Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О смысле жизни...

• Автор теми Автор теми Kent_UA_21
  • Дата створення Дата створення
Даа почитал я все выше сказанное и прозрел :) На самом деле описать в двух строчках СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ это все равно что (из песни слов не выбросить) -" ****ь не бегу - и в туалет не сходишь и не добежишь никуда. Кому интересно почитайте притчу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там много умного написано, но искать смысл жизни ПО МОЕМУ надо намного глубже чем у своего отца (родителей), глубже копать эдтак тысячи на 2 годков. Ведь наши мозги как и мозги наших родителей и даже бабушек и дедушек очень долго вытравливали тот СМЫСЛ жизни к которому пришли наши предки, а вместо него вложили не без помощи ТВ и гламура потреблятский способ т.е. у кого больше бабок тот и счаслив :(
Много хочется сказать но не сказитель я :) Вот найдите в инете передачу Гордона и Задорнова где они рассуждают на тему славян. Вот там есть о чем подумать. Где то там и есть смысл нашей славянской души.
А пока вы думаете что смысл открыть счет в банке на лимон баксов или купить (построить) дом покруче с 10 ком гектаров в придачу. Вот до тех пор и будут ваши же родные дети с пританцовыванием ждать когда вы копыта отбросите, так как мозги у них будут повернуты в ту же сторону.
Ну и сюда же можно добавить исследования на тему поведения социума в условиях больших скоплений оного на малых площадях проживания то биш в городах. Кому интересно погуглите надосуге.
"Кто ищет тот не ВСЕГДА найдет"

No comments
Читать и плакать..........
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть". Пифагор

Это просто гениально, учитывая что игрища - это имитация жизни.
Так что правильнее сказать "игрища подобны жизни", но это конечно не так красиво звучит.

Это просто гениально, учитывая что игрища - это имитация жизни.
Так что правильнее сказать "игрища подобны жизни", но это конечно не так красиво звучит.

Куртевич отредактировал Пифагора! :)

Ты - голова. Корона не жмет?

К сожалению ****** очень малоэффективен. Зато это весело.

а чё каментов-то нет?

в политике уже это творчество обсуждалось. это всё поэзия. нихто ни за какие нагайки хвататься не будет. время уже не то.
а если и станет, то не от большого ума, а от того что не знает, что он хочет построить. но чётко знает хто виноват.
в 17м схватились. потом матери детей в голод варили, чтобы выжить, каждый пятый мужик в войнах погиб, а соль земли - хозяева. заготавливали лес в сибири, вместо выращивания хлеба в Украине. хватит уже, нажрались поуши ваших революций.
никакой войной, невозможно решить то, что нужно решать миром.

а чё каментов-то нет?
Потому что не нужны.

в политике уже это творчество обсуждалось.
На здоровье :)

это всё поэзия.
Это проза жизни а не поэзия.

нихто ни за какие нагайки хвататься не будет.
Вы комментируете 2ю часть блога, а как на счет первой - которую Вы назвали поэзия??

время уже не то.
Согласен: время рабов и пирастов. Скоро будет как в Омерике в начальных классах открывать клубы **** меньшинств и агитировать наших детей в педики и лезбо.

а если и станет,
А как же вышесказанное на счет времени???

то не от большого ума,
Ну да вся Европа бунтует и демонтрации гоняет не от большого ума, чуть токо коснется повышения налогов или снижения уровня жизни а Мы с большим умом ..... читайте по ссылке

а от того что не знает, что он хочет построить.

Кто не знает?? Народ?? Живые люди которым каждый день в метро в глаза заглядываете?? Да не знает. Но чегото хочет. Жить лучше. Только не знает как это сделать.

но чётко знает хто виноват.

Конечно, тот кто повел народ по ложному пути, а там не тупик, там обрыв.

в 17м схватились. потом матери детей в голод варили, чтобы выжить, каждый пятый мужик в войнах погиб, а соль земли - хозяева. заготавливали лес в сибири, вместо выращивания хлеба в Украине. хватит уже, нажрались поуши ваших революций.

Они (революции) такие же наши как и Ваши, правильно в статье написано, лучше спустить штаны и ...... зато не бьют.

