Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О ручках тона

• Автор теми Автор теми Zee
  • Дата створення Дата створення

Пользуетесь ли вы ручкой\ками тона?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
ну на Активных темброблоках не ручки тона. А Эквалайзер. РАзница в том что ТОн . только убирает какую то састоту. А Активный эквалайзер может еще и добавлять..
ТАм Где ДВе ручки на басу громкость датчиков и нечего не меняет третья ручка..)... Третья ручка это обычно ручка баланса между этими датчиками...

Нет варианта " У меня Эпифон " :) Там эта фича не нужна :)

не пользуюсь! патамушо не работает((((

как написал андрей - она урезает кое-какую частоту - там стоит конденсатор, который сам по себе паганит звук, есть некоторые люди, которые её рекомндуют выпаивать, или ставть на 0.
в активных - там уже сказал андрей
о басах - на моём 1 громкость, 3 тембра и 1 балланс)))
зы если у вас на платформе нессколько разных перегрузов, то путё м научного тыка понятно, что на одних она меняет звук - н других - нет. это потому что (хотя несовсем верно) преобладаютт различные частоты. кароче если мой гибсон включтиь в боссовский овердлрайв - то она меняет звук, в кких ещё - не помню.
фу, *****л

Когда "пишешься" в луп стейшн "сам с собой", пользуюсь, меняю "окраску" инструмента при ведение басовой партии... А обычно в крайнем левом положении, хотя это вопрос владения инструментом. Смотрел не так давно Стива Рея Вогана, так он активненько крутит ручки на Хфендере, а их там две однако...

Не пользуюсь.

Потому что играю РОКМИТАЛ!

а че такое есть штоле?))) рокмитал)))

бугого.есть что да незнаю шо да не хчау трогать бо ниасилю

как написал андрей - она урезает кое-какую частоту - там стоит конденсатор, который сам по себе паганит звук, есть некоторые люди, которые её рекомндуют выпаивать, или ставть на 0.
Да ну? Может еще громкость выпаять? Большая половина ей тоже не пользуются :D

струны тоже снять!! они портят звук удара по дереву!

А вот ещё вопрос, у тех кто не пользуется регулятором тона ручка выставлена на максимум или на ноль ?

Если на гитаре, то очевидно, что на максимум

Вот, например

attachment.gif

Вкладення

• RG2610Z_BK_00_01.gif
    RG2610Z_BK_00_01.gif
    73.3 КБ · Перегляди: 171
Мне эта тема мозолит глаза своим названием. "Ручка тона" чото типа нежной женской РУЧКИ в перчатке, лэди типа, а я джентльмен и соблюдаю правила хорошего ТОНА.
gloves_use3.webp

О_0

А вот ещё вопрос, у тех кто не пользуется регулятором тона ручка выставлена на максимум или на ноль ?

Если Считать НОль Это когда Нет тон компенсации, то В Активном темброблоке это БУдет по центру ... а в пасивном на максимум. ТО етсь РУчка Громкости "Громко" = ручка Тона "на максимум"

А Конденсаторы звук портят не больше, чем Обычные провода, что Продаются в наших магазинах... , чем Обычные педали.. Дисторшн и Хорусо фленжеры.., чем Квакушки ( особенно сильно мутят звук)... Комбики ШУмят ( шипят) ТАк что, что бы ЗВук был Максимально неиспорчинным - Играйте на Акуустике.!

. В Кандерах есть Другая фишка.... Ну на ручках тона кандеры стоят именно для того чтобы Изменять тон... А Вот . На ручке громкости Он стоит для тОго чтобы При прикручивании Громкости также изменялся тон...( Не ТОлько Тише, но и Глуше все звучит) ВОт тут и начинается...
ТО есть Если при Игре на Дисторшн. тееб НУжен более менее чистый прикранчевый звук.. Немногг убираешь Громкость на Гитаре... И Если НУжно Играть МЯгким звуком , то КОнденсатор НУжен.е ссли НУжно чтобы Остался Песок.. ТО Он будет мешать... Многие Играют и так и так.Это ОЧень Идивидуально. Я ПАробова выпаивать.... Мне Неудобно.

Если Считать НОль Это когда Нет тон компенсации, то В Активном темброблоке это БУдет по центру ... а в пасивном на максимум. ТО етсь РУчка Громкости "Громко" = ручка Тона "на максимум"

Неизвестно какой "0" имел в виду duke_scorpion, я так понял что это ручка тона выкрученная в минимальное положение по аналогии с минимальным положением ручки громкости.

Мне эта тема мозолит глаза своим названием. "Ручка тона" чото типа нежной женской РУЧКИ в перчатке, лэди типа, а я джентльмен и соблюдаю правила хорошего ТОНА.

:D попроси модераторов переименовать, я не против

У меня такой ручги нет но акустике по тому не пользуюсь...8-)

ZEE, имел ввиду закоротить этот конднцатор - т.е. что емкость была нулю равна

ручкой тона не пользуюсь - продал я свою гитару...

Назад
Зверху Знизу