Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О серёжках у детей

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я пошла прокалывать себе уши аж в 18 лет, потому что родители совсем не думали об этом, когда я была маленькой. когда выросла очень хотелось носить серёжки, пока не проколола - одевала клипсы, но долго их не поносишь, давят мочки, потом уши болят.решила пойти проколоть. сейчас очень довольна, что наконец-то и я могу цяцьки повесить себе)) племяннице прокололи уши в 6 месяцев, зажили очень быстро, проблем не было никаких.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Проблема в том, что "просто оттянули и прострелили" может закончится тем, что серьга под углом висеть будет, что не очень красиво.

да все нормально там висело :)

Вообще, насчет проколов я как-то не морочилась - и сама себе дырки в ушах колола в подростковом возрасте :) к выбору тауировщика я подходила гораздо более тщательно :)

Ну не может быть семимесячный ребенок в восторге о брилиантов в ушах, не может, от погремушки новой или пирамидки, поверю, а в семь месяцев дети еще с трудом свое отражение в зеркале понимают.
Дело в том, что 7-ми месячный ребенок не может быть в восторге и от красивого конвертика при выписке, и от красивых шапочек-топиков, и от красивых обоев в детской комнате, и от бутычки супер-пупер фирменной, и от коляски именно красного (зеленого, синего - кому что нравится) цвета, и от ....много еще чего, что мы стаким умилением-упоением и замиранием сердца выбираем, представляя, ну какая же она пуся-буся будет в этих ползуночках с Винни-Пухом:D. Поэтому - ничего страшного не вижу в сережках, если не лень, конечно, ухаживать. А тем, кто тут распаляется на тему "я лучше всех, патамушта не проколола сережки, кормлю грудью до 18-ти лет и укачиваю на ручках до 25-ти, советую сразу купить себе 5 шоколадных медалей - сьесть их не медля ни минуты, и прибудет с вами гармония:D

ну проколотые уши у девочек я еще как-то понимаю, но когда мальчикам ясельного возраста прокалывают левое ухо - у меня начинается ступор
Однозначно...
Я читала одну тему:мама спрашивала у форумчан совета-проколоть ли её сыну одно ушко(возраст точно не помню,но что-то 3-4 года:eek:),её там в теме все зафукали,она поотбрыкивалась немного и потом через время пишет такая довольная..что прокололи они сыночку ушко,всё хорошо и т.д. и т.п. ...

Я не понимаю серёжек в ушах маленьких детей.Тут писали что как же они щацепиться могут...Да элементарно!Дети-существа непредсказуемые...Они мыслят и действуют не так,как взрослые.
Ещё дети гуляя на улице-капошатся в песочницах,в которых гуляют собаки,кошки и оставляют там "метки",а ребёнок грязные руки и в рот тянет,и за уши себя запросто потрогать или ещё чего-то сделать...
В саду кто-то из зависти или гнева-может дёрнуть или ущипнуть за ухо...
Я не представляю первоклашку,идущую домой со школы(например если школа рядом с домом и родители разрешают самой уходить-приходить) в серьгах...Да сейчас по голове взрослому за браслет на кисти дадут-снимут и смоются...А ребёнку...уши порвут и имени не спросят...
Моему племяннику(в 10 лет),идущему со школы-руки заломали,начали деньги требовать,он говорит:у меня только 5ть грн.-заплатить за урок музыки,они забрали у него эти 5ть грн. и убежали,оставив его лежать лицом на земле...
Это из серии как страшно жить)))

Я себе проколооа уши в 14 лет.В 21-проколола в левом ещё одну дырочку.

Спасибо ТС за статью,очень интересно.
Дочери однозначно не буду прокалывать ушки до подрасткового возраста.
Для меня очень важен ещё один момент-на мочках множество важных точек,отвечающих за работу внутренних органов...И если человек незнающий...проколит не дай Бог что-то не так...

