Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О скоплении бездомных собак звоните 756-75-37 «Служба экстренного реагирования»

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
а конкретно ВЫ что можете сделать?
кроме того что наплодили кучи стай на улицах? подоводили людей до того, что они готовы этих собак душить собственноручно?

Все бы ничего, если бы злоба окружающих на бродячих собак не перекидывалась потом на домашних! :(

Shulman, а у Вас есть видеокамера? может снимете как милые собачки себя ведут, когда Вы проезжаете мимо? мож хоть тогда поймут... хотя, вряд ли :(

К сожалению нет, да и когда проезжаешь через такое милое местечко - стараешься педалить побыстрее. Или лавировать, уворачиваясь от "защищающих территорию".

Кстати, служба таки действует, на Совнаркомовской, около дома Алчевских(!!!) была стая голов в десять, последнее время там проезжаю - вроде никого нет. Надеюсь, что больше не появятся.

Все бы ничего, если бы злоба окружающих на бродячих собак не перекидывалась потом на домашних! :(

с домашними проще - они на поводках и при хозяевах - есть с кого требовать, если что :( некоторые ****ы специально провоцировать пытаются.

К сожалению нет, да и когда проезжаешь через такое милое местечко - стараешься педалить побыстрее. Или лавировать, уворачиваясь от "защищающих территорию".

понятно :(
знач в следующий раз когда увижу, как "милые собачки" "охраняют территорию" поснимаю, а потом буду помогать разгонять :(

Gitaness я бы хотела чтобы Вы поняли!

я б, например, тоже хотела чтобы вы поняли...

Грустно все это читать.... и каждый считает что он прав... а ведь чем провинился бездомный пес? ... тем что живет он на улице... тем что нет у него дома... а это и наша с вами вина... и лает он и кидается... а ведь он просто защищает себя, свою территорию... в чем его вина от того что его дом улица и защищает он свой дом...

правда одна только у всех она разная, провинился в том что своим поведением мешает обычным людям, я ж блин не кидаюсь на прохожих забирая у них колбасу и не кусая за ноги, потому что если я начну таким заниматься мной заинтерисуются правоохранительные органы или дурка, почему собакам должны прощать их агресию?
в чем наша вина? вы сильно обобщаете я лично не выкидывал собак на улицу не обрекал их на бродяжничество и не заставляю их нападать на прохожих, а такими темпами их размножения они скоро заполнят город и вся територия станет их, так может нам вообще нафиг переселиться в лес чтобы не мешать им жить?
а по поводу того что делают так вот берут и звонят в соответсвующие службы которые принимают меры, а вот что вы делаете дабы разрулить сложившуюся ситуацию кроме того что гоните на форумах?
сейчас понимаю что жалко что соответсвующим службам нельзя помогать добровольно в свободное время, я бы посетил пару суботничков по отлову и отправлению бж в надлежащие заведения, травить желания нету, а эвтаназия лучший и безболезненый выход покинуть этот мир и хер с ним что десяток *****ов защитничков будут проклинать зато сколько обычных людей были бы благодарны если бы бж исчезли с улиц :конь2

Gitaness, я бы хотела, чтобы Вы поняли!

Что, что я должна понять?! Что я всем и везде должна?! Обойдетесь!

А я вот хочу, чтобы Вы научились запятые в предложении расставлять, это проще! Сделаете?

Gitaness, а кто вас спрашивает о ваших хотелках??

Татильда, Вам лучи в двери проходить не мешают? И как Вы боретесь со своей звездной болезнью?

Слышала я про эту "гуманную службу". Маленьких щенков прокалывают металлическими палками с крючками, чтоб к себе подтащить. И таких - окровавленных и воющих от боли и шока - везут... куда - одному Богу известно. А старших не трогают, если те кидаются (дабы не быть покушеными, я так понимаю)...

Это Ратникова ведет со Службой отлова многолетнюю войну.
Часть ее - информационная, а Вы, получается, ее воин :rolleyes:

Процент выживаемости щенков на улице 10%...

....на улице они умрут под колесами или бомжи сожрут - все равно....
Т.е.,пусть погибнут в муках от холода, болезней или под колесами, а усыпить - не дадим? :eek:

lynda, это не любовь к животным, а эгоизм.
ВАм не щеночка жалко, а пустоты боитесь, что не о ком заботиться будет, кормить и защищать от нападок.

Поверьте, нам с вами работы хватит на долгие годы при любом раскладе.
БЖ и выброшенные полностью не исчезнут никогда.
Но бороться с явлением бездомности необходимо, а не культивировать его, считая нормой БЖ на улицах города.

