4000 грн на місяць

О риэлторах.

• Автор теми Автор теми Афоня_77
  • Дата створення Дата створення
воровство карается по закону! что вы сравниваете?Как купить квартиру без агента? на кой черт мне платить 5%от стоимости если ответственности нет на них никакой?у меня знакомый юрист как то не заплатил эти 5% на сделке купли продажи,просто сказал что не будет платить тк договор не подписывал,и агент без соответствующих документов не имеет право принимать деньги от физического лица,что то там по налогам запрещается,точно не помню детали,так и купил квартиру,а агент пошел в опу.Надо будет детальнее у него проконсультироваться по этому вопросу.

Не стоит. Он - юрист, а тебе - вставят! ;)

Когда покупал квартиру зашел в АН. Говорю нужна квартира, район, сумма, состояние и тд. Она мне - 5% от суммы. Хорошо. Что входит в 5%? Наглое выражение лица и долгое объяснение, что я им должен 5%. Сука!!! Что ты за них делаешь??? Тупое не понимание. Объясняю- юр. Проверка, оформление документов, поиск вариантов? Да.

К этому моменту мне уже так выдрочила эта тупость, что желание с ней общаться пропало

А продавцу нужно продать, ему проще в АН обратиться. Правда если подписал договор и продал без АН - большой штраф и иск в суд. А сами они месяцами продают через сайты в интернете

Да что Вы все в эти 5% упёрлись то? ОТ ДВУХ ДО ТРЁХ!!! Просто при разговоре огорошивайте их вопросом - "у вас эксклюзив? вы сотрудничаете?" И всё! Они делятся друг с другом, поэтому Если вам звонит второй агент, просто подождите - позвонит первый! 3 раза платил 2%. За отсутствие гемора, нервотрёпки и проблем - нормальная цена, имхо.
ЗІ Один раз ситуация была критически неразрешима без мордобоя - АН разрулило... :)

Поругать хочется,а есть ли что- то типа вайт листа-мол вот где искать нормальный подход.Не в рекламных целях.Просто стремно сейчас с недвижимостью.И вообще,по юр.вопросам предпочитаю ходить к норм.адвокату.А риэлтером у нас типо может быть любой дядя Вася с улицы

Тут есть простой параметр - аферист со стрёмной недвижкой никогда не сунется в солидное АН по определению. Там бывшие опера служат, и прокуроры на проводе - хуй ты сам пробъёшь хату так, как нормальное АН! Можете начинать спорить срачь! :іржач:

Останнє редагування:
а вот с агентом и АН может и повезти и не повезти

Как и с врачом,но кто-то ищет докторов профессиональных,а кто-то сам лечится,по интернету:) А кого-то вообще не вылечить...В любой отрасли единицы талантливых,на репутацию смотрите.

дело не в том, повезло или не повезло с преобретением (или продажей) и оформлением документов во всех инстанциях, а в том, что разумный человек при серьёзном подходе это всё способен сделать сам

а вот с агентом и АН может и повезти и не повезти

Хуй ты сам выяснишь, был ли продавец в браке в 1989 году, были у него дети/нахлебники/инвалиды/заключённые, был ли он сам вменяемым в момент покупки/продажи/принятия наследства, и если есть вопросы по какому-то из этих пунктов - сам разрулишь. У меня возникла одна из таких ситуаций за пару дней до сделки, хотя сделка была с БЛИЗКИМ РОДСТВЕННИКОМ!!! Который не посчитал нужным уточнить некоторые НЮАНСЫ, блеать!!!
От агентства цельный опер работал на земле цельных 2 дня, с контингентом, о чём мы узнали только на момент отказа от претензий в день сделки.
На самом деле ничего невозможного он не совершал, но так филигранно и быстро провести работу я бы не смог однозначно, учитывая, что я даже не представлял себе КУДА ИМЕННО копать, а мы уже сидели без жилья с деньгами при постоянно растущих ценах на недвиж...
Спасибо им за работу - рекламы давать не буду, но 3 раза пользовались услугами этого агентства. ;)
ЗІ и про пресловутые 5% я уже писал - не 5 а 2-3 в реале - торгуйтесь!

Повезло, что не возникло проблем.
а был бы риэлтер-проблемы были бы.если эта говнопрослойка исчезнет из сделок с недвижимостью-и продавцам и покупателям сразу станет намного легче.агент это паразит.

Зачем кормить этих паразитов?
У товарища была необходимость сменить место проживания я дал свой номер телефона. Не ожидал что звонить будут только эти халявщики.

Отсюда вопрос: а нужны ли вообще посредники в сделке? Я так понимаю, что найти толкового нотариуса не для кого не составит труда. Почему люди обленились настолько что готовы переплачивать от 1500$ и как отвадить коршунов звонить?

Сам недавно переезжал и знаю что от риэлтора толку мало. Всё равно приходиться искать жильё почти самому. И от того что я буду не сам смотреть предлагаемое жильё ни чего не меняется.

