Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О "Скорой помощи" и не только...

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
у ребенка недавно была температура 39,8
Я звоню в скорую и спрашиваю "а можно ли вызвать скорую с такой температурой"?
т.к. был поздний вечер, и температура не сбивалась, и все частные клиники уже были закрыты.

пришлось вызывать скорую, скорая забрала в 24 больницу. Но судя по новым правилам в такой ситуации уже нельзя будет вызывать, если просто очень высокая температура..

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Разговор не о таких случаях. А о тех, когда вызывают "для поговорить", или синяки.

У меня знакомый ушёл в запой. На выходе, когда он уже пил совсем мизер, что бы "подлечиться", ему стало хреново. Жена, видя, что его состояние не такое, как обычно при запое, вызывала скорую. Первая скорая увидев, что он пьяный списала всё на последствие запоя и уехала. Через час он потерял сознание и жена опять вызвала скорую. Инсульт, через сутки помер.
Жену, после первого вызова, должен был оштрафовать участковый за ложный вызов. Затем, тот же участковый, должен был бы привлечь к ответственности за не оказание помощи врачей, которые про.бали инсульт. Жена пошла бы после похорон в суд, что бы опротестовать наложенный штраф, а врачи всегда нивинуватые. Вот так может получиться, если следовать вашим советам.:незнаю:

У меня знакомый ушёл в запой. На выходе, когда он уже пил совсем мизер, что бы "подлечиться", ему стало хреново. Жена, видя, что его состояние не такое, как обычно при запое, вызывала скорую. Первая скорая увидев, что он пьяный списала всё на последствие запоя и уехала. Через час он потерял сознание и жена опять вызвала скорую. Инсульт, через сутки помер.
Жену, после первого вызова, должен был оштрафовать участковый за ложный вызов. Затем, тот же участковый, должен был бы привлечь к ответственности за не оказание помощи врачей, которые про.бали инсульт. Жена пошла бы после похорон в суд, что бы опротестовать наложенный штраф, а врачи всегда нивинуватые. Вот так может получиться, если следовать вашим советам.:незнаю:
В данном конкретном случае (если именно всё так и было), это проёб врачей.

у ребенка недавно была температура 39,8
Я звоню в скорую и спрашиваю "а можно ли вызвать скорую с такой температурой"?
т.к. был поздний вечер, и температура не сбивалась, и все частные клиники уже были закрыты.

пришлось вызывать скорую, скорая забрала в 24 больницу. Но судя по новым правилам в такой ситуации уже нельзя будет вызывать, если просто очень высокая температура..
По каким "новым правилам"? 39,8 - достаточно высокая температура всё равно.

Как я понимаю,у нас сейчас делается по скорой(103) такая система, как в Америке. Буквально на днях, я звонила в скорую, моя соседка сильно травмировала руку, прибежала ко мне за помощью. Кровотечение я остановила, но она стала отъезжать(бледная, глаза закатывает, падает). Я решила не брать на себя ответственность, и позвонила в скорую. Как я понимаю, трубку взял подготовленный человек и вместе с ним, по его указаниям я приводила в чувство свою соседку, у нас вместе все получилось!
Но есть большой минус! Хорошо, что у меня есть полная аптечка лекарств и я смогла помочь по указанию доктора по телефону!
Даже не могу себе представить, что бы я делала, если б у меня не оказалось столько медикаментов дома.Что делать и куда бежать, а если бы она скончалась у меня дома от болевого шока? Меня бы потом затаскали по всем инстанциям, а оно мне надо...?
Мои выводы: не стесняйтесь звонить по 103, даже если вам откажут в приезде скорой, вы с себя снимете ответственность (не дай Бог), за смерть человека.

