Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О смысле жизни...

• Автор теми Автор теми Kent_UA_21
  • Дата створення Дата створення
Вспоминается заезженная фраза: ...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
Ну, как-то так!

Очень трезво.:клас:
"Для себя", "надо нагуляться" и пр. - это хорошо в 20 -25 лет. В этом возрасте ты кажешься себе бессмертным и вечно здоровым. А дальше?
Даже самые великие (актрисы, ученые и пр. знаменитости) на склоне лет больше всего жалеют о том, что жили для себя и для мифической карьеры. Оглядываются с назад - а там НИЧЕГО и НИКОГО. Деньги и пр. материальные блага ни при чем. Они хороши если ними есть кому пользоваться после тебя. А когда ты сам и куча денег - нахера они? Надо всего 30 грн в день.
Как по мне- грустно.

:пиво:я бы сказала- ничего после себя не оставить-надо было тогда в монастырь идти.там похожая ситуация.

Ну шо, уже нашли, смысл жизни то? Или рановато? Странице к 20-й посмотреть?

так ведь жизнь без смысла скучна, это всё равно что игра в карты на интерес - не видиш особого смысла в выиграше...

Жизнь скучна когда заняться нечем, и когда не стремишься ни к чему. Тогда и начинаются размышления о смысле жизни.

граждане, ищущие смысл жизни, а скажите-ка что такое "смысл"?
Да вряд ли чтоб его кто-то сознательно искал. Этим могут заниматься только философы.
Так просто надо жить нормальной полноценной жизнью. И, причем, не только в 20- 40 лет. Это как раз "время разбрасывать камни"
А то можно потом "собирать" только одни камни.

вопрос - зачем всю жизнь ишачить, жить в рамках, если это, как правило, никто не оценит? На фоне всего этого мне кажется, что прожить жизнь "для себя" будет гораздо приятнее....

ни тот, ни другой вариант для меня неприемлемы. смысл жизни не в ишачении, не в проживании ее для себя. мне ближе к смыслу просто радоваться вообще тому, что я жив. а там по ситуации.

граждане, ищущие смысл жизни, а скажите-ка что такое "смысл"?

стебешься? тока чесно

Философский вопрос:) может повлечь за собой динамичную риторику
Как по мне каждый сам для себя определяет смысл жизни ,мне импонирует эти шаблоны жизни :
Ну и что ,ты поживешь для себя какой-то промежуток времени,и то станет скучно.У всех буду дети внуки,работа.А вы будете болтаться как бомж,никому не интересный,вызывающий жалость,одинокий мужик.В чем прикол?Не знать что такое рождение своего дитя,плоды посаженного тобою дерева.Гордость от того что построил свой дом.
Очень трезво.:клас:
"Для себя", "надо нагуляться" и пр. - это хорошо в 20 -25 лет. В этом возрасте ты кажешься себе бессмертным и вечно здоровым. А дальше?
Даже самые великие (актрисы, ученые и пр. знаменитости) на склоне лет больше всего жалеют о том, что жили для себя и для мифической карьеры. Оглядываются с назад - а там НИЧЕГО и НИКОГО. Деньги и пр. материальные блага ни при чем. Они хороши если ними есть кому пользоваться после тебя. А когда ты сам и куча денег - нахера они? Надо всего 30 грн в день.
Как по мне- грустно.
только по поводу нагуляться ,немного ни так(для меня,может и неверно ,но мой взгляд )тем более что я уже не успею нагуляться ,года не те :D
Ну например,Александр Флеминг открыл пенициллин и это был,в какой то степени его смысл жизни ,этим он спас огромное количество жизней ... так что каждый решает для себя сам ,в чем заключается лично его СМЫСЛ ЖИЗНИ

О чем ты рассуждаешь?

....возникает невольный вопрос - зачем всю жизнь ишачить, жить в рамках, если это, как правило, никто не оценит? На фоне всего этого мне кажется, что прожить жизнь "для себя" будет гораздо приятнее....

Причем тут вообще "смысл жизни"? :confused:

ТС, тему переназови: "какой смысл ишачить, если за это ордена не выдают?"

или " хочется пожить для себя, но боюсь, что любимые родственники мне не позволят"

или просто "Люди! Ну и нафига?"

Ну и что ,ты поживешь для себя какой-то промежуток времени,и то станет скучно.У всех буду дети внуки,работа.А вы будете болтаться как бомж,никому не интересный,вызывающий жалость,одинокий мужик.В чем прикол?Не знать что такое рождение своего дитя,плоды посаженного тобою дерева.Гордость от того что построил свой дом.

Болтаться никому ненужным можно и в семье. С таким же точно успехом как и вне оной. Как говорят, одиночество в толпе. Здесь, мне кажется, дело во внутреннем ощущении. Отсутствие удовлетворенности - страшная штука, может поломать любую казалось бы гармоничную обстановку вокруг. От такого и рушаться семьи. Ситуация типа: "Все же хорошо!! Все есть, жена\муж, дети, деньги, ну что ему\ей нужно???!! Он\она всё сломал!".

:пиво:я бы сказала- ничего после себя не оставить-надо было тогда в монастырь идти.там похожая ситуация.

После себя можно всякого понаоставлять и что? Что Вы подразумеваете под "оставить после себя"?:confused: Для кого, кто адресат?

Смысл жизни прочитать все посты на ХФ.
И это становится все сложнее и сложнее..

"Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть". Пифагор

"Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть". Пифагор

Это когда он в форточку за голыми бабами в бане подглядывал, такое ляпнул?

Анекдот. Умер мужик. попал на тот свет и спрашивает у Бога:"Господи. скажи в чем был смысл моей жизни?"
Бог отвечает:"Помнишь ты в каком-то там году. ехал в командировку. в поезде. Помнишь ты сидел в вагоне-ресторане и тебя попросили передать соль за соседний столик.Вот это и был смысл твоего пребывания."

Это когда он в форточку за голыми бабами в бане подглядывал, такое ляпнул?
Лично при этом не присутствовал. Так что, no comment.

Кстати сказать, процитированный паломой27 анекдот, скорее подтверждает верность мысли грека, чем наоборот.
Были, похоже, времена, когда смысл жизни воспринимался иначе... ;)

Лично при этом не присутствовал. Так что, no comment.

Кстати сказать, процитированный паломой27 анекдот, скорее подтверждает верность мысли грека, чем наоборот.
Были, похоже, времена, когда смысл жизни воспринимался иначе... ;)

:) Архангел, не флуди... Не прячься за Пифагора и разных древних греков.

В чем смысл твоей жизни?

Назад
Зверху Знизу