Re: О Разном: в шутку и всерьез.
10 распространенных признаков расстройства личности
Кристин Хаммонд , 7 октября 2018 г.
расстройства личности
На протяжении всей своей жизни каждый, вероятно, столкнется с несколькими людьми в своей семье, в отношениях, в дружеских отношениях и на работе, у которых есть расстройство личности (РЛ).
Как правило, люди с расстройствами личности, как правило, трудны в общении и управлении, склонны спорить, упрямы и разочаровываются. Человек с БП имеет неточное восприятие реальности, которое распространено в любой среде и не диагностируется до 18 лет. Тем не менее, всегда есть предыдущая пятилетняя история, указывающая на то, что у человека есть БП до его официального диагноза.
Хотя существует несколько других расстройств личности, не перечисленных здесь, таких как пассивно-агрессивное и депрессивное РЛ, основными из них являются: антисоциальное, нарциссическое , пограничное , истерическое , обсессивно-компульсивное , параноидальное , шизоидное , шизотипическое , зависимое и избегающее. .
Чтобы помочь идентифицировать кого-то, у кого может быть расстройство личности, ниже приведены десять признаков того, что у человека может быть БП.
1.Множественные недоразумения. Человек с PD часто слышит вещи, которые никто не сказал. Нарцисс услышит, как кто-то идеализирует его, когда он не идеален, а избегающий услышит ненависть, когда ее нет. Каким бы ни был внутренний диалог в PD (например, неуверенность, превосходство или эмоции), это то, что они могут проецировать на других, чтобы сказать о них.
2. Основные заблуждения. Из-за недопонимания у PD возникают серьезные неверные представления об их отношениях с другими и их месте в обществе. Люди с истерической болезнью Паркинсона известны тем, что становятся «лучшими друзьями» в тот момент, когда они встречают человека, и не осознают, что другой человек не испытывает того же чувства.
3. Осторожно, спойлеры. Спойлер — это человек, который крадет чужое веселье. Они могут сделать это, испортив сюрприз, угадав концовку фильма, указав на нереалистичные риски, чтобы помешать действиям, и заканчивая хорошее времяпрепровождение, создав ненужную драму. Это делается для того, чтобы сосредоточить внимание на том, насколько они умны или правы, что является классической обсессивно-компульсивной и нарциссической поведенческой чертой.
4. Нет не значит нет . Выход за границы является типичным признаком PD. Вместо того, чтобы признать, что другой человек имеет право устанавливать ограничения, они обычно преодолевают любые ограничения, которые им не нравятся. Антисоциальные и пограничные люди делают это по разным причинам. Большую часть времени пограничные люди не осознают, что они переступили порог, в то время как антисоциальные люди получают удовольствие от переступлений.
5. Разыгрывает карту жертвы. Стремясь уйти от ответственности, PD будет разыгрывать карту жертвы или вспоминать события из своего детства или травму, чтобы оправдать свое поведение. Одно дело иметь травматическое событие, которое влияет на человека, вызывая реакцию посттравматического стресса, и совсем другое дело использовать это событие, чтобы получить контроль, воспользоваться другим, манипулировать другими или избежать ответственности. Параноики, иждивенцы и антисоциальные люди делают это регулярно.
6. Дисбаланс отношений. Некоторые из РЛ имеют слишком интенсивные отношения, такие как пограничные личности, истерики и иждивенцы, в то время как другим РЛ не хватает близости, например, нарциссы, избегающие , шизоидные , шизотипические , обсессивно-компульсивные и антисоциальные. В любом случае, в отношениях нет баланса, и они либо слишком запутаны, либо полностью лишены близости.
7.Нет прогресса. Для PD не так много роста. Они могут измениться, но это изменение является длительным и требует времени. Большинство РЛ никогда не перестают быть РЛ, за исключением пограничных. Это единственная болезнь Паркинсона, которую, как показали исследования, можно улучшить с помощью определенных видов терапии.
Перекладывание вины. Когда PD начинает терапию со значимым другим, они очень быстро рисуют первоначальный образ себя, заставляя другого человека выглядеть сумасшедшим.
8.Обсессивно-компульсивные люди даже приходят со списком недостатков, чтобы передать их терапевту со всеми выявленными недостатками своего партнера. Столкнувшись со своими ошибками, они быстро обвиняют других.
9. Наглая ложь. Одно дело — лгать во благо, чтобы защитить чувства другого человека, чего не делает ПД, — и совсем другое — откровенно лгать, чтобы защитить себя. Это делается для самозащиты, потому что PD не может признать, что проблема связана с ним. Если они это делают, то это чрезмерно драматизировано до нелепости в попытке заманить другого человека. Антисоциальная ложь наиболее вредна, потому что она обычно приводит к травмирующему событию для другого человека.
10. Искажение жизни. И шизоидный , и шизотипический имеют искаженное представление о жизни и своем месте в ней. Они склонны смотреть на мир через призму, где вещи не совсем то, чем кажутся. Существует много фантазий о мире, который не основан на реальности.
Хотя любой из этих десяти признаков может указывать на то, что у человека есть болезнь Паркинсона, он должен быть взрослым и иметь диагноз, поставленный терапевтом, чтобы подтвердить расстройство. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу друга или члена семьи, обратитесь за помощью и поговорите со специалистом, прежде чем делать поспешные выводы.
Из инета.