Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О России и надежде

• Автор теми Автор теми user
  • Дата створення Дата створення
neds сказав(ла):
Посилання видалено
Посилання видалено
Может я что-то не так понимаю ...

Англия и Великобритания - это немного не одно и то же :)

Альф сказав(ла):
Англия и Великобритания - это немного не одно и то же :)
А в чем разница?
(географом великим сроду не был)

neds сказав(ла):
А в чем разница?
(географом великим сроду не был)

Великобритания это Англия+Шотландия+Уэльс+Северная Ирландия :)

Чужой сказав(ла):
Да любым, в общем :-) Это Киев - мать город русских, а Эдинбург имеет примерно такое же отношение к Англии, как Львов к России. Кстати, в Эдинбурге до сих пор существует община бендеровцев - уже почти вымерший украинский клуб поствоенной формации. Я звонил туда, хотел прийти посмотреть на этих зверьков. Они сказали что клуба уже почти нет, раз в неделю собираются пару калек играют в карты. С новой иммигрантской волной они не контактируют, относятся подозрительно, подозревают во всех большевиков. Их можно иногда встретить на пасху в местной православной церкви (служит поп из Одессы).
Да еще в Эдинбурге есть мемориальная доска 300 летия крещения Украины. (добавил, потому что подумал что это важно :-) )

Опять Остапа понесло... С Эдинбурга на бандеровцев :-)

Чужой сказав(ла):
Да любым, в общем :-) Это Киев - мать город русских, а Эдинбург имеет примерно такое же отношение к Англии, как Львов к России.

не треба, прошу, знов цих імперських витівок! :)
все ж едінбурґ має більше спільного з анґлією. принаймні мова одна і держава одна. от який стосунок має термін "руський" до росії, а відтак і київ до міст російських — то вже питання! :)

Альф сказав(ла):
Великобритания это Англия+Шотландия+Уэльс+Северная Ирландия :)
За географию чтоли взяться ... а то спамить на форумах уже немного надоело :-)

Чужой сказав(ла):
Вам це нічого не нагадує? :-)

згоден, нагадує. але ж тенденції різні, і підґрунтя різне. і російська імперія лише за формою нагадує велику британію. за змістом же там зовсім інший заміс...

ps. щодо мов — в українській і російській близько 65% спільних фонем. малувато для доброго розуміння. ще й грамматичні конструкції... мої російські друзі часто не вхоплюють навіть контексту, коли дивлятся тут щось по телевізії :)

Останнє редагування:
Barmaley сказав(ла):
А мажет это проявляет себя особенность славянского менталитета... мыслить категориями "Белое-Черное" и не пользоваться полутенями... все таки эммоциональный мы народ - славяне.... "полутона" - это холодная логика, это скорее свойственно немцам, британцам...
Чёрно-белое мышление это менталитет рабов,их психика всегда готова с ажиотажем принять весть о начале новой чудесной жизни.Более критичное мышление северо-европейцев, связано не столько с их темпераментом,как с тем,что они не знали иго,в виду своего гадкого климата и географической экстремальности.Удары в Европе принимали на себя другие:русские от монголов,балканцы от турок,испанцы от ******.Иго, в отличие от междоусобных внутри европейских войн,оставляет долгий дефект в менталитете и даже освободившись от него, продолжается деспотизм в меняющихся формах и,как гарантия его континуальности,чёрно-белое ожидание чуда.

Чужой сказав(ла):
Да какая нафих закалка.
Вы сейчас интенсивно строите общество потребления, которое по Фукуяме есть апогей человеческого развития. Я вот живу в этом апогее. Не скажу что живу плохо, но противно часто бывает
оххх.... ужжжж ....этот наш славянский менталитет! :) мы ведь априори ВЫШЕ всего этого обывательско-примитивно-накопительского типа развития ;) :) У НАС СЛАВЯН вроде как должОн быть некий СВОЙ путь...
Вот и показывают всякие вожди и вожденки те ПУТИ, не задумываясь о том. что в результате все-же выйдут на проторенные дорожки других народов! Так может и нет того ОСОБОГО ПУТИ??? Все давно идет по накатаной колее? А мы со свои славянским менталитетом чегоЙ-то все ищем-ищем...
Темную кошку в темной комнате заранее зная что ее там нет и при этом повторяя -"вот она, лови!" ;)

Коломбина сказав(ла):
оххх.... ужжжж ....этот наш славянский менталитет! :) мы ведь априори ВЫШЕ всего этого обывательско-примитивно-накопительского типа развития ;) :) У НАС СЛАВЯН вроде как должОн быть некий СВОЙ путь...
Вот и показывают всякие вожди и вожденки те ПУТИ, не задумываясь о том. что в результате все-же выйдут на проторенные дорожки других народов! Так может и нет того ОСОБОГО ПУТИ??? Все давно идет по накатаной колее? А мы со свои славянским менталитетом чегоЙ-то все ищем-ищем...
Темную кошку в темной комнате заранее зная что ее там нет и при этом повторяя -"вот она, лови!" ;)

Давний спор западников и славянофилов (если еще не забыл учебник истории)....