Это Ратникова ведет со Службой отлова многолетнюю войну.
Часть ее - информационная, а Вы, получается, ее воин :rolleyes:

Т.е.,пусть погибнут в муках от холода, болезней или под колесами, а усыпить - не дадим? :eek:

lynda, это не любовь к животным, а эгоизм.
ВАм не щеночка жалко, а пустоты боитесь, что не о ком заботиться будет, кормить и защищать от нападок.

Поверьте, нам с вами работы хватит на долгие годы при любом раскладе.
БЖ и выброшенные полностью не исчезнут никогда.
Но бороться с явлением бездомности необходимо, а не культивировать его, считая нормой БЖ на улицах города.

ТАМ НЕТ ГУМАННОГО УСЫПЛЕНИЯ -ЭВТАНАЗИИ. ТАМ ЖЕСТКАЧ. Я там была и видела что твориться. Щеночки не мои, я живу и работаю в др. районе,
так случилось что мне пришлось вчера общаться с некоторыми жильцами, что кормили этих щенков, они в отчаянии, а тут зашла на форум и увидела высказывания Мода, и поняла кто вызвал Службу.
Поэтому очень желаю этому человеку оказаться на месте этих щенков, котрые еще и ходить толком не могут, ни на кого не напали и не покусали, они медленно умирают там. Опять повторюсь: кто не верит - туда автобусы ездят от центрального рынка - посмотрите сами.
По моему мнению было бы гуманнее ***** их сразу чем отправлять на такое.

вызвал эту службу дзержинский рик !было написано коллективное письмо и рассмотрено.приняли решение вызвать службу!
а покусанная 7ми летняя девочка?а девушка(моя соседка),которой скорую вызывали мимо проходящие люди,т.к ей ногу собаки разорвали?а парень которому покусали руки,потому что он нес мясо в пакете из магазина?а девушка с коляской из нашего подъезда,на коляску набросилась большая собака(мамаша тех самых лапочек-щенков)?щенки вырастут оч быстро!и чем они будут отличаться от своих родителей?во дворе гуляли только собаки,а с детьми приходилось уходить в соседний двор,люди в магазин ходили,обходя двор.вечером нельзя было выйти на улицу,т.к бегали и лаяли и бросались БОЛЬШИЕ псы!это радужная картина?может мы живем в разных местах?или только вы и та самая бабушка,которая их(псов)кормила этого всего не видели?
я не знаю,как конкретно убьют собак, мне важно,что моя семья в безопасности!

мода

ну что вы?!
виноваты сами пострадавшие.
девочка наверняка бегала/играла/шумела когда собачки спали. она им мешала...
парень мясо мог отдать и добровольно, чтоб подружиться с милыми песиками...
по вечерам нефих шлятся, тем более у собачек щенки...

Вы знаете как конкретно их убьют - об этом уже тысячу раз писали и в этой теме тоже.
Повторюсь - там нет агресивных собак - их не ловят, там в ящиках полно щенков-
они никого не кусали. Давайте тогда ******* детей и родственников преступников,
пьяных водителей и т. пр. - а то вдруг они выростут и тоже станут такими.

Я не буду больше отвечать в этой теме - не хочу ничем ее поддерживать.

Давайте тогда ******* детей и родственников преступников

Можете назвать меня ******кой, можете проклинать (у Вас это отлично получается), но я считаю, что из таких детей ничего путного не вырастет.

А по поводу щеночков... Если такие опекуны сердобольные у них были, что ж они их на морозе в будках держали? Что ж домой не забрали, прививки не сделали и не пристраивали в хорошие руки?
Ханжество на каждом шагу!

ТАМ НЕТ ГУМАННОГО УСЫПЛЕНИЯ -ЭВТАНАЗИИ. ТАМ ЖЕСТКАЧ.
Так давайте думать, как изменить условия содержания на 2-недельном карантине, а не кричать, что усыпление щенков - недопустимо

Повторюсь - там нет агресивных собак - их не ловят

мда...
наверное те, которых забрали из двора мода не кусали детей и прохожих, то они так проявляли человеколюбие и адекватность...

Повторюсь - там нет агресивных собак - их не ловят, там в ящиках полно щенков-
они никого не кусали.

Мою Дайанку как раз щен укусил, гад...
Не знаю, чем вызвана агрессия этих собак, ведь, проходя другое место, возле высотки, где тоже есть небольшая свора, никакой агрессии не возникает: подошли-понюхались - и порядок! Конечно по поводу этих собак я никуда звонить не буду! Но если на нас постоянно нападают, кусают мою собаку, родных?!
Тем, кто спросит, что лично я сделала для уменьшения количества БЖ, отвечу: одну из них взяла к себе домой. Больше не могу, ответственности хватат только на двух собак и трех котов.

Назад
Зверху Знизу