Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

О смысле жизни...

• Автор теми Автор теми Kent_UA_21
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2579
О смысле жизни...

Всякий человек не раз задавался этим вопросом, и самый подходящий ответ, который мне не раз приходилось слышать - "Создать семью, ну и дальше по накатанной - дерево, дом, сын"....но, время берёт своё и к нам приходит старость, нам уже ненадо дорогой выпивки и красивых девушек, потребности ощутимо сокращаются...по сути - у нас остаются только воспоминания о прожитой жизни....я знаю одного человека, ему сейчас за 70, за всю свою жизнь он в принципе ни где не работал, воровал, пил водку, сидел....и так далее, по замкнутому кругу...при этом он считает что прожил вполне нормальную жизнь, ни о чём не жалеет, тех денег, что ему платит государство - с лихвой хватает на все его потребности. Ну и вспомнить разумеется есть чего.
Второй пример - полная противоположность, человеку сейчас далеко за 60, он всю жизнь горбатился не разгибая спины, в итоге сейчас у него есть свой, как это сейчас называется "бизнес", стабильный и не малый доход и т.д. при всём при этом вся его родня(жена, дети) его вобщем-то, ненавидят, считают махровым жлобом и скупердяем и никак не дождутся того "светлого" дня когда он отдаст Богу душу....возникает невольный вопрос - зачем всю жизнь ишачить, жить в рамках, если это, как правило, никто не оценит? На фоне всего этого мне кажется, что прожить жизнь "для себя" будет гораздо приятнее....

Не занимайся хернёй. Я тебе больше того скажу - на самом деле, не каждый человек задумывался. Я вот незадумываюсь. Мне просто не интересно.

Не занимайся хернёй. Я тебе больше того скажу - на самом деле, не каждый человек задумывался. Я вот незадумываюсь. Мне просто не интересно.

так ведь жизнь без смысла скучна, это всё равно что игра в карты на интерес - не видиш особого смысла в выиграше...

так ведь жизнь без смысла скучна, это всё равно что игра в карты на интерес - не видиш особого смысла в выиграше...

1. Может твоя и скучна :) Если заёбы про смысл жизни тебя развеселят - то вперёд :)

2. Тупое сравнение :) Имхо, наоборт, в карты не на интерес - бессмысленное занятие.

Получаю удовольствие от процесса. От того, что живу. Какой еще мне смысл нужен?

и тоже никто не оценит :-)
дело в том, что понятие "смысл жизни" - творческое.
в твоих руках как ты её осмыслишь - какой смысл в неё привнесёшь.

ведь наверняка у тебя есть примеры из личного опыта, когда прожил день и вечером чёткое ощущение - день прожил не зря.
так и с жизнью :)

В 95 лет, за 15 минут до смерти, вдруг отрываешься от компа и думаешь - ***.. шо это было???

Всякий человек не раз задавался этим вопросом, и самый подходящий ответ, который мне не раз приходилось слышать - "Создать семью, ну и дальше по накатанной - дерево, дом, сын"....но, время берёт своё и к нам приходит старость, нам уже ненадо дорогой выпивки и красивых девушек, потребности ощутимо сокращаются...по сути - у нас остаются только воспоминания о прожитой жизни....я знаю одного человека, ему сейчас за 70, за всю свою жизнь он в принципе ни где не работал, воровал, пил водку, сидел....и так далее, по замкнутому кругу...при этом он считает что прожил вполне нормальную жизнь, ни о чём не жалеет, тех денег, что ему платит государство - с лихвой хватает на все его потребности. Ну и вспомнить разумеется есть чего.
Второй пример - полная противоположность, человеку сейчас далеко за 60, он всю жизнь горбатился не разгибая спины, в итоге сейчас у него есть свой, как это сейчас называется "бизнес", стабильный и не малый доход и т.д. при всём при этом вся его родня(жена, дети) его вобщем-то, ненавидят, считают махровым жлобом и скупердяем и никак не дождутся того "светлого" дня когда он отдаст Богу душу....возникает невольный вопрос - зачем всю жизнь ишачить, жить в рамках, если это, как правило, никто не оценит? На фоне всего этого мне кажется, что прожить жизнь "для себя" будет гораздо приятнее....
Самое херовое - как только нападают болезни, человек становится резко никому не нужен... В лучшем случае ближайшая родня как-то досматривает. Много раз наблюдал подобное. :(