Чужой сказав(ла):
У каждой страны свой путь. Конечно, есть такое явление как глобализация, которая закатывает всех в евроамериканский стандарт. Ваши рассуждения Коломбина напоминают рассуждения героя одного литературного, Смердякова, который мечтал чтоб пришла умная нация и покорила глупую и все пойдет по проторенной дорожке.

Чужой, а Вам не кАААЦа, что процесс покорения одной нации другой идет еще со времен существования человечества... т.е. является ЕСТЕССТВЕННЫМ ? Просто сейчас человечество вышло на тот уровень, когда для покорения не нужно устраивать кровавых боен (я не рассматриваю региональные конфликты!) просто покорение идет на экономическом и информационном уровне... А при нынешних условиях развития коммуникаций и громаднейших миграционных потоках сохранить какой-либо стране СВОЙ ОСОБЫЙ путь просто не предъставляется возможным (а нужно ли?). Либо же так назывемое "сохранение себя" возможно только благодаря всяким "железным занавесам" с соответствующими диктаторскими режимами.

Чужой сказав(ла):
росія ніколи не йшла у своїх колонізаторських амбіціях далі свого прикордоння.

угу... тоКА один существенны момент - кордоны все дальше и дальше отодвигались с течением истории ;)

Для країн Середньої Азії вона виконала таку саме роль як Англія для Індії, наприклад, тобто принесла якусь цивілізацію, бо там взагалі нічого не було.

И вот тут мы возращаемся к идее "своего пути"!
Следуя Вашей логике, Чужой, получается что россия все же лишила страны средней Азии - ИХ СОБСТВЕННОГО ПУТИ! т.е. россия проводила тот же принцип глобализации (россиизации), только на другой основе!

Чужой сказав(ла):
Да вы фаталистка, Коломбина. И верите в демона Лапласа, судя по всему :-) . Все предопределено и путь впечатан мелом в асфальт (с) :-)

да как сказать... немножко фаталистка... так самую малость :)
Ну а рассуждаю, просто так сказав... переварив поступающию инфу о событиях мировой истории :) на истину в последней инстанции, ессно не претендую:)

з.ы. Я так и не поняла - Вы согласны с той версией, что страна может СОХРАНИТЬ СЕБЯ в нынешних условиях, только благодаря закрытости и определенному тоталитаризму?

Чужой сказав(ла):
Ну а при чем тут россия? Мы говорили о "своем" пути для Украины

А я говорила, что в нынешних условиях у страны (НЕВАЖНО КАКОЙ) находящейся в европейской части мира, у страны с недосточно развитым уровнем экономики СВОЙ ПУТЬ возможен только при условии определенной диктатуры. Чего ессно ни кто из здравомыслящих людей не желает!

.
А об чем спор. россия да империя. Но по сравнению с британской она так себе, миниимперия, а уж по сравнению с США так вообще ...России никогда не забудут 3-4-х инцидентов - Афганистан, Чехословакия, Венгрия...То что у Америки таких инцидентов уже под сотню никого не волнует.
......
Я понимаю, что Россию клевать приятнее и проще,а главное вам за это ничего не будет, еще и американский дядя похвалит, ведь это то чего от вас ждут, но глупо как-то. А главное противно. Вам нет?

Да согласна я насчет США! И этот ******ок Буш мне тож неприятен!
Но ведь речь идет не о клевании России! Давайте ж будем хоть немного объективны. Ведь следуя Вашей логике - нужно немедленно объеденение славянских народов (принцип СССР?) с создание государства идущего СВОИМ ПУТЕМ и с мощным противостоянием Западу. Правильно я Вас поняла?
Дык ведь это уже все в истории БЫЛО!!!

Чужой сказав(ла):
Что значит закрытость и тоталитаризм? расшифруйте что вы в вкладываете в эти понятия. Потому как я могу вам спокойно доказать, что закрытость и тоталитаризм это основные особенности американского общества.
Не хочу вдаваться в терминологию. Поясню на примерах.
Япония, Китай в средние века была УНИКАЛЬНЫМИ государством, шедшим по своему пути и обогнавшими кое-в чем Европу благодаря закрытости, но закрытость эта была ЕСТЕССТВЕННОЙ.
Тоталитаризм - думаю примеров предостаточно. Тоталитарная Германия тоже хотела пойти СВОИМ ПУТЕМ развязав вторую мировую. К чему привело?
Возращаемя в сьогодення :) Пример баЦьки Лукашенко. :)

Не, ну мы с вами, Чужой, как приемники настроенные на разные волны:):)
Я согласна с тем, что нужно "пространсвто равных по весу". Я рассуждала о ДАЛЬНИХ перспективах истории и о возможностях страны идти своим путем так сказать в глобальном масштабе:)
Может я немного запутано высказывалась - я ж еще и работу делаю параллельно (Ю.Цезарь отдыхает!:)) Вобщем, выхожу с эфира до вечера:)

з.ы. Чужой, а режет слух, когда Вы говорите -"ВАША страна" "ВАША цивилизация"... Вы уже считаете себя англичанином? ;)

Чужой, все бы хорошо, но ваши речи смотрелись бы куда как убедительнее, если ms мы знали, что вещаете вы из Харькова, тогда собственный путь Украины, к которому вы призываете был бы подтвержден вашим путем, а так, вы просто банальный эммигрант, увы..

Назад
Зверху Знизу