Если так уже разобраться, то претензии тут, скорее всего не только к самой службе скорой помощи.
Еще к отвтсвенному расчитку улиц от снега(Гагарина это понятно, но вполне вероятно, что ближайшая машина могла выбираться из внутридомовых снежных заносов). В этом году пиздец, как мне кажется, особенно лютый. Разве шо на танке ездить....
Так и к харьковским водятлам, которые на включенную люстру и звуковой сигнал скорой или пожарной машины откровенно кладут хуй.
Еще водятлов можно поблагодарить за парковку во дворах, что приводит к невозможности скорой развернуться за 30 секунд в парковочном кармане и приходится задом пилить метров эдак под 100-200. По снегу и гололеду. Только у меня во дворе стоит две газели и с два десятка машин. Конечно же их владельцы в первую очередь думают, чтобы их пепелацы не мешали разверуться скорой помощи или развернуть лестницу пожарной машине.

Отак от 7-10 минут выезжали со двора, в пробках потеряли 7-10 минут... Вот вам и 15-20 минут, которые вполне вероятно, кому то стоили жизни.

Так что действуйте, штрафуйте бабушек! Прекрасный и неисчерпаемый источник для пополнения бюджета.

Бабушки - неисчерпаемая тема. Например, давление 190/120. Это много или мало? Для половины бабушек - практически нормально. Ну, валокординчику накапать, или лозапчику (тонорму, картоприлл и т.п.) принять - и вовсе дальше огурцом. В мои 50 такое давление уже серьезная проблема, а в 30 и концы можно откинуть. Вызывать скорую? И может ли парамедик определить именно НЕОБХОДИМОСТЬ госпитализации. Или, как всегда у нас - по деньгам. Нету денег, то и операция не сильно нужна.:D:(

По каким "новым правилам"? 39,8 - достаточно высокая температура всё равно.

ehec6j.jpg

1547396812_skorvyzov.jpg

не знаю кто эти вот картинки распространяет, но из всего перечисленного у ребенка ничего не было кроме температуры высокой (меряли и инфракрасным и ртутным термометром).

Как позже выяснилось (но это не точно) у ребенка начинался грипп. И шесть дней держалась очень высокая температура без каких либо других признаков. Ребенок (возраст 4 года), лежал под капильницей в больнице на всяк случай от обезвоживания. Укол реналгана подействовал только в первый раз, а потом не работал. Ибупрофены, парацетамолы и пр не сбивали температуру, поэтому решили не рисковать и в больницу отправится..

Но это было в конце года 2018. Теперь я так понимаю за вызов врача при высокой температуре будут штрафовать или еще какие то санкции?

Вот еще пример. Мать инвалид. Два перелома шейки бедра за два года. Не ходит. И еще в прошлом году перелом трех позвонков (якобы компрессионный перелом на фоне остеопороза). Участковый врач не приходит, отказывается типа мы на вызовы уже не ходим. Хирург тоже не приходит из поликлиники, на осмотр. Травматолог из поликлиники якобы может прийти но по факту не приходит, то отпуск, то очереди большие, то забыла, то просто по телефону перезванивает..

Тупо вызвать врачей чтобы пройти осмотр для получения второй группы инвалидности на основании трех переломов - невозможно.
8 поликлиника, алексеевка если шо..

По поводу мамы. Обращались ли вы письменно в горздрав отдел?
Ещё:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бабушки - неисчерпаемая тема. Например, давление 190/120. Это много или мало? Для половины бабушек - практически нормально. Ну, валокординчику накапать, или лозапчику (тонорму, картоприлл и т.п.) принять - и вовсе дальше огурцом. В мои 50 такое давление уже серьезная проблема, а в 30 и концы можно откинуть. Вызывать скорую? И может ли парамедик определить именно НЕОБХОДИМОСТЬ госпитализации. Или, как всегда у нас - по деньгам. Нету денег, то и операция не сильно нужна.:D:(

Так КРОКОДИЛ и говорит, что в новой системе, должны быть патронажные сестры, как в других странах с такой системой медицины как строят у нас! Не забывайте, что за границей, а так же и у нас (к определенной национальности), ходят сестры милосердия, не один пенсионер не обделен вниманием со стороны здравоохранения. Просто получается нашу перестройку медицины просто не доделали еще, или делал человек, без глубоких знаний системы оказания помощи.