PS предлагаю послать их нах. :)
на самом деле этот вопрос не однозначен! хороший риэлтор найдёт тебе подходящее жильё, поможет с подготовкой и оформлением документов. это относится к людям, у которых нет времени заниматься поиском недвижимости и бумагами.
с другой стороны риски есть как без риэлтора так и с ним оказаться и без жилья и без денег.

на самом деле этот вопрос не однозначен! хороший риэлтор найдёт тебе подходящее жильё, поможет с подготовкой и оформлением документов. это относится к людям, у которых нет времени заниматься поиском недвижимости и бумагами.
с другой стороны риски есть как без риэлтора так и с ним оказаться и без жилья и без денег.
знаете,никгда бы не позволил агенту проверять и готовить документы.это ж как на пороховой бочке потом.агент ни за что не отвечает.какие могут быть документы????????

избавиться от агентов не сложно-просто не продавайте и не покупайте с ними.и все.я так и делаю.

это в только в случае когда агенство более-менее приличное .... и то, говорю из своего опыта - серьёзный подход к делу даже там не норма, а исключение из правил (если вам повезёт...)

P.S. бывшие опера, а тем более прокуроские :іржач: открывают свои фирмы, ведут адвокатскую практику, занимаются "решаловом", работают в охранных фирмах,, иногда занимаются торговлей, а не бегают "на цирлах" в АН

У Вас какое-то странное представление о количестве бывших оперов в возрасте 35-45 лет в Украине, с количеством милиции в 330 тысяч и пенсионным стажем в 25 лет даже без учёта коэффициентов!
А прокурорские "работают" по телефону, как я и написал... ;)

знаете,никгда бы не позволил агенту проверять и готовить документы.это ж как на пороховой бочке потом.агент ни за что не отвечает.какие могут быть документы????????

избавиться от агентов не сложно-просто не продавайте и не покупайте с ними.и все.я так и делаю.
документы на недвижимость. все.
лично я делал это всё в своё время через знакомого риэлтора, и контора у них известная, работает больше 15 лет.
а один знакомый из органов, наоборот рассказывал как однажды одна солидная контора риэлторская продала земельный участок с наследником и там такая конетель закрутилась..... наследник из ментов оказался... так что ситуация неоднозначная, я уже писал выше...
это выбор каждого индивидуально!!!

документы на недвижимость. все.
лично я делал это всё в своё время через знакомого риэлтора, и контора у них известная, работает больше 15 лет.
а один знакомый из органов, наоборот рассказывал как однажды одна солидная контора риэлторская продала земельный участок с наследником и там такая конетель закрутилась..... наследник из ментов оказался... так что ситуация неоднозначная, я уже писал выше...
это выбор каждого индивидуально!!!
у меня этими вопросами занимется юрист.зачем агент???????

Вам просто везёт на адекватных и честных людей. Дважды из 4-х раз ситуацию разруливали эксперты агентства, как третейский суд. Люди бывают разные, и в АН для таких ситуаций есть именно "эксперт" - очень опытный и "просоленный" маклер.
Я ни разу не агент, меня тут лично много кто знает, но, хотя 95% этих пиявок я лично не перевариваю(звонили потом год! :D), не признавать полезность таких услуг в принципе, даже в нашем извращённом мире, несколько странно, ИМХО...

это тоже вариант! причём хороший!
настоящего Риэлтора трудно найти, у них в агентствах постоянные текучки, из 50 человек, только 5-6 давно работают и имеют опыт, соответственно грамотные!!!

Вам просто везёт на адекватных и честных людей.
везение ни при чем.есть юристы толковые,что б не было сомнений.и все.каждый должен заниматся своим делом.а дело агента найти продавца и покупалетя,которые и так могут найти друг друга по рекламе.вот не понимаю-зачем нужны агенты,хоть убей.

Ты дурак? У тебя юрист - ясновидящий? ;)
Я предлагаю компромиссный вариант - для более-менее безопасной сделки, ДАЖЕ с юристом, необходимо и достаточно оплатить страхование статуса(кажись так?), - на 3 года это примерно около процента в год(потом сделка не может быть оспорена, кроме некоторых спорных случаев с наследством). Страховая за вас проведёт все проверки, только цена будет указана в гривне. Это обязательное требование европейских банков.
Ок?

Ты дурак? У тебя юрист - ясновидящий? ;)
Я предлагаю компромиссный вариант - для более-менее безопасной сделки, ДАЖЕ с юристом, необходимо и достаточно оплатить страхование статуса(кажись так?), - на 3 года это примерно около процента в год(потом сделка не может быть оспорена, кроме некоторых спорных случаев с наследством). Страховая за вас проведёт все проверки, только цена будет указана в гривне. Это обязательное требование европейских банков.
Ок?

вот так и все агенты:D:D:D
звонок-квартиру проете?
я-да,вы агент?
он-да.
я-до свиданья.
он-(орет в трубку!)если не будете сотрудничать с агентом,у вас обязательно будут проблемы!!!!!!!!!!!!!!

без коментариев.

господа агенты,вы можете сколько угодно хвалить свои услуги,я лично ими никогда не воспользуюсь.

Назад
Зверху Знизу