Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О Разном: в шутку и всерьез.

Re: Да будет свет! :)

Вся суть дружбы между М и Ж. :D:D:D

a21d48c0a20555f1d7127a.webp

У Туреччині знайшли 2000-річну грамоту, яка дозволяла воїну одружуватись

1_1332.webp

На території сучасної Туреччини археологи виявили бронзову грамоту віком майже дві тисячі років.

Як повідомляє Hurriyet Daily News, у містечку Перре, що знаходиться в провінції Адіяман, вчені знайшли пластину, вручену солдату на ім'я Калцилій Антик після 20 років служби в армії. Це була грамота про те, що він отримав римське громадянство та право на шлюб, інформує UAINFO.org з посиланням на "Апостроф".
"Ми встановили, що нагороду було вручено у 123 році нашої ери під час правління римського імператора Адріана", - зазначив директор Адіаманського археологічного музею Мехмет Алкан.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До цього стало відомо, що всього було створено близько ста тисяч таких грамот, але більшість із них у результаті перетопили. За його словами, у світі налічується 800 подібних документів, і лише 650 із них вивчені.

Собирает жена утром мужа на работу. Погладила брючки, рубашку,
приготовила завтрак. Муж, уходя на работу в дверях - жене:
-Дай мне немножко денег.
-Зачем это тебе деньги?
-Вот буду с работы идти, встречу кого-нибудь, третьим буду.
-Ты с работы иди прямо домой, пулей лети - ПЕРВЫМ будешь!

Лобановський — другий тренер в історії світового футболу за кількістю титулів. Найтитулованіший футбольний наставник 20 століття. Входить до десятки найкращих тренерів в історії футболу за версією World Soccer, France Football, FourFourTwo та ESPN.
Пишаємося, пам'ятаємо

3e8d759d0155f9adeb.webp

Муж с женой решили отдохнуть, только муж на курорт приехал на день раньше. Приехал, снял номер. В комнате был компьютер с выходом в интернет.Решил написать сообщение жене, которая завтра должна приехать.
Но адрес набрал неправильно, ошибся на одну букву.
Получилось что он написал другой, женщине-вдове, которая сегодня похоронила мужа.
Вдова решила проверить почту. Там было несколько сообщений с соболезнованиями и одно сообщение с заголовком: "моей жене, которая пока еще дома". Заходит сын вдовы к маме в комнату.
Видит мама сползает со стула, бледная. Сын смотрит в монитор, а там сообщение: "Дорогая! Знаю, что ты не думала что я напишу тебе, но оказывается здесь есть интернет! Только хотел сказать,что добрался нормально. Зарегистрировался. Готовлюсь к твоему прибытию.
Надеюсь ты доберешься без происшествий, как и я!
С нетерпением жду!
Р.S. :Здесь жарко!

af8c3f3544b477c11208.webp

Советские времена. Сильпо. Перерыв на обед. Собрались мужики, ждут открытия, "соображают". Подходит старый дед. Завязывает разговор:
- Дааааа сынки усыхает земля.
Все всполошились.
- Батя? Как это усыхает?
- Ну как, как. Вот был я молодым садился по нужде... Так хозяство до земли доставало.
- А сейчас что батя?
- А сейчас недостаёт. Усыхает земля, усыхает.

Приходит муж после работы, а жена ему мило улыбается:
- Я тебе сюрприз приготовила - экзотический ужин, только мелочи не хватает, пока я управлюсь, сходи за улитками.
Муж по пути из магазина встречает приятеля, а дальше все как полагается: болтают, заходит к нему в гости, тяпнули...
Утром просыпается у себя в парадном с кульком улиток. Ну, думает, все, пропал, сейчас жена как закатит!
Надо что-то делать. Подходит к двери, высыпает улиток на пол и звонит в дверь. Жена открывает дверь со скалкой в руке.
Муж:
- Еще шажок, девочки, и мы дома!

Серфінг взимку був поганою ідеєю. :D

не хотела бы я оказаться рядом с вулканом.....

Назад
Зверху Знизу