4000 грн на місяць

О счастье

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84646
Наверное, его просто нет. Потому что всегда так: вот и всё бы уже хорошо, совсем хорошо но - почти, всегда - почти, потому что - чаще всего что-то мешает. То есть, счастье какое-то небезусловное, всегда не хватает какой-то малости, бочка с мёдом отчего-то всегда не до конца заполнена.
Я думаю, это боги так шутят - или же просто такой замысел, потому что если счастье будет полным и безусловным, то расставание с ним будет невыносимо. Я могу вспомнить несколько таких моментов - почти абсолютного счастья. Вот только длилось оно недолго, а потом снова наступал ноябрь, и так - до следующего раза, и воспоминание о счастье делало зиму ещё более достойной расстрела.
В безусловном счастье каждому своё. Для меня такое вот безусловное счастье - это когда ничего не происходит, а просто лето, луг и качели, и лететь над лугом в потоках тёплого ветра, раскачивая качели. И ни о чём не думать - только я и ветер. Вот только с каждым годом это получается всё хуже - ни о чём не думать. И качелей на лугу больше нет - там, где они были, и следа от них не осталось. А луг остался, да, и цветёт по-прежнему, но теперь это просто луг. По нему можно ходить, но лететь над ним - уже нет. И от того, прошлого счастья, не осталось ничего - и ноябрь всё холоднее с каждым разом. И возврата нет.
Вот это самое гадкое в безусловном счастье и есть - когда понимаешь, что возврата нет. И то, что остальное счастье, которое иногда бывает, уже не в том состоит, и не такое яркое, и не такое солнечное - потому что не соблюдено главное условие, и уже не так жалко, что возврата нет. Всё равно ведь бочка неполная, так и жалеть не о чем.
Холодно.

Счастье есть! Его не может не быть.

Теоретически - да.

оно то есть....но ложка дегтя, мааалюсенькая, но присутствует...

у меня тоже было счастье: 17 лет, июнь, клубника с шампанским и одна песня на повторе всю ночь "Toni Braxton - Un-Break My Heart". мы вдвоем, приглушенный свет, тихая музыка... тогда я еще не знала, как это - любовь, счастье. сейчас мне 30 лет. я замужем, есть сын, жизненный опыт. если бы не тот июнь, мне нечего было бы доставать из глубин сознания в грустные моменты моего существования, не с чем было бы сравнивать новые события и их отражения в моей душе. я благодарна судьбе за то, что у меня это было.

По ходу, грустная у тебя жизнь.:незнаю: Или мне показалось?

Назад
Зверху Знизу