Дело в том, что 7-ми месячный ребенок не может быть в восторге и от красивого конвертика при выписке, и от красивых шапочек-топиков, и от красивых обоев в детской комнате, и от бутычки супер-пупер фирменной, и от коляски именно красного (зеленого, синего - кому что нравится) цвета, и от ....много еще чего, что мы стаким умилением-упоением и замиранием сердца выбираем, представляя, ну какая же она пуся-буся будет в этих ползуночках с Винни-Пухом:D. Поэтому - ничего страшного не вижу в сережках, если не лень, конечно, ухаживать. А тем, кто тут распаляется на тему "я лучше всех, патамушта не проколола сережки, кормлю грудью до 18-ти лет и укачиваю на ручках до 25-ти, советую сразу купить себе 5 шоколадных медалей - сьесть их не медля ни минуты, и прибудет с вами гармония:D

Ух, понос красноречия прям.... :rolleyes: Фталазольчика?

да
полностью согласна

и поймите - есть детские сережки, которыми зацепиться невозможно ну никак
и ребенок взрослеет с сережками, идентифицирует себя именно с красивой барышней, учится ухаживать за собой, выглядеть красиво.

Поэтому - ничего страшного не вижу в сережках, если не лень, конечно, ухаживать. А тем, кто тут распаляется на тему "я лучше всех, патамушта не проколола сережки, кормлю грудью до 18-ти лет и укачиваю на ручках до 25-ти, советую сразу купить себе 5 шоколадных медалей - сьесть их не медля ни минуты, и прибудет с вами гармония:D
порвали:клас:

блин ну чес слово уже просто перебор, т.е. если барышня растет без оных, то она сельская баба и ну никак не может претендовать на звание барышни, и в будущем она непременно будет ходить в стоптанных лаптях, а не в элегантных туфельках на каблучке?

да
полностью согласна

и ребенок взрослеет с сережками, идентифицирует себя именно с красивой барышней, учится ухаживать за собой, выглядеть красиво.
а без сережек девочка никак не сможет все это осуществить и будет бедняжка считать себя уродиной и ходить неухоженной:D

блин ну чес слово уже просто перебор, т.е. если барышня растет без оных, то она сельская баба и ну никак не может претендовать на звание барышни, и в будущем она непременно будет ходить в стоптанных лаптях, а не в элегантных туфельках на каблучке?
ключевое слово было: "бриллиантики":D:yahoo:

Ну так и надо писать "мама ребенка замирает от восторга при виде БРИЛИАНТИКОВ (можно добавить пару восклицательных знаков) в ушах своей семимесячной дочки, при чем здесь вообще ребенок который якобы в восторге? Я всегда когда вижу детей в украшениях - цыган свпоминаю, вот кто любит девочек украшать.

Боже какое страшное преступлении проколоть ребенку уши, а прививку сделать тоже преступление ?????

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

а без сережек девочка никак не сможет все это осуществить и будет бедняжка считать себя уродиной и ходить неухоженной:D
А без сережек понимание того, что ты девушка в плане ухода за собой и создания красивого образа, придет гораздо позднее, если вообще придет.

Ну так и надо писать "мама ребенка замирает от восторга при виде БРИЛИАНТИКОВ (можно добавить пару восклицательных знаков) в ушах своей семимесячной дочки, при чем здесь вообще ребенок который якобы в восторге? Я всегда когда вижу детей в украшениях - цыган свпоминаю, вот кто любит девочек украшать.

ключевое слово было: "бриллиантики":D:yahoo:

О, так проблема в бриллиантиках? :rolleyes: Ну надо же.
Спешу расстроить всех язвительных. Сестра живет в США и там покупка бриллиантиков происходит гораздо проще, чем у нас. Бриллиантики там - это просто украшение, а не показатель статуса. Дамы, не комплексуйте так открыто.
Да, и они смотрятся гораздо красивее, чем просто сережки.

А без сережек понимание того, что ты девушка в плане ухода за собой и создания красивого образа, придет гораздо позднее, если вообще придет.

KRina, Вы меня удивили. Вы и правда верите в то, что в плане ухода и создания красивого образа серьги занимают главенствующее место?

Кстати, вопросик о "не мешает". Девчата, кто носит гвоздики в ушах, с ними удобно спать? А с учётом того, что гвоздик в 2-3 раза больше стандартного (по пропорциям головы маленького ребёнка и стандартной серьги-гвоздика).

Я вот с гвоздиками банально не могу спать на боку - дискомфортно, иногда до боли.

