Ну врачи наверное должны подготовиться что их ждет. Другое дело что эта информация должна им скидываться когда они уже в пути. Диспетчер должен сначала послать бригаду, а уже вдогонку по рации посылать дополнительную информацию. В том числе о фамилии возрасте и т.п. что они постоянно спрашивают для заполнения бумаг.Зачем тогда спрашивать подробности при вызове? Херово чуваку и ладно.
Для отчётности, разумеется.Зачем тогда спрашивать подробности при вызове?
К сожалению.Писать бумажки - это часто гораздо более важное дело в нашей оф.-медицине, чем собственно оказание медпомощи.
я понял так. приезжают же разные машины. и зачем тогда спрашивать что случилось?
А вот это - отдельная тема. О безопасности сотрудников "Скорой" тоже должны законодательно обеспокоиться государственные мужи. Ведь, к скольким товарищам в состоянии делирии или наркушам приходится выезжать... Но, пока - только разговоры(((И еще. Если говорят, что человек умирает, то это вовсе не значит, что он умирает. Я обслужил несколько сотен вызовов, где поводом к вызову было "умирает", но ни один из них не умирал и не умер. Было и такое, что повод к вызову был "плохо с сердцем", а на самом деле в подъезде бригаду ожидали наркоманы с ножами, и требовали наркотики.
прошу Вас, не трогайте этих ублюдков, они же больные люди. Понимать надо.или наркушам
А в больнице что творится ( 4 неотложка ) отделение реанимации? Чтобы ускорить процесс оказания быстрой помощи заходить нужно сразу с пулемётом иначе никто на тебя внимания не обратит.
Мужчину очень жаль.
Прошел год...После реформы спрашивать уже не будут. Достаточно будет просто позвонить 103, и диспетчер сразу запишет адрес и скажет "Ожидайте"
Как сообщили в Министерстве охраны здоровья Украины, экстренная медпомощь приедет только при наличии определенных симптомов.
А что не так? Надо ехать на температурку 37,3, а то дяденьку за ручку подержать некому?Прошел год...
Я бы ещё и штрафы за ложные вызовы вернул. Тысяч так по пять, чтобы долбоёбы сразу отсеялись.
Летом, поздно гуляла с собакой, смотрю двое тащат тело. Оглянулась, никого больше, кроме меня рядом нет, спряталась (понаблюдать).Они бросили на траву и побежали обратно в помещение.Я подошла к телу, оно не дышит, пульс не нащупала, вызвала скорую. Вернулись эти парни с ведром воды, облили его, стучали по сердцу,делали искусственное дыхание орали дыши и рыгай. Короче,нам удалось его привести в сознание... Тело вскочило и убежало через дорогу, высокий забор. Мне штраф нужно было выписать? Меня надо было потягать по судам?Я бы ещё и штрафы за ложные вызовы вернул. Тысяч так по пять, чтобы долбоёбы сразу отсеялись.
Не утрируйте, разговор совсем не об этом. А в буквальном смысле о том, когда скорую вызывают "на поговорить". Или бабушки "померять давление", потому что им скучно. А в это время где-то умирает тот, кому действительно нужна помощь.Скажите, а когда был выписан последний штраф за необоснованный вызов? На моей памяти такого точно не было! И даже очень старые диспетчера такого вспомнить не могли.
Кстати, а кто эти штрафы должен выписывать? Вроде бы этим должен заниматься суд. Или эта работа будет доверена парамедикам со скорой помощи?
И еще. Несколько сотен раз я выезжал на алкогольные опьянения. Но никто и никогда ни разу не указал повод к вызову "пьяный". Всегда было или "без сознания", или "плохо с сердцем". Лично я сомневаюсь, что какой-нибудь судья за это впаяет штраф. Человек без медицинского образования при вызове скорой помощи не знает, что там. Это может быть и инсульт, и закрытая черепно-мозговая травма. А еще это может быть алкогольное не опьянение, а отравление... Добрый человек не может пройти мимо. Вы предлагаете его штрафовать, чтобы он в следующий раз никогда и никому не вызывал скорую помощь?
Не утрируйте, разговор совсем не об этом. А в буквальном смысле о том, когда скорую вызывают "на поговорить". Или бабушки "померять давление", потому что им скучно. А в это время где-то умирает тот, кому действительно нужна помощь.
Кто будет штрафовать - вопрос чисто технический, при желании его легко решить.
Интересно, родственникам умершего от какого-нибудь инфаркта НЕодинокого НЕстарика, потому что до него скорая не доехала, вы тоже рассказывали про бабушку? Ну вот ту, которой топить нечем? Жалко же бабушку. А того, кому скорая реально нужна, не жалко.
А потом мне это очень сильно надоело, и я просто ушел.
Простите, что влажу в вашу беседу, но вы противоречите сами себе.Прослезился.
Думаю, слесарям надо выдать микроскопы. А то молотков нет, забивать гвозди нечем. А тем, кому микроскоп реально нужен, рассказывать про одиноких слесарей.
Может.Как слесарь с микроскопом может определить степень опасности ( травмы, приступа... ) у врача с молотком в руке орущим к примеру от боли? Т.е слесарь, врачу не может вызвать скорую помощь?