Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О "Скорой помощи" и не только...

🟢 04:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем тогда спрашивать подробности при вызове? Херово чуваку и ладно.
Ну врачи наверное должны подготовиться что их ждет. Другое дело что эта информация должна им скидываться когда они уже в пути. Диспетчер должен сначала послать бригаду, а уже вдогонку по рации посылать дополнительную информацию. В том числе о фамилии возрасте и т.п. что они постоянно спрашивают для заполнения бумаг.

• 🟢 04:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зачем тогда спрашивать подробности при вызове?
Для отчётности, разумеется.
Писать бумажки - это часто гораздо более важное дело в нашей оф.-медицине, чем собственно оказание медпомощи.

я понял так. приезжают же разные машины. и зачем тогда спрашивать что случилось?

Зачем спрашивать? Для формальности. После реформы спрашивать уже не будут. Достаточно будет просто позвонить 103, и диспетчер сразу запишет адрес и скажет "Ожидайте". А пока что спрашивают, что случилось. Но приезжает все равно ближайшая машина, каким бы ни был повод к вызову.

И еще. Если говорят, что человек умирает, то это вовсе не значит, что он умирает. Я обслужил несколько сотен вызовов, где поводом к вызову было "умирает", но ни один из них не умирал и не умер. Было и такое, что повод к вызову был "плохо с сердцем", а на самом деле в подъезде бригаду ожидали наркоманы с ножами, и требовали наркотики.

И еще. Если говорят, что человек умирает, то это вовсе не значит, что он умирает. Я обслужил несколько сотен вызовов, где поводом к вызову было "умирает", но ни один из них не умирал и не умер. Было и такое, что повод к вызову был "плохо с сердцем", а на самом деле в подъезде бригаду ожидали наркоманы с ножами, и требовали наркотики.
А вот это - отдельная тема. О безопасности сотрудников "Скорой" тоже должны законодательно обеспокоиться государственные мужи. Ведь, к скольким товарищам в состоянии делирии или наркушам приходится выезжать... Но, пока - только разговоры(((

А в больнице что творится ( 4 неотложка ) отделение реанимации? Чтобы ускорить процесс оказания быстрой помощи заходить нужно сразу с пулемётом иначе никто на тебя внимания не обратит.
Мужчину очень жаль.

Моя мамочка попала в реанимацию (4-я неотложка) на пятый день после операции. Сказали, что воспаление легких. Это было в пятницу вечером(прим в 19-00) Хотя ей стало плохо около 12-00. Лечили воспаление до понедельника, в понедельник сделали рентген- а воспаления нет. Около 15-00 в понедельник сделали ей УЗИ-оказалось перитонит. Анастезиологи отказались делать операцию. А во вторник мамочки моей не стало. Хирург Арутюнов Сергей эдуардович - почему раньше не поставили правильный диагноз?, может она осталась бы жива? Пять дней в мучениях провела... Только реаниматологи говорили часть правды, всю им нельзя было говорить. Они с самого начала сказали, что у нее страшная интоксикация, так почему хирург этого не смог увидеть? или не захотел увидеть? Им там наплевать на человеческие жизни, а нам с этой болью в сердце жить всегда...

1)На подстанции стоят только поломанные машины,или те,у которых обед.2)Гоняют шо бэшеных и люди увольняются-шоб и бабок рубить,и на семью здоровье осталось.3)Расстановка приоритетов-к папе Допкина приедут быстрей,чем к безымянному пенсу на лавочке.

После реформы спрашивать уже не будут. Достаточно будет просто позвонить 103, и диспетчер сразу запишет адрес и скажет "Ожидайте"
Прошел год...
Как сообщили в Министерстве охраны здоровья Украины, экстренная медпомощь приедет только при наличии определенных симптомов.

Я бы ещё и штрафы за ложные вызовы вернул. Тысяч так по пять, чтобы долбоёбы сразу отсеялись.

Скажите, а когда был выписан последний штраф за необоснованный вызов? На моей памяти такого точно не было! И даже очень старые диспетчера такого вспомнить не могли.

Кстати, а кто эти штрафы должен выписывать? Вроде бы этим должен заниматься суд. Или эта работа будет доверена парамедикам со скорой помощи?

И еще. Несколько сотен раз я выезжал на алкогольные опьянения. Но никто и никогда ни разу не указал повод к вызову "пьяный". Всегда было или "без сознания", или "плохо с сердцем". Лично я сомневаюсь, что какой-нибудь судья за это впаяет штраф. Человек без медицинского образования при вызове скорой помощи не знает, что там. Это может быть и инсульт, и закрытая черепно-мозговая травма. А еще это может быть алкогольное не опьянение, а отравление... Добрый человек не может пройти мимо. Вы предлагаете его штрафовать, чтобы он в следующий раз никогда и никому не вызывал скорую помощь?

Я бы ещё и штрафы за ложные вызовы вернул. Тысяч так по пять, чтобы долбоёбы сразу отсеялись.
Летом, поздно гуляла с собакой, смотрю двое тащат тело. Оглянулась, никого больше, кроме меня рядом нет, спряталась (понаблюдать).Они бросили на траву и побежали обратно в помещение.Я подошла к телу, оно не дышит, пульс не нащупала, вызвала скорую. Вернулись эти парни с ведром воды, облили его, стучали по сердцу,делали искусственное дыхание орали дыши и рыгай. Короче,нам удалось его привести в сознание... Тело вскочило и убежало через дорогу, высокий забор. Мне штраф нужно было выписать? Меня надо было потягать по судам?