Так КРОКОДИЛ и говорит, что в новой системе, должны быть патронажные сестры, как в других странах с такой системой медицины как строят у нас! Не забывайте, что за границей, а так же и у нас (к определенной национальности), ходят сестры милосердия, не один пенсионер не обделен вниманием со стороны здравоохранения. Просто получается нашу перестройку медицины просто не доделали еще, или делал человек, без глубоких знаний системы оказания помощи.

Если вы про Супрюн, то какие там у фельдшера вообще знания?! Тем более, о НАШИХ реалиях.

В любом случае там нет понятия "необоснованный вызов". Любой вызов оплачивается. Можешь вызывать хоть каждый день, если в состоянии платить по 900 долларов и больше.

а кто платит и какая форма оплаты? Если человек шел по улице и упал с приступом. Прохожий вызвал скорую. А приступ у человека прошел, он поднялся и ушел. Кто платит тот кто позвонил или тот кого лечить будут? и если лечить некого, т.к. пациент ушел, кто платит за вызов?

Я в турции наблюдал, как туристу стало плохо на улице. Вызвали прохожие скорую (такси проезжало, водитель остановился, поинтересовался как дела, и сам вызвал скорую, т.к. туристы ни телефонов ни адресов не знали), приехала машина, не спрашивали ни страховку ни деньги, ничего, осмотрели и забрали в больницу. Вечером турист пострадавший вернулся на такси в нашу гостиницу. Говорит оказали первую помощь (тепловой или солнечный удар) и отпустили, денег не взяли и страховку не спросили да и не было страховки у него. Может в турции пока еще такая система скорых помощей как у нас и в ссср?

Вот еще пример. Мать инвалид. Два перелома шейки бедра за два года. Не ходит. И еще в прошлом году перелом трех позвонков (якобы компрессионный перелом на фоне остеопороза). Участковый врач не приходит, отказывается типа мы на вызовы уже не ходим.
В том, что участковый врач кладёт на вас прибор, виноват не министр. Потому что "мы на вызовы не ходим" - наглая ложь, о чём участковый отлично знает.

Если человек при вызове сказал 39,8, но я у него вижу только 37,6, то тоже положен штраф? Но ведь человек не знал, через какое время приедет скорая, и сам пытался сбить температуру. Принимал таблетки, которые к моему приезду и начали действовать...
А если уже всё объяснили, но продолжают троллить, положен?
В любом случае там нет понятия "необоснованный вызов". Любой вызов оплачивается. Можешь вызывать хоть каждый день, если в состоянии платить по 900 долларов и больше. Но люди за границей скорую помощь вызывают редко. Только когда случилось что-то экстраординарное, требующее госпитализации.
А что ж такое? Там нет одиноких бабушек с давлением? Или полубомжей, которым "переночевать негде"? Или там бабушек не так жалко?

А может, там понимают, что микроскопом гвозди забивать нельзя? Что скорая и больница - это не приют для тех, кому негде переночевать. А обучение врача стОит бешеных денег и он не может тратить своё время и знания на пустые разговоры с бабушками, которым не с кем поговорить. Он должен в это время спасать тех, кто нуждается в спасении, он для этого учился.

Кстати, я предлагаю обязать айтишников приходить на вызова одиноких бабушек и разговаривать с ними. А написание программ подождёт, жалко же бабушек. В случае отказов давить на жалость и стыдить, что они гиппопотаму давали.

Грамотый Фельдшер всегда определит

В приличных странах такого понятия, как фельдшер, нет. Хоть грамотного, хоть неграмотного. Его функции, в нашем понимании, выполняет парамедик. И он не обязан долго думать - его задача действовать по протоколу. Положено ТРАНСПОРТИРОВАТЬ В БОЛЬНИЦУ - отвезет, при необходимости под системой, с кислородом, а в некоторых случаях - и на трубке. А вот ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ пОциента будет, при необходимости, врач (с согласия, опять же, самого страждущего), только он решает, показана ли организму госпитализация, или он может лечиться амбулаторно (дома), а то и вовсе не лечиться. То есть транспортировка (эвакуация) - это не госпитализация.

названия всего лишь

Назад
Зверху Знизу