Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О самоубийстве

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Ромзик, перечитай Левит. Узнаешь, что животных можно есть. Не всех, правда. Но можно:)

эта...
дык он и не умирал. это невозможно. *******.
что наглядно и продемонстрировал.
Для Него - невозможно :)
Для Вас, для меня, для Irka - вполне. И для Его сущности, как Сына Человеческого - тоже. ;)
Но не в том суть.

Т.е. он безгрешен и просто выбрал такой выход из положения? ...
Несвободны в чем? ...

Т.е. он безгрешен и просто выбрал такой выход из положения? ...
Несвободны в чем? ...
Да хотя б в том, что обязаны креститься тремя перстами, а не двумя, или не всей пятерней. В том, что не смеют сами прекратить свое существование, даже если оно, дальнейшее существование, покроет их позором или заставит незаслуженно страдать. В том, что не смеют получать удовольствие от процесса размножения, кое удовольствие дано им тем же Богом... Да мало ли? Сами же знаете.

в первом - разницы нет, хоть кистью ... во втором - мнение навязали, и прописали ... не смеют, но получают же ...
идею понял ... спасибо ...

пардоньте. но свой выбор я сделал сам.
и что для меня возможно, а что нет я сам определяю также.
Все мы дети Сущего, Бога и одновременно ОН.

Вы можете сделать свой Выбор. Я свой. Ирка свой. обобщать не стоит.
Смерть - не зависит от Вашего (или чьего-либо еще) выбора.
Она есть, и все тут. Для каждого. Для Него - нет, так как Он - вне выбора.
Ну - или нету.
Вы ж тоже не навязываете своего выбора другим? ;)

в первом - разницы нет, хоть кистью ... во втором - мнение навязали, и прописали ... не смеют, но получают же ...
идею понял ... спасибо ...
Хех :)
Я видел в церквах даже специальные картинки, поясняющие - КАК ПРАВИЛЬНО :)
И, типа, почему.
Так что для некоторых - разница таки есть.
А войны тупоконечников с остроконечниками - самые бессмысленные, но и самые ожесточенные обычно.

ну если Вам так нравится, в Вашем Мире так и есть. ;)

Не могу сказать, чтобы это мне нравилось...
Скорее - в моем мире Смерть - вне понятий "нравится/не нравится" :)
Как Время, как Космос, как Бог.

Я знаю.
Пока не умею.
(и не уверен, что хочу)

Останнє редагування:
Надо понимать, что Христос своим воскрешением именно это и хотел продемонстрировать?
может ли Мир *******? Камень?

Человек - Дух через Душу обретший форму (воплощенный) в Теле (части Мира).
Смерть невозможна. возможно лишь изменение.
Угу. Человек живет, но теперь в виде трупа, и ничего не чувствует, даже, когда его едят черви
Не умничай на ночь глядя. Мы говорим о смерти, как о прекращении деятельности организма. Дух тут при чём?
Христос говорит нам о воскрешении в теле. И Он воскрес в своем теле. И даже ел со своими учениками
...рыбу

...
а при том, что он и есть Человек. если машинист вышел из паровоза, и оставил его ржаветь, это говорит о смерти машиниста?
...
А то как же?!
Если машинист оставил паровоз ржаветь и пошел вкручивать лампочки - машинист умер, и родился электрик.
Как иначе?..

Человек - нет.
Но когда его (сначала машиниста, потом - электрика, а еще чуть погодя - пенсионера) зароют в грунт на 1,8 метра - умрет и Человек.
Дух - тот останется ;)
Ad infinit.

блин. ну почему все решили что он умер? в книжке прочитали? или слышали что он говорит? своими ушами...
точно, прочитал в книжке.
как его проткнули копьем, чтобы удостовериться в смерти, и про разорвавшееся надвое полотнище, и про гром.
Что не так?
Ты, например, сам мю-мезон не видел и за яйца его не держал. Однако в его существовании почему то не сомневаешься

не могу все осилить, Джизус - не самогубець :ги:

profilepic6597_3.gif

Ки-то видел собаку или кошку пытающуюся покончить жизнь самоубийством?
- нет
Значит - чаловек хуже животного...:(

Ira, все приведённые примеры - некорректны. Это всего лишь аллегории, как и фраза: "Ты себя убиваешь".
Я придаю значение даже ей, несколько преувеличенной либо сказанной впылу.
И отношусь к ней настолько серьёзно, насколько она того заслуживает, не передёргивая её смысл, что имело место (должна заметить, довольно грубо и совершенно неубедительно) в первом посте.

Можешь считать это "воcxищённым мычанием", если тебе угодно.
Передергивая? Что именно передергивая? Прямое цитирование передергивая? Мы с тобой понимаем друг друга, или ты говоришь о том, что примеры в первом посте темы - это нечто, чего не написано в Библии? Или ты сейчас закроешь глаза и будешь говорить, что в Библии написано все по-другому,и на самом деле там написано то-то и то-то? Давай. Только со ссылками.

В первом посте примеры из Главной Книги Христианина - там куча примеров, и еще пару слов о том, что ни одного запрета или порицания.
Мнение на тему от чего бы такая разница в Самой Главной книге и позициях сегодняшнего дня есть?

в первом - разницы нет, хоть кистью ...
Это тебе так кажется.
Я сама не придавала значения, и только недавно стала пристально изучать разницу в обрядах и ритуалах с троеперстным кр.знамением и двоеперстным. Прикольно :)

Останнє редагування:
Ромзик, перечитай Левит. Узнаешь, что животных можно есть. Не всех, правда. Но можно:)

Так в Левите написано что и людей нужно ******* за некоторые дела....

Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдет к какой - нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то **** женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.

А я и не сомневался, что ты многое знаешь:пиво:
И, как стало ясно из вышеизложенного, закон "Не убий" совсем не однозначен.
Открою страшную тайну;) Убйство - грех и тяжкий. Однако замолить такое можно...а вот, себя убьёшь - кто замаливать будет.
Вот староверы считали: самый тяжкий грех - это неверие в свой смертный час в бесконечную милость божию.
Самоубийца - и есть такой человек

Назад
Зверху Знизу