Живите просто с умом, не делайте тупорылых вещей и жизнь будет наполнена смыслом. Это идет на уровне подсознания и реализации простых жизненных задач.
Хочешь жить в семье, а не сам - родились дети.
Хочешь жить в своём жилище - построишь дом.
Хочешь жить в доме комфортно, благоустроено, с красивым ландшафтом - посадишь 20 деревьев.
Вот и выпонен смысл жизни.
Я это всё выполнил в 23 года. Семья, дом, деревья.
Теперь только "наращиваю" количество "смысла.
Теперь еще надо всем сыновьям "по дому и деревьям" помочь осуществить.

Алекс, мы все давно тебе завидуем:D Хорош:D

Недавно услышал сверхуёбищную фразу: "Истина - это то, от чего чувствуешь себя счастливым". Причем говорящий эту ****у преподносил это как мега-откровение. Кому-то и это смысл жизни. Каждому - своё. Каждый ****** как он хочет, если звуки дрочьбы и брызги *****ы не задевают окружающих. Или, если хотите, то юридический аналог предыдущего высказывания: права одного человека ограничены только правами другого человека. Жить не мешая другим - это уже не лишенное смысла занятие. многие пытаются помогать другим. Что ж, Бог в помощь. Мне кажется(мне кажется), что если человек достигнет ХОТЯ БЫ того, что не будет вредить другому человеку(а через это не будут вредить и ему, ведь как в Библии: спасись сам и через это сотни вокруг спасутся), то будет уже очень хорошо. В том числе можно навредить добротой, заботой, стремлением к лучшему. Благими намерениями сами знаете куда выстлана дорога.

Дом, семья... Хорошо, навереное.

:-)

Вкладення

• gg2mehy4gszj.webp
    gg2mehy4gszj.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 117
....родня(жена, дети) его вобщем-то, ненавидят, считают махровым жлобом и скупердяем и никак не дождутся того "светлого" дня когда он отдаст Богу душу.....
во! как.
родственники "жлоба" тоже обрели смысл жизни - ЖДАТЬ

А черт его знает? Все живут же по шаблону "родился-садик-школа-учеба-работа-пенсия-смерть". Бывают некоторые ответвления в шаблоне,а так все эдентично. Права поговорка: "Вся жизнь игра. Смысл хуевый, но графика обалденная! " :-(

нет понятия смысл жизни! каждому свое! работа, семья дети - это также необходимо человеку , как вода и еда (упрощенно, бывают исключения) так что это нельзя считать как смысл жизни!

Ну и что ,ты поживешь для себя какой-то промежуток времени,и то станет скучно.У всех буду дети внуки,работа.А вы будете болтаться как бомж,никому не интересный,вызывающий жалость,одинокий мужик.В чем прикол?Не знать что такое рождение своего дитя,плоды посаженного тобою дерева.Гордость от того что построил свой дом.

Ну и что ,ты поживешь для себя какой-то промежуток времени,и то станет скучно.У всех буду дети внуки,работа.А вы будете болтаться как бомж,никому не интересный,вызывающий жалость,одинокий мужик.В чем прикол?Не знать что такое рождение своего дитя,плоды посаженного тобою дерева.Гордость от того что построил свой дом.
Очень трезво.:клас:
"Для себя", "надо нагуляться" и пр. - это хорошо в 20 -25 лет. В этом возрасте ты кажешься себе бессмертным и вечно здоровым. А дальше?
Даже самые великие (актрисы, ученые и пр. знаменитости) на склоне лет больше всего жалеют о том, что жили для себя и для мифической карьеры. Оглядываются с назад - а там НИЧЕГО и НИКОГО. Деньги и пр. материальные блага ни при чем. Они хороши если ними есть кому пользоваться после тебя. А когда ты сам и куча денег - нахера они? Надо всего 30 грн в день.
Как по мне- грустно.

Назад
Зверху Знизу