ну проколотые уши у девочек я еще как-то понимаю, но когда мальчикам ясельного возраста прокалывают левое ухо - у меня начинается ступор
Однозначно...
Я читала одну тему:мама спрашивала у форумчан совета-проколоть ли её сыну одно ушко(возраст точно не помню,но что-то 3-4 года

),её там в теме все зафукали,она поотбрыкивалась немного и потом через время пишет такая довольная..что прокололи они сыночку ушко,всё хорошо и т.д. и т.п. ...
Я не понимаю серёжек в ушах маленьких детей.Тут писали что как же они щацепиться могут...Да элементарно!Дети-существа непредсказуемые...Они мыслят и действуют не так,как взрослые.
Ещё дети гуляя на улице-капошатся в песочницах,в которых гуляют собаки,кошки и оставляют там "метки",а ребёнок грязные руки и в рот тянет,и за уши себя запросто потрогать или ещё чего-то сделать...
В саду кто-то из зависти или гнева-может дёрнуть или ущипнуть за ухо...
Я не представляю первоклашку,идущую домой со школы(например если школа рядом с домом и родители разрешают самой уходить-приходить) в серьгах...Да сейчас по голове взрослому за браслет на кисти дадут-снимут и смоются...А ребёнку...уши порвут и имени не спросят...
Моему племяннику(в 10 лет),идущему со школы-руки заломали,начали деньги требовать,он говорит:у меня только 5ть грн.-заплатить за урок музыки,они забрали у него эти 5ть грн. и убежали,оставив его лежать лицом на земле...
Это из серии как страшно жить)))
Я себе проколооа уши в 14 лет.В 21-проколола в левом ещё одну дырочку.
Спасибо ТС за статью,очень интересно.
Дочери однозначно не буду прокалывать ушки до подрасткового возраста.
Для меня очень важен ещё один момент-на мочках множество важных точек,отвечающих за работу внутренних органов...И если человек незнающий...проколит не дай Бог что-то не так...