никакой войной, невозможно решить то, что нужно решать миром.

Возможно - гражданской.

:) Архангел, не флуди... Не прячься за Пифагора и разных древних греков.
Не флудить, говоришь? А как с тобой иначе...
В чем смысл твоей жизни?
А на кой тебе смысл - моей жизни?. Или ты свою готов на это же положить, только бы самому не думать?

И на Kurtevich"а почем зря наехать пытался. Эххх....
Уж лучше бы поиском ответа на вопрос о смысле своей жизни озадачился, ей-Богу. ;)

Просьба не переходить на личности - "а очень просто. есть такие как вы. которые считают, что надо всё развалять, а потом думать."
Я никого не призываю к войне, мне она (война) нравится не больше Вашего.
Вы не можете и не должны судить обо мне по 2м написанным мною постам, что я хочу и что я думаю.
Напомню что тема была "О смысле жизни ...." а не о войне и как будет плохо жить.
Я лишь высказал свое мнение, на что имею полное право, а вот Вы взялись обсуждать его, причем с особым цинизмом. Поэтому еще раз - тема " О смысле жизни..." будте добры изваяйте свое мнение. И все. Ваших комментов на свои посты я не заказывал.

"Жизнь рассудит",
"Время покажет"
Есть много пословиц которые описывают нашу дисскусию. Выбирайте сами.

x_ac4e629a.jpg

Всякий человек не раз задавался этим вопросом
поверь полно ***** которые понятия не имеют о этом вопросе

и самый подходящий ответ, который мне не раз приходилось слышать - "Создать семью, ну и дальше по накатанной - дерево, дом, сын"
этот ответ отнюдь не подходящий, тем более он не отражает реальные мысли и мотивы человека. это навязанный обществом шаблон поведения. представь, что ты ничего не сделаешь, не построишь дом, не вырастишь сына, не создашь семью. кому от этого будет больший урон? обществу.
зачем нужна дом? чтобы содержать в нем семью
зачем нужна семья? чтобы произвести сына, а также чтобы увеличить социальное влияние на его правильное воспитание (по аналогии афоризму Бернарда Шоу "Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы обмениваемся этими идеями, то у каждого будет по две идеи.")
зачем нужен сын? элементарно! для того чтобы заменить тебя как трудовую единицу служащую обществу, копающуюся ли в шахте или набирая квартальный отчет, все мы винтики этой машины

смысл жизни в условиях рыночной экономики это подчинение всех ее правилам, тот уголовник был аддиктом в этой системе ценностей, для противодействия аддиктивному поведению созданы милиции, сбу, фбр итд, но кроме того существует общественное мнение которое душит порывы людей жить для себя, а не для общества

В жизни такой-же смысл как и в смерти
ну если в смерти есть смысл - прервать жизнь, то в жизни смысл есть ожидание смерти
следствие - причина, причина - следствие
в смерти больше смысла чем в жизни, ибо смерть мы себе выбираем это лично наш выбор, а по жизни решают другие, про рождение вообще говорить не приходится, мы появляемся на свет не по своей воле. был бы выбор я бы отказался

так что не парьтесь, живите и наслаждайтесь жизнью, а смысл в ней находит каждый сам для себя
ответ типичного социального зомби. пипл хавает, хавай и ты, через не хочу

здесь нет единой формулы
формула есть, просто не все хотят это признать потому и оправдывают свое существование. как в анекдоте: все мы больны просто не все лечатся\знают свой диагноз

живите и наслаждайтесь жизнью
жри гвозди! я сказал жри гвозди! почему ты не жрешь гвозди? они такие вкусные!
понимаешь о чем я?

Ну так поделись секретом с нами убогими.
ты не врубишься в ответ и будешь писать чушь. вероятность что поймешь стремиться к нулю

Я живу, потОму что мне интересно жить, работаю потОму что мне интересна работа, учусь потОму что мне интересно учится. ПонимаешмЬ о чем я?
Мне не интересно жить, не интересно работать
если тебе нравятся гвозди то это не значит что мне они понравятся. Понимаешь о чем я?

Назад
Зверху Знизу