от наследственности: я видела как деток с проблемами прикуса, никогда соски в глаза не видевших, так и наоборот. Если с ребенком заниматься, общаться, побуждать его к освоению речи, ему никакой соской рот не закроешь)). Чем меньше на эту тему заморачиваться, тем проще и легче пройдет сосочный период и отказ от нее.

ну и фиг с ним, будем значит ****** соску дальше, но буду на большее время разлучать

Назад
Зверху Знизу