Давай я приведу тебе один, он же был и первым, самый простейший для твоего понимания, пример, если и его не осилишь - тогда уж и не знаю, как объяснять!
Неспешно искали примерно с полгода СВОЮ ПЕРВУЮ однушку.

По деньгам был естественно серьёзный напряг. Что бы было совсем просто, на пальцах, хаты стартовали тогда от 3куе на пятом этаже под текущей крышей без ремонта, или на первом этаже с плесенью над затопленным подвалом, с живописным видом на казармы военного училища с одной стороны, и ночным клубом с другой!

Это реально просмотренные варианты! Что-то более-менее начиналось от 3,5куе, но то же не айс - или место не очень, или четвёртый-пятый без лифта(коляска, то сё), или уж совсем стрёмное состояние самого дома(и с трещиной видели, и с плохими коммуникациями...).
Пока доступно излагаю? Надеюсь, что да. Так вот, однажды чудным вечером, часиков в районе 23-х,

звонит наша маклерша, которая в курсе наших поисков, и говорит что есть, вроде, подходящий вариант, по хорошей цене но срочный - парень сам из-за Урала, приехал вступать в наследство и срочно хочет продать однушку, что бы потом ещё специально не мотаться. Всё надо было сделать за день! Ну мы конечно ломанулись утром смотреть первыми - цену просили фантастишь 3100!!!
Короче в 2-х словах - место оказалось супер, ментовский дом в приличном районе, на первом этаже, с 2-х сторон тихие дворы и детские площадки! В квартирку мы влюбились сразу, и в тот же день всё порешали! Малая прожила там первые годы жизни а до сих пор вспоминает и дворы и квартиру! Мимо идём аж у самого ностальгия!

Так вот, 3 момента - маклер сторговала при нас 200 баксов, упирая на срочность, которые и пошли на оплату АН(тогда меньше 200 баксов они не брали, это потом зажрались и стали просить от 500

)
- во вторых ТАКИЕ варианты просто никогда не попадают в рекламу! И, кстати, пересекались с иностранцами - те НИКОГДА не купят и не продадут без АН(в закон и порядок, видать верят

)
- и в третьих простая математика и никаких сложностей варианта: по самым скромным подсчётам АН сэкономило нам от 600 до 900 долларов(тогда ещё больше года собирать!) и неизвестно сколько времени и поисков с ребёнком на руках.
Не веришь, или нечего сказать по существу - ну и сиди в дупле!

))
ЗІ и когда по последним переездам удавалось за счёт мифической "сложности"(3 раза посетить офис - это так сложно?!), выгадать от 5 до 25 куе - я предпочту т.н. "сложность", а по-моему - услуги профессионалов!

ЗЗЫ а сколько я только на агентском транспорте с персональными водителями за эти времена накатал - уууу..... За последний только поиск частного сектора - все районы города и ближний пригород от Дергачей до Безлюдовки! И амортизации никакой, и бензина за полгода на штуку зелени - 100%! И в дождь и в снег и в слякоть!