Скажите, а когда был выписан последний штраф за необоснованный вызов? На моей памяти такого точно не было! И даже очень старые диспетчера такого вспомнить не могли.

Кстати, а кто эти штрафы должен выписывать? Вроде бы этим должен заниматься суд. Или эта работа будет доверена парамедикам со скорой помощи?

И еще. Несколько сотен раз я выезжал на алкогольные опьянения. Но никто и никогда ни разу не указал повод к вызову "пьяный". Всегда было или "без сознания", или "плохо с сердцем". Лично я сомневаюсь, что какой-нибудь судья за это впаяет штраф. Человек без медицинского образования при вызове скорой помощи не знает, что там. Это может быть и инсульт, и закрытая черепно-мозговая травма. А еще это может быть алкогольное не опьянение, а отравление... Добрый человек не может пройти мимо. Вы предлагаете его штрафовать, чтобы он в следующий раз никогда и никому не вызывал скорую помощь?
Не утрируйте, разговор совсем не об этом. А в буквальном смысле о том, когда скорую вызывают "на поговорить". Или бабушки "померять давление", потому что им скучно. А в это время где-то умирает тот, кому действительно нужна помощь.
Кто будет штрафовать - вопрос чисто технический, при желании его легко решить.

Не утрируйте, разговор совсем не об этом. А в буквальном смысле о том, когда скорую вызывают "на поговорить". Или бабушки "померять давление", потому что им скучно. А в это время где-то умирает тот, кому действительно нужна помощь.
Кто будет штрафовать - вопрос чисто технический, при желании его легко решить.

Да вы прям какой-то Раскольников от медицины! Штрафовать бабушек никто не рискнет. Они и так каждую копеечку считают. Если идти в поликлинику, то там надо за свои кровные купить и ампулу, и шприц, а потом еще в очереди выстоять у процедурного кабинета. А скорая приедет быстро и даже в лютый гололед, и шприц найдется, и ампула, и ватка...

Обеспечьте бабушек патронажными медсестрами, и они не будут вызывать скорую. Они ведь не от хорошей жизни вызывают, а от безысходности. Через меня не одна тысяча таких бабушек прошла. В частном доме на Журавлевке встречает меня такая бабушка, с порога сует в руки мятую трешку и говорит: "Вези меня деточка, в больницу. Кушать нечего, топить хату нечем, зиму я никак не переживу. А в больнице умереть не дадут! Я уже вещи собрала, ставни закрыла..." Но не знает бабушка одного. В 27-й больнице уже все места заняты, больные с пневмонией лежат в коридорах, что уже и все коридоры, и все проходы заставлены кроватями, на которых лежат одинокие старики...

Не взял я тогда ни бабушку, ни ее мятую троячку. А вы бы ей и штраф влепили?

Дон Кихот и Робин Гуд обрыдались ...

Прослезился.
Думаю, слесарям надо выдать микроскопы. А то молотков нет, забивать гвозди нечем. А тем, кому микроскоп реально нужен, рассказывать про одиноких слесарей.

Интересно, родственникам умершего от какого-нибудь инфаркта НЕодинокого НЕстарика, потому что до него скорая не доехала, вы тоже рассказывали про бабушку? Ну вот ту, которой топить нечем? Жалко же бабушку. А того, кому скорая реально нужна, не жалко.

Интересно, родственникам умершего от какого-нибудь инфаркта НЕодинокого НЕстарика, потому что до него скорая не доехала, вы тоже рассказывали про бабушку? Ну вот ту, которой топить нечем? Жалко же бабушку. А того, кому скорая реально нужна, не жалко.

У меня не было случая, чтобы я до кого-то не доехал. Доехал до всех. Если диспетчер передал мне вызов, то я никак не могу его не обслужить.

Было такое, что приезжал и с двухчасовым опозданием. Но это не потому, что я сидел где-то в кафе и пил чай. Я лечу с одного вызова на другой, мне даже поссать негде. А то, что вызов стоял два часа в очереди - это не моя вина! Но люди-то этого не знают, каждый считает своим долгом подчеркнуть, что умереть можно, пока вас дождешься.

А потом мне это очень сильно надоело, и я просто ушел. Кстати, бабушки тоже реально заебали. Половина вызовов, если не больше - это от бабушек, которым не с кем поговорить. Я всех диспетчеров предупредил, что согласен ехать без очереди на любые ДТП, отравления, падения с высоты и т.д. На любые вызовы, где нужно думать, где счет идет на минуты. Но таких вызовов мало, а бабушек намного больше...

Так что действуйте, штрафуйте бабушек! Прекрасный и неисчерпаемый источник для пополнения бюджета.

Прослезился.
Думаю, слесарям надо выдать микроскопы. А то молотков нет, забивать гвозди нечем. А тем, кому микроскоп реально нужен, рассказывать про одиноких слесарей.
Простите, что влажу в вашу беседу, но вы противоречите сами себе.
Как слесарь с микроскопом может определить степень опасности ( травмы, приступа... ) у врача с молотком в руке орущим к примеру от боли? Т.е слесарь, врачу не может вызвать скорую помощь?

Как слесарь с микроскопом может определить степень опасности ( травмы, приступа... ) у врача с молотком в руке орущим к примеру от боли? Т.е слесарь, врачу не может вызвать скорую помощь?
Может.
Разговор не о таких случаях. А о тех, когда вызывают "для поговорить", или синяки. Это сложно объяснить. Но постоянные вызывальщики отлично понимают, о чём это.

Назад
Зверху Знизу