:eek: :eek: :eek:

holomi, смотря какие гвоздики, к примеру, обычные не мешали мне спать, а вот те, которые "пистолетные" - мешали, потому что у них кончик заостренный, он кололся.

Читаю и думаю - мамы, хоть по три пары сережек вставьте в ушки годовалой девочке, хоть до подросткового возраста наряжайте в розовые рюшечки - если ей это все не будет нравится - снимет, и будет ходить так, как ей захочется. Мне уши (первый раз) кололи в первом классе, по желанию мамы (ну я вроде тоже хотела). В детстве меня наряжали, как куколку, мама обвязывала, такие шикарные платья и костюмы вязала - загляденье. Опять таки - мама у меня большой любитель украшений, одевается женственно и т.п. и т.д. Ну и что? Я классический пример того, как далеко может упасть яблоко от яблони - побрякушки терпеть не могу (носила только серьги раньше, сейчас и их сняла), разве что кожаные этно-браслеты могу одеть, и то так, на специфическое мероприятие типа концерта. Каблуки не ношу вообще - бегаю в кроссах или мартинзах, не вылажу из джинсов, маек и свитеров. Вот и все. А так жешь старательно прививали "женственность" :)

Но я считаю, что женственность, самоидентификация себя девушкой, слабым полом, умение ухаживать за собой ну аж никак не зависит от того, во сколько лет прокололи уши, и сколько рюшечек цепляли в детстве.

Останнє редагування:
KRina, Вы меня удивили. Вы и правда верите в то, что в плане ухода и создания красивого образа серьги занимают главенствующее место?
Как один из факторов - да. Собственно, ребенок до определенного возраста не понимает, чем мальчик отличается от девочки (если отбросить половые признаки). И прививание чисто женских штучек с раннего возраста никакого вреда не несет, наоборот, идет только на пользу.
Кстати, вопросик о "не мешает". Девчата, кто носит гвоздики в ушах, с ними удобно спать? А с учётом того, что гвоздик в 2-3 раза больше стандартного (по пропорциям головы маленького ребёнка и стандартной серьги-гвоздика).
У сестры детские гвоздики, малюсенькие, пропорциональные размерам ребенка. Не знаю, есть ли у нас нечто подобное.

Я вот с гвоздиками банально не могу спать на боку - дискомфортно, иногда до боли.

вобще ни в каких серьгах не могу спать - давят жуть, но днем без сережек себя не представляю, ношу с 12 лет

Мне жутко мешали гвоздики...
Я вставила колечки маленькие,а во вторую дырочку-гвозлик,но на его конце навинчивается типа шайбочка,и не дмёт ничего,т.к. не имеет острого конца,прижимается закруглённой частью.

Как один из факторов - да. Собственно, ребенок до определенного возраста не понимает, чем мальчик отличается от девочки (если отбросить половые признаки). И прививание чисто женских штучек с раннего возраста никакого вреда не несет, наоборот, идет только на пользу.
вы меня конечно извините за грубость, но вы тут такой откровенный бред пишите:( абы шось напысать. я была о вас немного иного мнения:rolleyes:

О, так проблема в бриллиантиках? :rolleyes: Ну надо же.
Спешу расстроить всех язвительных. Сестра живет в США и там покупка бриллиантиков происходит гораздо проще, чем у нас. Бриллиантики там - это просто украшение, а не показатель статуса. Дамы, не комплексуйте так открыто.
Да, и они смотрятся гораздо красивее, чем просто сережки.
это вы сделали акцент на камушке;) к драгоценностям отношусь спокойно и считаю, что в мире есть намного больше интересных и увлекательных вещей. кстати, бриллианты не такая уж и дорогая вещь)
красота женщины или девушки не в украшениях (это все внешне), а в ее внутреннем мире;) пусть она будет красавицей неописуемой и вся завешена рюшами и всякой лабудой, но если пустая внутри то ее можно только тр...ь и все, дальше ходу нэма... :)

О! А я-то, селючка, считала, что уход за собой начинается с привития привычки ежедневно мыться, причесываться и, пардон, трусы менять...
А оно вона как...:confused:

Назад
Зверху Знизу